• В кипящую подсоленную воду положите пасту. Отварите согласно инструкции. Слейте и оставьте примерно стакан воды, в которой варилась паста.
  • Чеснок мелко нарежьте. Смешайте в миске с маслом (2 ст. л.), орегано и красным перцем.
  • В сотейнике разогрейте оставшееся масло, положите чесночную смесь. Готовьте, помешивая, 2–3 минуты.
  • Добавьте томаты, оливки и каперсы. Прогрейте.
  • Добавьте мелко нарезанные листья петрушки.
  • Выложите пасту в соус, перемешайте и прогрейте. При необходимости долейте сохраненной от варки воды.
  • Подавайте сразу. Приятного аппетита!

Елена
Шашкина

Автор рецепта

Паста с томатами, оливками и каперсами

Расчёт порций
6
  • 0.33 банки
    (100 г)
  • Паста гарганелли или фузилли
    450 г
  • Помидоры резаные в с/с
    1 банка
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Петрушка
    1 пучок
  • Чеснок
    4 зубчика
  • Каперсы
    3 ст. л.
  • Перец (смесь)
    0.25 ч. л.
  • Орегано (сушеный)
    0.25 ч. л.
  • Соль
    по вкусу

Томаты в с/с значительно упрощают жизнь. Но можно взять и свежие спелые помидоры, ошпарить, очистить и измельчить.

21 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
15 мин
Калорийность
260 ккал/100г
Постное
Острое
Расчёт порций
6
  • 0.33 банки
    (100 г)
  • Паста гарганелли или фузилли
    450 г
  • Помидоры резаные в с/с
    1 банка
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Петрушка
    1 пучок
  • Чеснок
    4 зубчика
  • Каперсы
    3 ст. л.
  • Перец (смесь)
    0.25 ч. л.
  • Орегано (сушеный)
    0.25 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  1. В кипящую подсоленную воду положите пасту. Отварите согласно инструкции. Слейте и оставьте примерно стакан воды, в которой варилась паста.
  2. Чеснок мелко нарежьте. Смешайте в миске с маслом (2 ст. л.), орегано и красным перцем.
  3. В сотейнике разогрейте оставшееся масло, положите чесночную смесь. Готовьте, помешивая, 2–3 минуты.
  4. Добавьте томаты, оливки и каперсы. Прогрейте.
  5. Добавьте мелко нарезанные листья петрушки.
  6. Выложите пасту в соус, перемешайте и прогрейте. При необходимости долейте сохраненной от варки воды.
  7. Подавайте сразу. Приятного аппетита!

21 Комментариев

Написать комментарий
  1. Юлия
    Юлия 1 месяц назад
    Идеальное сочетание! Обожаю пасту!
  2. Галина
    Галина 1 месяц назад
    Замечательный рецепт - хорошее сочетание продуктов.
  3. Ирина
    Ирина 1 месяц назад
    вкусный рецепт!
  4. Тамара
    Тамара 1 месяц назад
    Просто с со вкусом)
  5. Вера
    Вера 2 месяца назад
    вкусно и не дорого
  6. Елена
    Елена 2 месяца назад
    понравилось вкусно спасибо за рецепт
  7. Олеся3
    Олеся3 2 месяца назад
    Макарошки! любимые!
  8. Сергей
    Сергей 2 месяца назад
    Супер!
  9. Валентина Соглаева
    Валентина Соглаева 2 месяца назад
    Просто и интересно)
  10. Сергей
    Сергей 2 месяца назад
    это точно для меня
  11. Артем
    Артем 2 месяца назад
    Можно и попробовать бы....
  12. Юлия Симонова
    Юлия Симонова 2 месяца назад
    Это очень вкусно, пробовали приготовить сами!
  13. Алена Соломонова
    Алена Соломонова 3 месяца назад
    нужно попробовать
  14. Мария
    Мария 3 месяца назад
    Очень вкусное блюдо! Оливки придают пикантность и очень интересный вкус!
  15. Катя
    Катя 3 месяца назад
    интересный рецепт!
  16. Марина Прохиро
    Марина Прохиро 3 месяца назад
    очень вкусно, домашним очень понравилось))
  17. Лариса  Баймухаметова
    Лариса Баймухаметова 4 месяца назад
    интересный и приятный вкус. мне очень понравилось. всегда ломаю голову, как разнообразить приготовление пасты
  18. Анна
    Анна 5 месяцев назад
    Попробовала это блюдо приготовить, получилось очень и очень вкусно. И так все просто!
  19. Крина Никулина
    Крина Никулина 9 месяцев назад
    обожаю пасту
  20. Полькина Надежда
    Полькина Надежда 9 месяцев назад
    моя любимая паста - кажется лучшее блюдо на свете
  21. Сергей Васильев
    Сергей Васильев 10 месяцев назад
    Своеобразная изюминка этого блюда- каперсы, раньше никогда не добавлял их в пасту, идея понравилась.Очень вкусно!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту