• Разогрейте духовку до 180°С.
  • В первую очередь приготовьте соус бешамель. В сотейник с толстыми бортами положите сливочное масло и муку. На среднем огне нагрейте смесь, постоянно помешивая, растопите масло и перемешайте до однородности с мукой.
  • Тонкой струйкой влейте молоко, интенсивно помешивая, чтобы не было комочков. Посолите, поперчите. Держите на слабом огне до загустения. Перелейте в емкость, накройте пленкой и поставьте на время в холодильник.
  • Все овощи помойте, почистите, нарежьте на одинаковые мелкие кубики. Брокколи разморозьте, разберите на мелкие соцветия.
  • В разогретый вок налейте растительное масло и добавьте лук. Обжаривайте минут 5. Далее добавьте перец и сельдерей. Жарьте, помешивая, на сильном огне. В конце добавьте баклажан, кабачок, брокколи, фасоль и веточки тимьяна. Жарьте еще 5 минут. Посолите, поперчите.
  • Сыр натрите на средней терке.
  • Соберите лазанью. На дно формы налейте немного томатного соуса. Выложите листы лазаньи. На листы снова томатный соус, сверху бешамель, далее овощи, сверху сыр, на сыр снова листы лазаньи — и повторяем слои. Закончите листами лазаньи, которые щедро залейте бешамелью и посыпьте сыром.
  • Поставьте лазанью в духовку и запекайте 1 час.

Кристина
Динькович

Автор рецепта

Оригинальная лазанья с овощами

Расчёт порций
4
  • 0.5 упаковки
    (200 г)
  • 0.5 упаковки
    (200 г)
  • Баклажан

    Баклажан - удивительный овощ. И в первую очередь тем, что на самом деле это я Читать полностью 26 рецептов
    Баклажан
    1 шт.
  • Кабачок

    Местом появления кабачков ученые считают Центральную Америку, где этот легко Читать полностью 18 рецептов
    Кабачок
    1 шт.
  • Перец красный сладкий
    2 шт.
  • Лазанья (листы)
    10 шт.
  • Сыр («Моцарелла» или «Эмменталь»)
    1 упаковка
  • Молоко
    500 мл
  • Мука пшеничная
    50 г
  • Масло сливочное
    50 г
  • Сельдерей
    2 шт.
  • Тимьян
    2 веточки
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Масло растительное
    для фритюра
  • Соус кисло-сладкий
    5 ст. л.
  • Соль морская и перец
    по вкусу

Если при приготовлении соуса «Бешамель» комочки все-таки случились, не бросайте занятий кулинарией!Добавьте в кастрюлю с соусом еще немного теплого молока, перемешайте и протрите смесь через сито.

68 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
120 мин
Калорийность
204.8 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 0.5 упаковки
    (200 г)
  • 0.5 упаковки
    (200 г)
  • Баклажан

    Баклажан - удивительный овощ. И в первую очередь тем, что на самом деле это я Читать полностью 26 рецептов
    Баклажан
    1 шт.
  • Кабачок

    Местом появления кабачков ученые считают Центральную Америку, где этот легко Читать полностью 18 рецептов
    Кабачок
    1 шт.
  • Перец красный сладкий
    2 шт.
  • Лазанья (листы)
    10 шт.
  • Сыр («Моцарелла» или «Эмменталь»)
    1 упаковка
  • Молоко
    500 мл
  • Мука пшеничная
    50 г
  • Масло сливочное
    50 г
  • Сельдерей
    2 шт.
  • Тимьян
    2 веточки
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Масло растительное
    для фритюра
  • Соус кисло-сладкий
    5 ст. л.
  • Соль морская и перец
    по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. В первую очередь приготовьте соус бешамель. В сотейник с толстыми бортами положите сливочное масло и муку. На среднем огне нагрейте смесь, постоянно помешивая, растопите масло и перемешайте до однородности с мукой.
  3. Тонкой струйкой влейте молоко, интенсивно помешивая, чтобы не было комочков. Посолите, поперчите. Держите на слабом огне до загустения. Перелейте в емкость, накройте пленкой и поставьте на время в холодильник.
  4. Все овощи помойте, почистите, нарежьте на одинаковые мелкие кубики. Брокколи разморозьте, разберите на мелкие соцветия.
  5. В разогретый вок налейте растительное масло и добавьте лук. Обжаривайте минут 5. Далее добавьте перец и сельдерей. Жарьте, помешивая, на сильном огне. В конце добавьте баклажан, кабачок, брокколи, фасоль и веточки тимьяна. Жарьте еще 5 минут. Посолите, поперчите.
  6. Сыр натрите на средней терке.
  7. Соберите лазанью. На дно формы налейте немного томатного соуса. Выложите листы лазаньи. На листы снова томатный соус, сверху бешамель, далее овощи, сверху сыр, на сыр снова листы лазаньи — и повторяем слои. Закончите листами лазаньи, которые щедро залейте бешамелью и посыпьте сыром.
  8. Поставьте лазанью в духовку и запекайте 1 час.

68 Комментариев

Написать комментарий
  1. Юлия
    Юлия 3 месяца назад
    Очень оригинальная подача! Респект повару!
  2. Виктория Грузинцева
    Виктория Грузинцева 1 год назад
    Какая интересная подача!
  3. лилия
    лилия 1 год назад
    детям понравится
  4. Виктор
    Виктор 1 год назад
    Забавная подача)
  5. Галина
    Галина 1 год назад
    Очень оригинально
  6. Олеся
    Олеся 1 год назад
    Интересно придумано
  7. Гайфутдинова Алсу
    Гайфутдинова Алсу 1 год назад
    Идея отличная, но я так приготовить не смогу - уже на соусе сдуюсь... А повара поздравляю, везет, когда руки растут из нужного места)))
  8. Руслан
    Руслан 1 год назад
    Можно и попробовать приготовить...
  9. Оксана Пантуева
    Оксана Пантуева 1 год назад
    Оригинально)
  10. Ольга
    Ольга 1 год назад
    не гигиенично!
  11. Анастасия
    Анастасия 1 год назад
    классная идея оформления!
  12. Дмитрий
    Дмитрий 1 год назад
    Ребёнок будет в восторге!
  13. Вероника
    Вероника 1 год назад
    Классная подача! Такой "груз" и дети и взрослые с радостью съедят и крошки не оставят!
  14. Дарья
    Дарья 1 год назад
    Спасибо за рецепт и вариант подачи
  15. Дарья
    Дарья 1 год назад
    Оригинальное блюдо)) мне нравится
  16. Латыпова Валентина
    Латыпова Валентина 1 год назад
    наверное вкусно
  17. Светлана
    Светлана 1 год назад
    Супер!
  18. латыпов тагир
    латыпов тагир 1 год назад
    Оригинально
  19. латыпов тагир
    латыпов тагир 1 год назад
    отличный рецепт
  20. Светлана Нуриева
    Светлана Нуриева 1 год назад
    очень вкусно наверное
  21. Светлана Нуриева
    Светлана Нуриева 1 год назад
    быстро и необычно!
  22. Светлана Нуриева
    Светлана Нуриева 1 год назад
    Это супер рецепт
  23. Латыпова Валентина
    Латыпова Валентина 1 год назад
    прикольно!
  24. Латыпова Валентина
    Латыпова Валентина 1 год назад
    обязательно сделаю!
  25. Илья Смирнов
    Илья Смирнов 1 год назад
    Оформление отличное)
  26. Надежда Панкова
    Надежда Панкова 1 год назад
    прикольно!
  27. Людмила Сыроедина
    Людмила Сыроедина 1 год назад
    Очень здорово!!!!
  28. Алексей
    Алексей 1 год назад
    забавно оформили)
  29. Анастасия Шишелова
    Анастасия Шишелова 1 год назад
    Вкусно получилось по этому рецепту!!!
  30. Анастасия Шишелова
    Анастасия Шишелова 1 год назад
    Вкусно получилось по этому рецепту!!!
  31. Виктория Муржа
    Виктория Муржа 1 год назад
    Оригинальная подача
  32. Светлана
    Светлана 1 год назад
    удивит малыша
  33. Просвирина Елена
    Просвирина Елена 1 год назад
    Очень вкусно
  34. Зоя Николаева
    Зоя Николаева 1 год назад
    Лазанья просто восторг!
  35. Инна
    Инна 1 год назад
    Прекрасная подача!)
  36. Аникина Светлана
    Аникина Светлана 1 год назад
    Хороший рецепт и спасибо автору за креативную фотографию
  37. Ольга
    Ольга 1 год назад
    овощное , полезное блюдол
  38. Галина
    Галина 1 год назад
    креативно мне понравилось
  39. Александр
    Александр 1 год назад
    Вкуснота какая
  40. Екатерина Машковцева
    Екатерина Машковцева 1 год назад
    отличный рецепт!
  41. Людмила Муравьева
    Людмила Муравьева 1 год назад
    Интересно подано!
  42. Роман Ли
    Роман Ли 1 год назад
    Подача супер!
  43. Ольга Васильева
    Ольга Васильева 1 год назад
    Вкусное блюдо +эффектная подача , супер идея!
  44. olga
    olga 1 год назад
    вот как надо детей кормить!
  45. Екатерина
    Екатерина 1 год назад
    какая оригинальная подача на фото) нужно запомнить))
  46. Евдокия Яблоновская
    Евдокия Яблоновская 1 год назад
    оригинально
  47. Виктор
    Виктор 1 год назад
    оригинальное оформление)))
  48. Николай
    Николай 1 год назад
    Классно придумали, деткам одна радость.
  49. Берд Дидигов
    Берд Дидигов 1 год назад
    интересная подача
  50. Наталия Попова
    Наталия Попова 1 год назад
    Довольно простой в приготовлении рецепт. В нашей семье овощи не убывают, поэтому рецепт явно приживется на нашем столе.
  51. Инна
    Инна 1 год назад
    Необычная подача!) отличный рецепт!
  52. Екатерина
    Екатерина 1 год назад
    Ребенок будет счастлив)приступаю к готовке)
  53. Анастасия
    Анастасия 1 год назад
    Думаю увидев такую машинку сынишка бы все съел, а потом еще час играл
  54. Владимир Фролов
    Владимир Фролов 1 год назад
    Впервые вижу такую оригинальную подачу, на детский праздник идеально
  55. Анастасия Парфенюк
    Анастасия Парфенюк 1 год назад
    Класс! Нужно попробовать.
  56. Николай
    Николай 1 год назад
    и правда оригинально, супер придумали!
  57. Галина
    Галина 1 год назад
    Необычно и вкусно! Спасибо!
  58. Илья
    Илья 1 год назад
    оригинально для детей и вкусно!!!
  59. Лидия
    Лидия 1 год назад
    Люблю лазанью . Оригинальный рецепт)
  60. Анна
    Анна 1 год назад
    Лазанью мои дети обожают. Попробую и такую - овощную.
  61. Николай Шпакович
    Николай Шпакович 1 год назад
    Интересный рецепт и интересное фото.
  62. Юлия Хохлова
    Юлия Хохлова 1 год назад
    Отличный и рецепт и оригинальная подача!
  63. Юлия
    Юлия 1 год назад
    Превосходный рецепт! А с такой подачей любой ребёнок полюбит брокколи
  64. Дима 3
    Дима 3 1 год назад
    Что не очень(
  65. Анна
    Анна 1 год назад
    5+++
  66. Костя Пастухов
    Костя Пастухов 1 год назад
    Какая красота, очень оригинальный рецепт.
  67. Людмила
    Людмила 1 год назад
    Обнаружила только что новый для себя интересный рецепт. Сейчас распечатаю и приготовлю в выходные. Спасибо!
  68. Светлана
    Светлана 1 год назад
    Вкусно!)
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ