• Брокколи и зеленый горошек разморозьте.
  • На разогретом масле обжарьте 3-4 минуты лук, добавьте перец, нарезанный на кубики, а затем — брокколи и горошек. Готовьте еще 7 минут.
  • Всыпьте сырой кускус и все перемешайте.
  • Томаты в собственном соку взбейте в блендере. Чеснок измельчите. Выложите в сковороду с пловом, добавьте соль, перец, специи, все перемешайте и убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15 минут.
  • Если плову во время тушения будет не хватать жидкости, добавьте немного воды.

Плов из кускуса с зелеными овощами

Расчёт порций
4
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • 0.5 упаковки
    (200 г)
  • Кус-кус
    600 г
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Чеснок
    6 зубчиков
  • Перец сладкий красный
    2 шт.
  • Масло растительное
    3 ст. л.
  • Помидоры очищенные в с/с
    2 банки
  • Паприка молотая
    1 ч. л.
  • Перец Чили молотый
    2 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Томаты в собственном соку можно заменить свежим помидором без кожицы. Для этого слегка надрежьте помидор у основания плодоножки и опустите на 5-6 секунд в кипящую воду. Извлеките из воды шумовкой и снимите кожицу.

3 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
150 ккал/100г
Постное
Острое
Расчёт порций
4
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • 0.5 упаковки
    (200 г)
  • Кус-кус
    600 г
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Чеснок
    6 зубчиков
  • Перец сладкий красный
    2 шт.
  • Масло растительное
    3 ст. л.
  • Помидоры очищенные в с/с
    2 банки
  • Паприка молотая
    1 ч. л.
  • Перец Чили молотый
    2 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Брокколи и зеленый горошек разморозьте.
  2. На разогретом масле обжарьте 3-4 минуты лук, добавьте перец, нарезанный на кубики, а затем — брокколи и горошек. Готовьте еще 7 минут.
  3. Всыпьте сырой кускус и все перемешайте.
  4. Томаты в собственном соку взбейте в блендере. Чеснок измельчите. Выложите в сковороду с пловом, добавьте соль, перец, специи, все перемешайте и убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15 минут.
  5. Если плову во время тушения будет не хватать жидкости, добавьте немного воды.

3 Комментариев

Написать комментарий
  1. АЛЬБИНА
    АЛЬБИНА 1 месяц назад
    броколли с кускусом - волшебно!
  2. Ирина
    Ирина 8 месяцев назад
    Интересно попробовать
  3. Александр Юшков
    Александр Юшков 9 месяцев назад
    Очень вкусно!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту