• Отварите длинный рис в подсоленной воде до готовности.
  • Тунец нарежьте мелкими кубиками, лук-порей — соломкой. Шпинат разморозьте и отожмите лишнюю влагу. Обжарьте на растительном масле лук-порей, затем добавьте тунец и шпинат.
  • Влейте немного воды (или рыбного бульона), добавьте карри, посолите по вкусу и тушите под закрытой крышкой 5 минут. Затем добавьте сок и цедру лайма, кинзу, натертый корень имбиря и корицу, перемешайте. Тушите еще 2-4 минуты.
  • В середину тарелки выложите горкой белоснежный рис, а вокруг — пряный карри со шпинатом. Украсьте свежей зеленью мяты и кинзы.

Пряный карри с рисом, тунцом и шпинатом

Расчёт порций
4
  • 0.5 упаковки
    (350 г)
  • Рис длиннозерный
    300 г
  • Филе тунца
    320 г
  • Лук-порей
    1 шт.
  • Лайм
    1 шт.
  • Кинза
    4 веточка
  • Мята
    4 веточка
  • Масло растительное
    3 ст. л.
  • Имбирь (корень)
    10 г
  • Корица
    ч. л.
  • Карри
    0.5 ч. л.
  • Соль
    по вкусу

Очень осторожно отнеситесь к добавлению имбиря, так как после тепловой обработки его вкус усиливается в два раза.

3 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
45 мин
Калорийность
108 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
4
  • 0.5 упаковки
    (350 г)
  • Рис длиннозерный
    300 г
  • Филе тунца
    320 г
  • Лук-порей
    1 шт.
  • Лайм
    1 шт.
  • Кинза
    4 веточка
  • Мята
    4 веточка
  • Масло растительное
    3 ст. л.
  • Имбирь (корень)
    10 г
  • Корица
    ч. л.
  • Карри
    0.5 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  1. Отварите длинный рис в подсоленной воде до готовности.
  2. Тунец нарежьте мелкими кубиками, лук-порей — соломкой. Шпинат разморозьте и отожмите лишнюю влагу. Обжарьте на растительном масле лук-порей, затем добавьте тунец и шпинат.
  3. Влейте немного воды (или рыбного бульона), добавьте карри, посолите по вкусу и тушите под закрытой крышкой 5 минут. Затем добавьте сок и цедру лайма, кинзу, натертый корень имбиря и корицу, перемешайте. Тушите еще 2-4 минуты.
  4. В середину тарелки выложите горкой белоснежный рис, а вокруг — пряный карри со шпинатом. Украсьте свежей зеленью мяты и кинзы.

3 Комментариев

Написать комментарий
  1. Надежда
    Надежда 3 месяца назад
    Очень интересный рецепт!
  2. Ольга
    Ольга 7 месяцев назад
    Вкусно!
  3. Надежда
    Надежда 9 месяцев назад
    Очень вкусно!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту