• Спаржу и фасоль отварите 2-3 минуты в кипящей воде, слейте воду, обсушите на бумажном полотенце. Аккуратно перемешайте с оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.
  • Отварите поленту в подсоленной воде на среднем огне примерно 15 минут, постоянно помешивая. Не доводите до кипения и строго соблюдайте пропорции с водой, указанные на упаковке.
  • Разогрейте сковороду и обжарьте спаржу и фасоль несколько минут, один раз перевернув. Добавьте горчицу, половину цедры лимона и готовьте, помешивая еще 5 минут. Посолите, поперчите по вкусу.
  • Грецкие орехи и чеснок порубите и смешайте.
  • На тарелки выкладываем поленту, а на нее - фасоль со спаржей. Посыпьте грецкими орехами, оставшейся цедрой и петрушкой. Сбрызните лимонным соком.

Полента со спаржей, фасолью и грецкими орехами

Расчёт порций
2
  • 0.5 упаковки
    (200 г)
  • Спаржа

    Спаржа принадлежит к тому же семейству, что и лук, однако на вкус эта нежная Читать полностью 7 рецептов
    Спаржа
    200 г
  • Полента
    100 г
  • Лимон
    1 шт.
  • Петрушка
    5 веточек
  • Горчица
    1 ст. л.
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Орехи грецкие
    70 г
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Используйте для этого блюда поленту быстрого приготовления. Для того чтобы она получилась густой и без комков, нужно засыпать крупу в холодную воду и энергично мешать.Мешать поленту нужно только деревянной ложкой.Готовую поленту переворачивают на блюдо, словно пудинг, и режут влажным ножом.

2 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
30 мин
Калорийность
150 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
2
  • 0.5 упаковки
    (200 г)
  • Спаржа

    Спаржа принадлежит к тому же семейству, что и лук, однако на вкус эта нежная Читать полностью 7 рецептов
    Спаржа
    200 г
  • Полента
    100 г
  • Лимон
    1 шт.
  • Петрушка
    5 веточек
  • Горчица
    1 ст. л.
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Орехи грецкие
    70 г
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Спаржу и фасоль отварите 2-3 минуты в кипящей воде, слейте воду, обсушите на бумажном полотенце. Аккуратно перемешайте с оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.
  2. Отварите поленту в подсоленной воде на среднем огне примерно 15 минут, постоянно помешивая. Не доводите до кипения и строго соблюдайте пропорции с водой, указанные на упаковке.
  3. Разогрейте сковороду и обжарьте спаржу и фасоль несколько минут, один раз перевернув. Добавьте горчицу, половину цедры лимона и готовьте, помешивая еще 5 минут. Посолите, поперчите по вкусу.
  4. Грецкие орехи и чеснок порубите и смешайте.
  5. На тарелки выкладываем поленту, а на нее - фасоль со спаржей. Посыпьте грецкими орехами, оставшейся цедрой и петрушкой. Сбрызните лимонным соком.

2 Комментариев

Написать комментарий
  1. сергей андрющенко
    сергей андрющенко 2 месяца назад
    отличный рецепт
  2. Колесникова Екатерина
    Колесникова Екатерина 8 месяцев назад
    Обязательно попробую, как только моя спаржа подрастёт!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту