• Лук мелко нарежьте и обжарьте в оливковом масле до прозрачности, добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный очищенный перец Чили.
  • Добавьте мясной фарш, крупно порезанные помидоры и кукурузу. Посолите и поперчите. Тушите 45 минут.
  • В это время положите разрезанные пополам перцы на 10 минут в разогретую до 180°С духовку, следите, чтобы они не сильно размягчились.
  • Выньте из духовки, почистите перцы от кожицы и семян и нафаршируйте приготовленной смесью. Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку еще на 10–15 минут.
  • Подавайте горячими.

Перец, фаршированный мясом и кукурузой

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (340 г)
  • Перец сладкий красный
    4 шт.
  • Фарш мясной
    250 г
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Помидоры консервированные без кожицы
    1 банка
  • Сыр «Грюйер»
    300 г
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Перец Чили
    1 шт.
  • Томатная паста
    2 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Для этого блюда с успехом можно использовать свежие томаты, с кожицей или без.

25 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
70 мин
Калорийность
318 ккал/100г
Острое
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (340 г)
  • Перец сладкий красный
    4 шт.
  • Фарш мясной
    250 г
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Помидоры консервированные без кожицы
    1 банка
  • Сыр «Грюйер»
    300 г
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Перец Чили
    1 шт.
  • Томатная паста
    2 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте в оливковом масле до прозрачности, добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный очищенный перец Чили.
  2. Добавьте мясной фарш, крупно порезанные помидоры и кукурузу. Посолите и поперчите. Тушите 45 минут.
  3. В это время положите разрезанные пополам перцы на 10 минут в разогретую до 180°С духовку, следите, чтобы они не сильно размягчились.
  4. Выньте из духовки, почистите перцы от кожицы и семян и нафаршируйте приготовленной смесью. Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку еще на 10–15 минут.
  5. Подавайте горячими.

25 Комментариев

Написать комментарий
  1. Екатерина Бычихина
    Екатерина Бычихина 3 дня назад
    Обожаю перец в любом виде, этот рецепт стоит взять на заметку!
  2. Людмила
    Людмила 3 месяца назад
    Очень вкусно должно быть!
  3. Галина
    Галина 5 месяцев назад
    Очень вкусно! Хорошее сочетание продуктов.
  4. Гузель Вахитова
    Гузель Вахитова 5 месяцев назад
    обожаю фаршированные перцы. обязательно попробую приготовить по этому рецепту
  5. Любовь
    Любовь 6 месяцев назад
    попробуем!
  6. Лариса
    Лариса 7 месяцев назад
    надо попробовать, муж обожает перцы
  7. Светлана
    Светлана 7 месяцев назад
    Добавлю и я этот рецептик себе! Просто и вкусно!
  8. Евгешка Мкртычян
    Евгешка Мкртычян 8 месяцев назад
    добавила себе к книгу рецептов! Очень просто готовится
  9. Люда Копылова
    Люда Копылова 9 месяцев назад
    надо в пост попробовать-вкусно смотрится
  10. Емельянова Галина
    Емельянова Галина 9 месяцев назад
    Наверное очень ароматное и вкусное блюдо! Очень яркое и аппетитное!
  11. Марианна Шнайдер
    Марианна Шнайдер 10 месяцев назад
    Отличное блюдо! И несложное в готовке.
  12. Галина
    Галина 10 месяцев назад
    Оригинально и вкусно!
  13. Евгений
    Евгений 10 месяцев назад
    Перцы с мясом -вкусно! А с добавлением остальных ингридиентов - вообще шикарно!
  14. Инна Васейкина
    Инна Васейкина 10 месяцев назад
    Весной острая пища - в самый раз. Помогает разбудить организм от спячки. Интересный рецепт, я обычно делаю фаршированные перцы не острыми. А эта идея мне понравилась. Вот только перцы от семян я чищу заранее, мне так удобнее. И от кожуры не очищаю, чтобы форму лучше держали. А так - рецепт на 5 баллов из 5!
  15. Vova Khudoleev
    Vova Khudoleev 11 месяцев назад
    Великолепное блюдо!
  16. Катюшка Худолеева
    Катюшка Худолеева 11 месяцев назад
    Необычный рецепт!нужно попробовать!
  17. Анна
    Анна 1 год назад
    Кукуруза добавляет сочность и блюдо играет новыми вкусовыми ощущениями
  18. Владислав
    Владислав 1 год назад
    Необычная начинка!
  19. Анечка
    Анечка 1 год назад
    я все время с рисом фарширую, с кукурузой не додумалась. Классно!
  20. татьяна
    татьяна 1 год назад
    мне кажется перец не надо 2 раза размягчать,чистить его только от зерен,начинять его сырым и ставить в духовку.лишняя трата времени.на фотке он тоже не чищенный,остальное все нормально
  21. Александр
    Александр 1 год назад
    Сегодня приготовил, вышло просто шикарно, теперь мое одно из любимых блюд.
  22. татьяна
    татьяна 1 год назад
    должно быть неплохо)))
  23. Елена
    Елена 1 год назад
    Обалденно-сочно!
  24. Каринэ
    Каринэ 1 год назад
    Люблю мясо и кукурузу. Обязательно приготовлю этот рецепт!
  25. Майя
    Майя 1 год назад
    обязательно надо попробовать))с кукурузой еще не делала))
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту