• В кипящую подсоленную воду положите пасту. Отварите согласно инструкции. Слейте и оставьте примерно стакан воды, в которой варилась паста.
  • Чеснок мелко нарежьте. Смешайте в миске с маслом (2 ст. л.), орегано и красным перцем.
  • В сотейнике разогрейте оставшееся масло, положите чесночную смесь. Готовьте, помешивая, 2–3 минуты.
  • Добавьте томаты, оливки и каперсы. Прогрейте.
  • Добавьте мелко нарезанные листья петрушки.
  • Выложите пасту в соус, перемешайте и прогрейте. При необходимости долейте сохраненной от варки воды.
  • Подавайте сразу. Приятного аппетита!

Елена
Шашкина

Автор рецепта

Паста с томатами, оливками и каперсами

Расчёт порций
6
  • 0.33 банки
    (100 г)
  • Паста гарганелли или фузилли
    450 г
  • Помидоры резаные в с/с
    1 банка
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Петрушка
    1 пучок
  • Чеснок
    4 зубчика
  • Каперсы
    3 ст. л.
  • Перец (смесь)
    0.25 ч. л.
  • Орегано (сушеный)
    0.25 ч. л.
  • Соль
    по вкусу

Томаты в с/с значительно упрощают жизнь. Но можно взять и свежие спелые помидоры, ошпарить, очистить и измельчить.

22 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
15 мин
Калорийность
260 ккал/100г
Постное
Острое
Расчёт порций
6
  • 0.33 банки
    (100 г)
  • Паста гарганелли или фузилли
    450 г
  • Помидоры резаные в с/с
    1 банка
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Петрушка
    1 пучок
  • Чеснок
    4 зубчика
  • Каперсы
    3 ст. л.
  • Перец (смесь)
    0.25 ч. л.
  • Орегано (сушеный)
    0.25 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  1. В кипящую подсоленную воду положите пасту. Отварите согласно инструкции. Слейте и оставьте примерно стакан воды, в которой варилась паста.
  2. Чеснок мелко нарежьте. Смешайте в миске с маслом (2 ст. л.), орегано и красным перцем.
  3. В сотейнике разогрейте оставшееся масло, положите чесночную смесь. Готовьте, помешивая, 2–3 минуты.
  4. Добавьте томаты, оливки и каперсы. Прогрейте.
  5. Добавьте мелко нарезанные листья петрушки.
  6. Выложите пасту в соус, перемешайте и прогрейте. При необходимости долейте сохраненной от варки воды.
  7. Подавайте сразу. Приятного аппетита!

22 Комментариев

Написать комментарий
  1. Ольга
    Ольга 1 год назад
    мне нравятся подобные сочетания
  2. Юлия
    Юлия 1 год назад
    Идеальное сочетание! Обожаю пасту!
  3. Галина
    Галина 1 год назад
    Замечательный рецепт - хорошее сочетание продуктов.
  4. Ирина
    Ирина 1 год назад
    вкусный рецепт!
  5. Тамара
    Тамара 1 год назад
    Просто с со вкусом)
  6. Вера
    Вера 1 год назад
    вкусно и не дорого
  7. Елена
    Елена 1 год назад
    понравилось вкусно спасибо за рецепт
  8. Олеся3
    Олеся3 1 год назад
    Макарошки! любимые!
  9. Сергей
    Сергей 1 год назад
    Супер!
  10. Валентина Соглаева
    Валентина Соглаева 1 год назад
    Просто и интересно)
  11. Сергей
    Сергей 1 год назад
    это точно для меня
  12. Артем
    Артем 1 год назад
    Можно и попробовать бы....
  13. Юлия Симонова
    Юлия Симонова 1 год назад
    Это очень вкусно, пробовали приготовить сами!
  14. Алена Соломонова
    Алена Соломонова 1 год назад
    нужно попробовать
  15. Мария
    Мария 1 год назад
    Очень вкусное блюдо! Оливки придают пикантность и очень интересный вкус!
  16. Катя
    Катя 1 год назад
    интересный рецепт!
  17. Марина Прохиро
    Марина Прохиро 1 год назад
    очень вкусно, домашним очень понравилось))
  18. Лариса  Баймухаметова
    Лариса Баймухаметова 1 год назад
    интересный и приятный вкус. мне очень понравилось. всегда ломаю голову, как разнообразить приготовление пасты
  19. Анна
    Анна 1 год назад
    Попробовала это блюдо приготовить, получилось очень и очень вкусно. И так все просто!
  20. Крина Никулина
    Крина Никулина 1 год назад
    обожаю пасту
  21. Полькина Надежда
    Полькина Надежда 1 год назад
    моя любимая паста - кажется лучшее блюдо на свете
  22. Сергей Васильев
    Сергей Васильев 1 год назад
    Своеобразная изюминка этого блюда- каперсы, раньше никогда не добавлял их в пасту, идея понравилась.Очень вкусно!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ