• Сварите пшено в подсоленной воде до готовности, остудите.
  • Яблоко очистите от кожуры и семян, натрите на мелкой терке. Через пресс выдавите чеснок, листики розмарина мелко порубите. Добавьте все к пшену вместе с морковью и 1 столовой ложкой оливкового масла. Хорошо перемешайте.
  • Влажными руками сформируйте шарики, немного их приплюсните и выложите на противень, проложенный пергаментом.
  • Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 25 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и слегка остудите.
  • Для соуса смешайте сок лимона, 1 столовую ложку оливкового масла и соевый соус. Подавайте оладьи с соусом.

Пшенные оладьи с яблоком, морковью и розмарином

Расчёт порций
4
  • 0.33 банки
    (100 г)
  • Крупа пшенная
    250 г
  • Яблоки (зеленые)
    1 шт.
  • Лимон
    1 шт.
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Розмарин
    1 веточка
  • Соус соевый
    3 ст. л.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Паприка молотая
    1 ч. л.

Очень важно промыть пшено несколько раз в проточной холодной воде, чтобы оно не горчило.

3 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
243 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
4
  • 0.33 банки
    (100 г)
  • Крупа пшенная
    250 г
  • Яблоки (зеленые)
    1 шт.
  • Лимон
    1 шт.
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Розмарин
    1 веточка
  • Соус соевый
    3 ст. л.
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Паприка молотая
    1 ч. л.
  1. Сварите пшено в подсоленной воде до готовности, остудите.
  2. Яблоко очистите от кожуры и семян, натрите на мелкой терке. Через пресс выдавите чеснок, листики розмарина мелко порубите. Добавьте все к пшену вместе с морковью и 1 столовой ложкой оливкового масла. Хорошо перемешайте.
  3. Влажными руками сформируйте шарики, немного их приплюсните и выложите на противень, проложенный пергаментом.
  4. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 25 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и слегка остудите.
  5. Для соуса смешайте сок лимона, 1 столовую ложку оливкового масла и соевый соус. Подавайте оладьи с соусом.

3 Комментариев

Написать комментарий
  1. Надежда Колокольникова
    Надежда Колокольникова 5 месяцев назад
    Очень красиво
  2. капкаева ольга
    капкаева ольга 9 месяцев назад
    Такую пшенку даже мои привереды будут есть
  3. Лилия Шеколян
    Лилия Шеколян 11 месяцев назад
    Очень вкусно!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту