• Разогрейте духовку до 180°С.
  • В первую очередь приготовьте соус бешамель. В сотейник с толстыми бортами положите сливочное масло и муку. На среднем огне нагрейте смесь, постоянно помешивая, растопите масло и перемешайте до однородности с мукой.
  • Тонкой струйкой влейте молоко, интенсивно помешивая, чтобы не было комочков. Посолите, поперчите. Держите на слабом огне до загустения. Перелейте в емкость, накройте пленкой и поставьте на время в холодильник.
  • Все овощи помойте, почистите, нарежьте на одинаковые мелкие кубики. Брокколи разморозьте, разберите на мелкие соцветия.
  • В разогретый вок налейте растительное масло и добавьте лук. Обжаривайте минут 5. Далее добавьте перец и сельдерей. Жарьте, помешивая, на сильном огне. В конце добавьте баклажан, кабачок, брокколи, фасоль и веточки тимьяна. Жарьте еще 5 минут. Посолите, поперчите.
  • Сыр натрите на средней терке.
  • Соберите лазанью. На дно формы налейте немного томатного соуса. Выложите листы лазаньи. На листы снова томатный соус, сверху бешамель, далее овощи, сверху сыр, на сыр снова листы лазаньи — и повторяем слои. Закончите листами лазаньи, которые щедро залейте бешамелью и посыпьте сыром.
  • Поставьте лазанью в духовку и запекайте 1 час.

Кристина
Динькович

Автор рецепта

Оригинальная лазанья с овощами

Расчёт порций
4
  • 0.5 упаковки
    (200 г)
  • 0.5 упаковки
    (200 г)
  • Баклажан

    Баклажан - удивительный овощ. И в первую очередь тем, что на самом деле это я Читать полностью 24 рецепта
    Баклажан
    1 шт.
  • Кабачок

    Местом появления кабачков ученые считают Центральную Америку, где этот легко Читать полностью 16 рецептов
    Кабачок
    1 шт.
  • Перец красный сладкий
    2 шт.
  • Лазанья (листы)
    10 шт.
  • Сыр («Моцарелла» или «Эмменталь»)
    1 упаковка
  • Молоко
    500 мл
  • Мука пшеничная
    50 г
  • Масло сливочное
    50 г
  • Сельдерей
    2 шт.
  • Тимьян
    2 веточки
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Масло растительное
    для фритюра
  • Соус кисло-сладкий
    5 ст. л.
  • Соль морская и перец
    по вкусу

Если при приготовлении соуса «Бешамель» комочки все-таки случились, не бросайте занятий кулинарией!Добавьте в кастрюлю с соусом еще немного теплого молока, перемешайте и протрите смесь через сито.

67 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
120 мин
Калорийность
204.8 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 0.5 упаковки
    (200 г)
  • 0.5 упаковки
    (200 г)
  • Баклажан

    Баклажан - удивительный овощ. И в первую очередь тем, что на самом деле это я Читать полностью 24 рецепта
    Баклажан
    1 шт.
  • Кабачок

    Местом появления кабачков ученые считают Центральную Америку, где этот легко Читать полностью 16 рецептов
    Кабачок
    1 шт.
  • Перец красный сладкий
    2 шт.
  • Лазанья (листы)
    10 шт.
  • Сыр («Моцарелла» или «Эмменталь»)
    1 упаковка
  • Молоко
    500 мл
  • Мука пшеничная
    50 г
  • Масло сливочное
    50 г
  • Сельдерей
    2 шт.
  • Тимьян
    2 веточки
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Масло растительное
    для фритюра
  • Соус кисло-сладкий
    5 ст. л.
  • Соль морская и перец
    по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. В первую очередь приготовьте соус бешамель. В сотейник с толстыми бортами положите сливочное масло и муку. На среднем огне нагрейте смесь, постоянно помешивая, растопите масло и перемешайте до однородности с мукой.
  3. Тонкой струйкой влейте молоко, интенсивно помешивая, чтобы не было комочков. Посолите, поперчите. Держите на слабом огне до загустения. Перелейте в емкость, накройте пленкой и поставьте на время в холодильник.
  4. Все овощи помойте, почистите, нарежьте на одинаковые мелкие кубики. Брокколи разморозьте, разберите на мелкие соцветия.
  5. В разогретый вок налейте растительное масло и добавьте лук. Обжаривайте минут 5. Далее добавьте перец и сельдерей. Жарьте, помешивая, на сильном огне. В конце добавьте баклажан, кабачок, брокколи, фасоль и веточки тимьяна. Жарьте еще 5 минут. Посолите, поперчите.
  6. Сыр натрите на средней терке.
  7. Соберите лазанью. На дно формы налейте немного томатного соуса. Выложите листы лазаньи. На листы снова томатный соус, сверху бешамель, далее овощи, сверху сыр, на сыр снова листы лазаньи — и повторяем слои. Закончите листами лазаньи, которые щедро залейте бешамелью и посыпьте сыром.
  8. Поставьте лазанью в духовку и запекайте 1 час.

67 Комментариев

Написать комментарий
  1. Виктория Грузинцева
    Виктория Грузинцева 1 месяц назад
    Какая интересная подача!
  2. лилия
    лилия 1 месяц назад
    детям понравится
  3. Виктор
    Виктор 1 месяц назад
    Забавная подача)
  4. Галина
    Галина 1 месяц назад
    Очень оригинально
  5. Олеся
    Олеся 1 месяц назад
    Интересно придумано
  6. Гайфутдинова Алсу
    Гайфутдинова Алсу 2 месяца назад
    Идея отличная, но я так приготовить не смогу - уже на соусе сдуюсь... А повара поздравляю, везет, когда руки растут из нужного места)))
  7. Руслан
    Руслан 2 месяца назад
    Можно и попробовать приготовить...
  8. Оксана Пантуева
    Оксана Пантуева 2 месяца назад
    Оригинально)
  9. Ольга
    Ольга 2 месяца назад
    не гигиенично!
  10. Анастасия
    Анастасия 2 месяца назад
    классная идея оформления!
  11. Дмитрий
    Дмитрий 2 месяца назад
    Ребёнок будет в восторге!
  12. Вероника
    Вероника 2 месяца назад
    Классная подача! Такой "груз" и дети и взрослые с радостью съедят и крошки не оставят!
  13. Дарья
    Дарья 3 месяца назад
    Спасибо за рецепт и вариант подачи
  14. Дарья
    Дарья 3 месяца назад
    Оригинальное блюдо)) мне нравится
  15. Латыпова Валентина
    Латыпова Валентина 3 месяца назад
    наверное вкусно
  16. Светлана
    Светлана 3 месяца назад
    Супер!
  17. латыпов тагир
    латыпов тагир 3 месяца назад
    Оригинально
  18. латыпов тагир
    латыпов тагир 3 месяца назад
    отличный рецепт
  19. Светлана Нуриева
    Светлана Нуриева 3 месяца назад
    очень вкусно наверное
  20. Светлана Нуриева
    Светлана Нуриева 3 месяца назад
    быстро и необычно!
  21. Светлана Нуриева
    Светлана Нуриева 3 месяца назад
    Это супер рецепт
  22. Латыпова Валентина
    Латыпова Валентина 3 месяца назад
    прикольно!
  23. Латыпова Валентина
    Латыпова Валентина 3 месяца назад
    обязательно сделаю!
  24. Илья Смирнов
    Илья Смирнов 3 месяца назад
    Оформление отличное)
  25. Надежда Панкова
    Надежда Панкова 3 месяца назад
    прикольно!
  26. Людмила Сыроедина
    Людмила Сыроедина 3 месяца назад
    Очень здорово!!!!
  27. Алексей
    Алексей 3 месяца назад
    забавно оформили)
  28. Анастасия Шишелова
    Анастасия Шишелова 3 месяца назад
    Вкусно получилось по этому рецепту!!!
  29. Анастасия Шишелова
    Анастасия Шишелова 3 месяца назад
    Вкусно получилось по этому рецепту!!!
  30. Виктория Муржа
    Виктория Муржа 3 месяца назад
    Оригинальная подача
  31. Светлана
    Светлана 3 месяца назад
    удивит малыша
  32. Просвирина Елена
    Просвирина Елена 3 месяца назад
    Очень вкусно
  33. Зоя Николаева
    Зоя Николаева 3 месяца назад
    Лазанья просто восторг!
  34. Инна
    Инна 3 месяца назад
    Прекрасная подача!)
  35. Аникина Светлана
    Аникина Светлана 3 месяца назад
    Хороший рецепт и спасибо автору за креативную фотографию
  36. Ольга
    Ольга 3 месяца назад
    овощное , полезное блюдол
  37. Галина
    Галина 3 месяца назад
    креативно мне понравилось
  38. Александр
    Александр 3 месяца назад
    Вкуснота какая
  39. Екатерина Машковцева
    Екатерина Машковцева 3 месяца назад
    отличный рецепт!
  40. Людмила Муравьева
    Людмила Муравьева 3 месяца назад
    Интересно подано!
  41. Роман Ли
    Роман Ли 3 месяца назад
    Подача супер!
  42. Ольга Васильева
    Ольга Васильева 3 месяца назад
    Вкусное блюдо +эффектная подача , супер идея!
  43. olga
    olga 3 месяца назад
    вот как надо детей кормить!
  44. Екатерина
    Екатерина 3 месяца назад
    какая оригинальная подача на фото) нужно запомнить))
  45. Евдокия Яблоновская
    Евдокия Яблоновская 3 месяца назад
    оригинально
  46. Виктор
    Виктор 3 месяца назад
    оригинальное оформление)))
  47. Николай
    Николай 4 месяца назад
    Классно придумали, деткам одна радость.
  48. Берд Дидигов
    Берд Дидигов 4 месяца назад
    интересная подача
  49. Наталия Попова
    Наталия Попова 4 месяца назад
    Довольно простой в приготовлении рецепт. В нашей семье овощи не убывают, поэтому рецепт явно приживется на нашем столе.
  50. Инна
    Инна 4 месяца назад
    Необычная подача!) отличный рецепт!
  51. Екатерина
    Екатерина 4 месяца назад
    Ребенок будет счастлив)приступаю к готовке)
  52. Анастасия
    Анастасия 4 месяца назад
    Думаю увидев такую машинку сынишка бы все съел, а потом еще час играл
  53. Владимир Фролов
    Владимир Фролов 4 месяца назад
    Впервые вижу такую оригинальную подачу, на детский праздник идеально
  54. Анастасия Парфенюк
    Анастасия Парфенюк 4 месяца назад
    Класс! Нужно попробовать.
  55. Николай
    Николай 4 месяца назад
    и правда оригинально, супер придумали!
  56. Галина
    Галина 4 месяца назад
    Необычно и вкусно! Спасибо!
  57. Илья
    Илья 4 месяца назад
    оригинально для детей и вкусно!!!
  58. Лидия
    Лидия 4 месяца назад
    Люблю лазанью . Оригинальный рецепт)
  59. Анна
    Анна 4 месяца назад
    Лазанью мои дети обожают. Попробую и такую - овощную.
  60. Николай Шпакович
    Николай Шпакович 4 месяца назад
    Интересный рецепт и интересное фото.
  61. Юлия Хохлова
    Юлия Хохлова 4 месяца назад
    Отличный и рецепт и оригинальная подача!
  62. Юлия
    Юлия 4 месяца назад
    Превосходный рецепт! А с такой подачей любой ребёнок полюбит брокколи
  63. Дима 3
    Дима 3 4 месяца назад
    Что не очень(
  64. Анна
    Анна 4 месяца назад
    5+++
  65. Костя Пастухов
    Костя Пастухов 4 месяца назад
    Какая красота, очень оригинальный рецепт.
  66. Людмила
    Людмила 4 месяца назад
    Обнаружила только что новый для себя интересный рецепт. Сейчас распечатаю и приготовлю в выходные. Спасибо!
  67. Светлана
    Светлана 4 месяца назад
    Вкусно!)
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту