• Отварите пасту в подсоленной воде.
  • Приготовьте соус: измельчите чеснок, лук, помидор и перец Чили (как удалить семечки из чили смотрите здесь), оливки нарежьте кружочками, каперсы — пополам. Все перемешайте вместе с оливковым маслом, немного поперчите.
  • Выложите на блюдо пасту, полейте соусом и посыпьте мелко рубленным базиликом.

Паста с острым соусом из каперсов и оливок

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (300 г)
  • Паста пенне
    320 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Помидоры

    Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 54 рецепта
    Помидоры
    1 шт.
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Перец Чили
    1 шт.
  • Каперсы
    60 г
  • Базилик
    3 веточки
  • Масло оливковое
    4 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

При варке на 100 г пасты требуется 1 литр воды и 1 чайная ложка соли.

3 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
20 мин
Калорийность
150 ккал/100г
Постное
Острое
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (300 г)
  • Паста пенне
    320 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Помидоры

    Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 54 рецепта
    Помидоры
    1 шт.
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Перец Чили
    1 шт.
  • Каперсы
    60 г
  • Базилик
    3 веточки
  • Масло оливковое
    4 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Отварите пасту в подсоленной воде.
  2. Приготовьте соус: измельчите чеснок, лук, помидор и перец Чили (как удалить семечки из чили смотрите здесь), оливки нарежьте кружочками, каперсы — пополам. Все перемешайте вместе с оливковым маслом, немного поперчите.
  3. Выложите на блюдо пасту, полейте соусом и посыпьте мелко рубленным базиликом.

3 Комментариев

Написать комментарий
  1. Светлана
    Светлана 1 месяц назад
    Аппетитно!
  2. Светлана
    Светлана 1 месяц назад
    вкусно получается
  3. Наталья
    Наталья 1 месяц назад
    Оооо, делаю похожее блюдо. только помидоров беру больше. Часть - блендером, часть - кусочками.
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту