• Очищенный картофель крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте. Добавьте сливочное масло и молоко. Разомните в пюре.
  • Чили и чеснок мелко нарежьте, обжарьте в части арахисового масла вместе с горчицей. Отставьте.
  • Мелко порубите лук и имбирь. В сотейнике разогрейте оставшееся арахисовое масло, обжарьте лук с имбирем. Добавьте фенугрек и куркуму. Добавьте часть чесночной смеси.
  • В сотейник влейте кокосовое молоко, положите замороженный шпинат и лимонную цедру. Готовьте в течение 10 минут.
  • В глубокую форму для запекания (диаметром 30 см) вылейте соус из шпината.
  • Помидоры нарежьте кружочками, яйца нарежьте крупными ломтиками и выложите в форму.
  • Рыбу нарежьте небольшими кусочками и выложите в форму вместе с креветками. Посолите по вкусу.
  • Выложите сверху пюре из картофеля, можно для красоты ложкой сделать пики.
  • Запекайте 40 минут при 180°С.
  • Подогрейте оставшуюся чесночную смесь и полейте готовую запеканку.
Елена
Шашкина

Автор рецепта

Пряная рыбная запеканка

Расчёт порций
10
  • 0.75 упаковки
    (260 г)
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 78 рецептов
    Картофель
    1,2 кг
  • Помидоры

    Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 54 рецепта
    Помидоры
    4 шт.
  • Кокосовое молоко
    400 мл
  • Молоко
    200 мл
  • Филе пангасиуса
    180 г
  • Филе пикши
    150 г
  • Филе семги
    150 г
  • Креветки тигровые
    100 г
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Куркума
    1 ч. л.
  • Фенугрек
    1 ч. л.
  • Имбирь (корень)
    0.5 шт.
  • Масло сливочное
    1 ст. л.
  • Горчица дижонская
    1.5 ч. л.
  • Масло арахисовое
    4 ст. л.
  • Мини-перец Чили
    1 шт.
  • Чеснок
    4 зубчика
  • Лимон (цедра)
    0.5 шт.
  • Соль
    по вкусу

семена фенугрека (он же пажитник) не частый гость на наших кухнях. Продается на рынках, на лотках со специями и в магазинах этнических кухонь. Вы можете усилить аромат фенугрека, слегка обжарив его перед употреблением на сухой сковороде.

46 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
100 мин
Калорийность
100 ккал/100г
Острое
Расчёт порций
10
  • 0.75 упаковки
    (260 г)
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 78 рецептов
    Картофель
    1,2 кг
  • Помидоры

    Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 54 рецепта
    Помидоры
    4 шт.
  • Кокосовое молоко
    400 мл
  • Молоко
    200 мл
  • Филе пангасиуса
    180 г
  • Филе пикши
    150 г
  • Филе семги
    150 г
  • Креветки тигровые
    100 г
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Куркума
    1 ч. л.
  • Фенугрек
    1 ч. л.
  • Имбирь (корень)
    0.5 шт.
  • Масло сливочное
    1 ст. л.
  • Горчица дижонская
    1.5 ч. л.
  • Масло арахисовое
    4 ст. л.
  • Мини-перец Чили
    1 шт.
  • Чеснок
    4 зубчика
  • Лимон (цедра)
    0.5 шт.
  • Соль
    по вкусу
  1. Очищенный картофель крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте. Добавьте сливочное масло и молоко. Разомните в пюре.
  2. Чили и чеснок мелко нарежьте, обжарьте в части арахисового масла вместе с горчицей. Отставьте.
  3. Мелко порубите лук и имбирь. В сотейнике разогрейте оставшееся арахисовое масло, обжарьте лук с имбирем. Добавьте фенугрек и куркуму. Добавьте часть чесночной смеси.
  4. В сотейник влейте кокосовое молоко, положите замороженный шпинат и лимонную цедру. Готовьте в течение 10 минут.
  5. В глубокую форму для запекания (диаметром 30 см) вылейте соус из шпината.
  6. Помидоры нарежьте кружочками, яйца нарежьте крупными ломтиками и выложите в форму.
  7. Рыбу нарежьте небольшими кусочками и выложите в форму вместе с креветками. Посолите по вкусу.
  8. Выложите сверху пюре из картофеля, можно для красоты ложкой сделать пики.
  9. Запекайте 40 минут при 180°С.
  10. Подогрейте оставшуюся чесночную смесь и полейте готовую запеканку.

46 Комментариев

Написать комментарий
  1. Людмила
    Людмила 1 месяц назад
    обязательно попробую сделать
  2. Николай
    Николай 3 месяца назад
    Красивое полезное и сытное блюдо
  3. Виктор
    Виктор 3 месяца назад
    очень вкусное блюдо!
  4. Наталья Заречная
    Наталья Заречная 3 месяца назад
    Аж кушать захотелось)))
  5. Анна
    Анна 3 месяца назад
    Какая интересная запеканочка. Кокосовое молоко, правда, довольно трудно найти. Очень полезное блюдо, люблю такие.
  6. Olga Vasileva
    Olga Vasileva 3 месяца назад
    рыбка получается очень нежная и вкусная, рецепт понравился
  7. Ирина Кононова
    Ирина Кононова 3 месяца назад
    Обалденный вкус
  8. Адександра
    Адександра 4 месяца назад
    рыбу обожаю в любом виде, в копилочку к моим любимым рецептам!
  9. Галина
    Галина 4 месяца назад
    Интересный рецепт, приготовлю обязательно.
  10. Svetlana Glazunova
    Svetlana Glazunova 4 месяца назад
    Накупила рыбы и креветок, сегодня мужа буду баловать))) конечно, блюдо наверняка получится не таким красивым, как на фото, но я постараюсь)))
  11. Инна
    Инна 4 месяца назад
    Попробую
  12. Королев Константин
    Королев Константин 4 месяца назад
    Люблю рыбу, обязательно сделаю.
  13. Ирина
    Ирина 4 месяца назад
    Надо приготовить, рыбу так ещё не готовила.
  14. Люда Генн
    Люда Генн 4 месяца назад
    Аппетитно!
  15. Дмитрий Ковалев
    Дмитрий Ковалев 4 месяца назад
    Обязательно попробую
  16. Владислав
    Владислав 4 месяца назад
    Необычное сочетание продуктов,хочется попробовать!
  17. Александр Матвеев
    Александр Матвеев 5 месяцев назад
    Я с Камчатки, а вот рыбу с кокосовым молоком еще не пробовал, исправлюсь
  18. Vera Podzorova
    Vera Podzorova 5 месяцев назад
    Очень люблю рыбу ! Уверена, что блюдо получится вкусным и полезным ! Спасибо !
  19. Сергей
    Сергей 5 месяцев назад
    Пряный вкус!
  20. Евдокия Яблоновская
    Евдокия Яблоновская 5 месяцев назад
    Как вкусно, пальчики оближешь
  21. Виктория
    Виктория 5 месяцев назад
    очень необычно и вкусно спасибо
  22. Виктор
    Виктор 5 месяцев назад
    Что-то подобное делаю. Надо попробовать именно по этому рецепту!
  23. Костя Пастухов
    Костя Пастухов 5 месяцев назад
    Очень вкусная получилась, обожаю запеканки.
  24. Зера Гамова
    Зера Гамова 5 месяцев назад
    Очень вкусная запеканка, всем очень понравилась, спасибо за рецепт!
  25. Анна
    Анна 6 месяцев назад
    Сочетание рыбы со шпинатом никогда не пробовала. Люблю новые вкусы, обязательно приготовлю.
  26. Ольга Васильева
    Ольга Васильева 6 месяцев назад
    Запеканка получилась очень нежная и вкусная
  27. Татьяна
    Татьяна 6 месяцев назад
    должно быть очень вкусно!
  28. Вера Кузнецова
    Вера Кузнецова 6 месяцев назад
    Блюдо для праздничного стола!
  29. Дмитрий
    Дмитрий 6 месяцев назад
    Прямо захотелось попробовать...
  30. Алексей Екиман
    Алексей Екиман 6 месяцев назад
    Нежная и вкусная
  31. Дмитрий Крютченко
    Дмитрий Крютченко 6 месяцев назад
    Очень аппетитно выглядит!Для лета в качестве ужина бедет самое оно: вкусно ,сытно и не тяжело для желудка !
  32. Бугаева Нина
    Бугаева Нина 6 месяцев назад
    Чем больше читаю, тем больше нахожу вкусных и доступных рецептов!
  33. Сергей Писарев
    Сергей Писарев 6 месяцев назад
    запеканка супер!
  34. Галина
    Галина 6 месяцев назад
    Красиво и вкусно!
  35. Оксана Королева
    Оксана Королева 7 месяцев назад
    Люблю рыбку в любом виде, обязательно приготовлю.
  36. Людмила Заречная
    Людмила Заречная 7 месяцев назад
    Замечательно!
  37. Юля
    Юля 7 месяцев назад
    Получилось вкусно.
  38. Киселев Вячеслав
    Киселев Вячеслав 7 месяцев назад
    Понравится, уверен!
  39. Олеся Нагибина
    Олеся Нагибина 7 месяцев назад
    Вкусное и полезное блюдо!
  40. Вера
    Вера 7 месяцев назад
    Очень вкусно
  41. Екатерина Рыбина
    Екатерина Рыбина 8 месяцев назад
    Как раз ищу, что бы вкусненькое приготовить на выходных. Отличная идея и отличный рецепт. Спасибо вам!
  42. Татьяна
    Татьяна 8 месяцев назад
    Как хочется рыбки!
  43. Татьяна Василиади
    Татьяна Василиади 8 месяцев назад
    Выглядит божественно!
  44. Валентина
    Валентина 9 месяцев назад
    Люблю запеканки!
  45. Ольга
    Ольга 9 месяцев назад
    Люблю все блюда с морепродуктами, получилось все очень вкусно и необычно (куркуму раньше добавляла только к курице) !
  46. Елена Ларионова
    Елена Ларионова 10 месяцев назад
    Очень люблю рыбу и морепродукты, правда всегда готовлю морепродукты с рисом, надо попробовать этот рецепт. Думаю будет восхитительно
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту