• Промытое пшено залейте водой 1:1 и поставьте вариться. Когда вода закипит, посолите и варите до готовности.
  • Замочите изюм на 15-20 минут.
  • Тыкву, натертую на крупной терке, поставьте тушиться в сотейнике, добавив 1-2 столовые ложки растительного масла, корицу и сахар. Тушите до мягкости, затем добавьте брокколи и тушите еще 5-10 минут.
  • В смазанную маслом форму для выпечки выложите слоями пшено, тыкву, изюм, брокколи — если хотите открытую запеканку, или скройте начинку между двумя равными слоями пшена — если хотите закрытую, в этом случае края запеканки слегка примните.
  • Поставьте в духовку, разогретую до 190°С на 25-30 минут. Готовую запеканку посыпьте поджаренными тыквенными семечками.

Пшенная запеканка с тыквой, брокколи, изюмом и корицей

Расчёт порций
4
  • 0.5 упаковки
    (200 г)
  • Крупа пшенная
    300 г
  • Тыква

    Тыква - это не только материал для вырезания светильников на Хэллоуин, но и о Читать полностью 29 рецептов
    Тыква
    400 г
  • Изюм
    200 г
  • Тыквенные семечки очищенные
    100 г
  • Масло растительное
    3 ст. л.
  • Сахар
    4 ст. л.
  • Корица молотая
    1 ч. л.
  • Соль
    по вкусу

Особенно хорошо приготовить и подать такую запеканку в порционных жаростойких формочках.

2 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
60 мин
Калорийность
100 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
4
  • 0.5 упаковки
    (200 г)
  • Крупа пшенная
    300 г
  • Тыква

    Тыква - это не только материал для вырезания светильников на Хэллоуин, но и о Читать полностью 29 рецептов
    Тыква
    400 г
  • Изюм
    200 г
  • Тыквенные семечки очищенные
    100 г
  • Масло растительное
    3 ст. л.
  • Сахар
    4 ст. л.
  • Корица молотая
    1 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  1. Промытое пшено залейте водой 1:1 и поставьте вариться. Когда вода закипит, посолите и варите до готовности.
  2. Замочите изюм на 15-20 минут.
  3. Тыкву, натертую на крупной терке, поставьте тушиться в сотейнике, добавив 1-2 столовые ложки растительного масла, корицу и сахар. Тушите до мягкости, затем добавьте брокколи и тушите еще 5-10 минут.
  4. В смазанную маслом форму для выпечки выложите слоями пшено, тыкву, изюм, брокколи — если хотите открытую запеканку, или скройте начинку между двумя равными слоями пшена — если хотите закрытую, в этом случае края запеканки слегка примните.
  5. Поставьте в духовку, разогретую до 190°С на 25-30 минут. Готовую запеканку посыпьте поджаренными тыквенными семечками.

2 Комментариев

Написать комментарий
  1. ольга
    ольга 1 год назад
    довольно вкусное блюдо , нам очень понравилось
  2. Ирина
    Ирина 1 год назад
    О, брокколи - это маст хэв для хозяйки) Очень вкусный рецептик, буду пробовать. Обычно обжариваю в яйце и панировке) Спасибо за рецепт!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту