• Шпинат разморозьте. Отложите несколько листиков базилика для украшения.
  • Поместите в кастрюлю манную крупу, муку, сухие сливки и сахар и готовьте, постепенно добавляя воду, до загустения крема.
  • Оставшийся базилик и шпинат измельчите в блендере и соедините с получившимся заварным кремом. Тщательно перемешайте венчиком до однородности.
  • Сформируйте ньокки в виде маленьких шариков и поставьте в холодильник на 1 час.
  • Отварите ньокки в кипящей подсоленной воде. Как только они всплывут, снимите с огня и переложите их шумовкой на тарелку.
  • Приготовьте соус: грецкие орехи (несколько штук отложите для украшения) ошпарьте кипятком, слейте горячую воду и ополосните их холодной. Измельчите в блендере вместе с мякотью хлеба без корок, выдавленным чесноком и 100 мл воды до однородной массы. Добавьте оливковое масло.
  • Ньокки подавайте с соусом и украсьте слегка обжаренными целыми грецкими орехами и листиками базилика.

Ньокки с базиликом и шпинатом с соусом из грецкого ореха

Расчёт порций
2
  • 0.14 упаковки
    (100 г)
  • Крупа манная
    120 г
  • Мука пшеничная
    150 г
  • Хлеб белый
    1 кусочек
  • Сливки сухие растительные
    2 ст. л.
  • Базилик
    5 веточек
  • Орехи грецкие
    100 г
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Масло оливковое
    1 ст. л.
  • Соль
    по вкусу

Очень важно кидать ньокки именно в кипящую воду и энергично перемешивать, чтобы они не слиплись. Важно не упустить момент, когда всплывут ньокии, иначе они станут слишком мягкими.

43 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
100 мин
Калорийность
320 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
2
  • 0.14 упаковки
    (100 г)
  • Крупа манная
    120 г
  • Мука пшеничная
    150 г
  • Хлеб белый
    1 кусочек
  • Сливки сухие растительные
    2 ст. л.
  • Базилик
    5 веточек
  • Орехи грецкие
    100 г
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Масло оливковое
    1 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  1. Шпинат разморозьте. Отложите несколько листиков базилика для украшения.
  2. Поместите в кастрюлю манную крупу, муку, сухие сливки и сахар и готовьте, постепенно добавляя воду, до загустения крема.
  3. Оставшийся базилик и шпинат измельчите в блендере и соедините с получившимся заварным кремом. Тщательно перемешайте венчиком до однородности.
  4. Сформируйте ньокки в виде маленьких шариков и поставьте в холодильник на 1 час.
  5. Отварите ньокки в кипящей подсоленной воде. Как только они всплывут, снимите с огня и переложите их шумовкой на тарелку.
  6. Приготовьте соус: грецкие орехи (несколько штук отложите для украшения) ошпарьте кипятком, слейте горячую воду и ополосните их холодной. Измельчите в блендере вместе с мякотью хлеба без корок, выдавленным чесноком и 100 мл воды до однородной массы. Добавьте оливковое масло.
  7. Ньокки подавайте с соусом и украсьте слегка обжаренными целыми грецкими орехами и листиками базилика.

43 Комментариев

Написать комментарий
  1. Дмитрий
    Дмитрий 1 год назад
    не люблю шпинат
  2. лена
    лена 1 год назад
    настроение поднимает
  3. Ирина Кононова
    Ирина Кононова 1 год назад
    Простой рецепт из не традционных ингридиентов
  4. Мария Иванова
    Мария Иванова 1 год назад
    какие симпатичные!
  5. Виктория
    Виктория 1 год назад
    очень оригинально, отличный рецепт!
  6. Роман Ли
    Роман Ли 1 год назад
    Интересная подача блюда
  7. Ольга
    Ольга 1 год назад
    Оригинальный рецепт
  8. Сергей
    Сергей 1 год назад
    Оригинальное блюдо. Неповторимый вкус.
  9. Ольга Гиганова
    Ольга Гиганова 1 год назад
    очень интересный рецепт!
  10. Анна
    Анна 1 год назад
    не очень понравилось,на любителя)
  11. Наталья
    Наталья 1 год назад
    соус -отличное дополнение
  12. Юлия
    Юлия 1 год назад
    Интересно, цвет немного непривычный)
  13. Константин Королев
    Константин Королев 1 год назад
    полезный рецепт, витаминный
  14. Александра
    Александра 1 год назад
    наверное вкусно мне как-то не очень
  15. Олеся
    Олеся 1 год назад
    Попробовала бы с удовольствием!
  16. Динара Сунгатова
    Динара Сунгатова 1 год назад
    Ела классические ньокки, понравились, а с орешками и шпинатом довольно оригинально, довольно вкусно, но часто готовить все таки не буду
  17. Наталья
    Наталья 1 год назад
    Очень интересное блюдо!
  18. Ольга Афанасьева
    Ольга Афанасьева 1 год назад
    Как вкусно!Всё,решено:я-веган!
  19. Наталья Заречная
    Наталья Заречная 1 год назад
    Вкусно и просто!
  20. Татьяна
    Татьяна 1 год назад
    Мне вот интересно - кто-то правда это готовит?)) Или тут все не работают, а сидят дома и уделяют готовке 8 часов в день?
  21. Надежда
    Надежда 1 год назад
    Выглядит красиво и вкусно
  22. Николай
    Николай 1 год назад
    Выглядит красиво и вкусно!!!
  23. Полина
    Полина 1 год назад
    Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
  24. Сергей Колокольников
    Сергей Колокольников 1 год назад
    Согласно выглядит красиво!
  25. Зоя Николаева
    Зоя Николаева 1 год назад
    Приготовила, получилось восхитительно!
  26. Ирина Вострокнутова
    Ирина Вострокнутова 1 год назад
    выглядит очень вкусно!
  27. Ирина Леонтьева
    Ирина Леонтьева 1 год назад
    Шпинат здесь просто бесподобен!
  28. Галина
    Галина 1 год назад
    Просто очень вкусно!
  29. Галина Скрипкина
    Галина Скрипкина 1 год назад
    Шпинат очень люблю!
  30. Александра
    Александра 1 год назад
    Вот это название, вот это вкус! Ньокки !
  31. арина долгова
    арина долгова 2 года назад
    Обожаю шпинат, воспользуюсь рецептом!
  32. Аня
    Аня 2 года назад
    Красиво и вкусно
  33. Алеша
    Алеша 2 года назад
    Вкусно то как
  34. Марья
    Марья 2 года назад
    Вкусно
  35. Катерина
    Катерина 2 года назад
    Какой оригинальный рецепт
  36. Наталия
    Наталия 2 года назад
    Откуда сахар в п.2?
  37. Наталия
    Наталия 2 года назад
    Откуда сахар в п.2?
  38. Анна
    Анна 2 года назад
    Приготовила!!!Очень вкусно!
  39. Ольга
    Ольга 2 года назад
    Невероятно красиво . огромное спасибо!!
  40. римма
    римма 2 года назад
    необычно и оригинально!!!
  41. Сергей
    Сергей 2 года назад
    Ни разу не готовил такое блюдо, рецепт не сложный , шпинат очень люблю,попробую обязательно.
  42. Валентина
    Валентина 2 года назад
    можно попробовать
  43. Олеся н
    Олеся н 2 года назад
    такая красота
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
пригласите 2 подруг и выиграйте 7-ми дневную Детокс-программу в Крыму
Хочу в отпуск
Close

Этот продукт доступен для
доставки только в Московском регионе

Отмена