• Коктейльные (салатные) креветки разморозьте и мелко нашинкуйте. Шпинат перемешайте с креветками и рикоттой, добавьте цедру одного свежего лимона и слегка посолите. Это начинка для равиоли.
  • Яйца слегка взбейте, добавьте соль, муку и желтки и замешайте эластичное тесто. Охладите 20 минут в холодильнике. Полученное тесто разделите на две части и раскатайте в тонкие пласты.
  • На один пласт теста выкладывайте начинку шариками (чайной ложкой) на расстоянии 5 см друг от друга. Накройте вторым пластом теста, прижмите края вокруг начинки. Разрезайте на квадраты и уберите в морозилку на 10 минут.
  • Отваривайте равиоли в подсоленной воде со сливочным маслом около 10 минут. При подаче посыпьте пармезаном.

Равиоли со шпинатом, рикоттой и креветками

Расчёт порций
4
  • 0.5 упаковки
    (200 г)
  • Мука пшеничная
    400 г
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Яичный желток
    2 шт.
  • Соль (ч. л.)
    1 ч. л.
  • Креветки
    200 г
  • Сыр «Рикотта»
    300 г
  • Лимон
    1 шт.
  • Масло сливочное
    30 г
  • Вода
    200 мл
  • Сыр «Пармезан»
    50 г

Для раскатки теста и приготовления домашней лапши очень удобно использовать ручную тестораскаточную машинку-лапшерезку.

6 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
50 мин
Калорийность
141 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 0.5 упаковки
    (200 г)
  • Мука пшеничная
    400 г
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Яичный желток
    2 шт.
  • Соль (ч. л.)
    1 ч. л.
  • Креветки
    200 г
  • Сыр «Рикотта»
    300 г
  • Лимон
    1 шт.
  • Масло сливочное
    30 г
  • Вода
    200 мл
  • Сыр «Пармезан»
    50 г
  1. Коктейльные (салатные) креветки разморозьте и мелко нашинкуйте. Шпинат перемешайте с креветками и рикоттой, добавьте цедру одного свежего лимона и слегка посолите. Это начинка для равиоли.
  2. Яйца слегка взбейте, добавьте соль, муку и желтки и замешайте эластичное тесто. Охладите 20 минут в холодильнике. Полученное тесто разделите на две части и раскатайте в тонкие пласты.
  3. На один пласт теста выкладывайте начинку шариками (чайной ложкой) на расстоянии 5 см друг от друга. Накройте вторым пластом теста, прижмите края вокруг начинки. Разрезайте на квадраты и уберите в морозилку на 10 минут.
  4. Отваривайте равиоли в подсоленной воде со сливочным маслом около 10 минут. При подаче посыпьте пармезаном.

6 Комментариев

Написать комментарий
  1. Светлана
    Светлана 5 месяцев назад
    Думаю мне будет по душе этот рецептик)
  2. Татьяна
    Татьяна 6 месяцев назад
    Очень вкусно!
  3. Наталия
    Наталия 7 месяцев назад
    Приготовила, очень вкусно получилось, хотя и не так красиво как на фото(. Но на мой взгляд не хватает какой-нибудь сливочно-сырной заливки.
  4. Сергей
    Сергей 7 месяцев назад
    Вкусное, постное блюдо!
  5. Галина
    Галина 8 месяцев назад
    Надо попробовать в пост
  6. Свинцова Наталья
    Свинцова Наталья 9 месяцев назад
    очень люблю равиоли, попробую рецепт их приготовления
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту