• Картофель натрите на крупной терке, положите в кипящую воду и проварите 2-3 минуты. Откиньте на дуршлаг и дайте всей воде стечь. Добавьте половину панировочных сухарей, посолите и перемешайте.
  • В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла, выложите картофель небольшими лепешками, разровняйте и жарьте под крышкой на медленном огне 6-8 минут. Аккуратно переверните лепешки и готовьте еще 6-8 минут.
  • В другой сковороде обжарьте на разогретом растительном масле натертый имбирь с небольшим количеством соли. Добавьте размороженную брокколи и готовьте 3-5 минут, затем добавьте сахар, 100 мл воды и соевый соус, перемешайте и тушите брокколи в соусе еще 1-2 минуты.
  • Подавайте пряную брокколи вместе с картофельными лепешками. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной кинзой.

Пряная брокколи с картофельными лепешками

Расчёт порций
2
  • 1 упаковка
    (450 г)
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 78 рецептов
    Картофель
    2 шт.
  • Масло растительное
    6 ст. л.
  • Имбирь (корень)
    50 г
  • Сахар
    0.5 ст. л.
  • Соус соевый
    4 ст. л.
  • Кинза
    6 веточек
  • Сухари панировочные
    2 ст. л.
  • Перец
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу

Для того чтобы картофельные лепешки получились более ароматными, можно добавить в них обжаренный лук. Если тесто из картофеля и сухарей будет разваливаться, добавьте в него немного манки или муки.

3 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
30 мин
Калорийность
130 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
2
  • 1 упаковка
    (450 г)
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 78 рецептов
    Картофель
    2 шт.
  • Масло растительное
    6 ст. л.
  • Имбирь (корень)
    50 г
  • Сахар
    0.5 ст. л.
  • Соус соевый
    4 ст. л.
  • Кинза
    6 веточек
  • Сухари панировочные
    2 ст. л.
  • Перец
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  1. Картофель натрите на крупной терке, положите в кипящую воду и проварите 2-3 минуты. Откиньте на дуршлаг и дайте всей воде стечь. Добавьте половину панировочных сухарей, посолите и перемешайте.
  2. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла, выложите картофель небольшими лепешками, разровняйте и жарьте под крышкой на медленном огне 6-8 минут. Аккуратно переверните лепешки и готовьте еще 6-8 минут.
  3. В другой сковороде обжарьте на разогретом растительном масле натертый имбирь с небольшим количеством соли. Добавьте размороженную брокколи и готовьте 3-5 минут, затем добавьте сахар, 100 мл воды и соевый соус, перемешайте и тушите брокколи в соусе еще 1-2 минуты.
  4. Подавайте пряную брокколи вместе с картофельными лепешками. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной кинзой.

3 Комментариев

Написать комментарий
  1. Владимир Федоров
    Владимир Федоров 6 месяцев назад
    Вкусно очень
  2. Алёна Клименко
    Алёна Клименко 7 месяцев назад
    Драники с брокколи? :)
  3. Сергей
    Сергей 8 месяцев назад
    Надо попробовать
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту