• Надрежьте кожицу томатов крестом, ошпарьте их кипятком и аккуратно очистите.
  • В блендере смешайте frac12; масла, цедру, чеснок, сахар, соль и перец по вкусу. Залейте полученным маринадом томаты, выложите их на противень и запекайте 30 минут в разогретой до 140°С духовке.
  • В сотейнике раскалите оставшееся масло и слегка обжарьте измельченный сельдерей. Добавьте перловку и готовьте еще 2-3 минуты.
  • Постепенно подливайте бульон, постоянно помешивая массу и выпаривая лишнюю жидкость. Через 7 минут добавьте грибы и готовьте еще 10-12 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня, приправьте по вкусу и добавьте измельченный базилик.
  • Подавайте перловку в глубоких тарелках, выложив сверху томаты-конфи.

Перловка с грибами и томатами-конфит

Расчёт порций
4

Томаты-конфит великолепно хранятся в оливковом масле, при этом, ароматизируя его. Их можно подавать с любыми овощными блюдами.

1 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
45 мин
Калорийность
200 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
4
  1. Надрежьте кожицу томатов крестом, ошпарьте их кипятком и аккуратно очистите.
  2. В блендере смешайте frac12; масла, цедру, чеснок, сахар, соль и перец по вкусу. Залейте полученным маринадом томаты, выложите их на противень и запекайте 30 минут в разогретой до 140°С духовке.
  3. В сотейнике раскалите оставшееся масло и слегка обжарьте измельченный сельдерей. Добавьте перловку и готовьте еще 2-3 минуты.
  4. Постепенно подливайте бульон, постоянно помешивая массу и выпаривая лишнюю жидкость. Через 7 минут добавьте грибы и готовьте еще 10-12 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня, приправьте по вкусу и добавьте измельченный базилик.
  5. Подавайте перловку в глубоких тарелках, выложив сверху томаты-конфи.

1 Комментариев

Написать комментарий
  1. Рудь Ирина
    Рудь Ирина 8 месяцев назад
    Надо попробовать!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту