• Шпинат разморозьте. Отложите несколько листиков базилика для украшения.
  • Поместите в кастрюлю манную крупу, муку, сухие сливки и сахар и готовьте, постепенно добавляя воду, до загустения крема.
  • Оставшийся базилик и шпинат измельчите в блендере и соедините с получившимся заварным кремом. Тщательно перемешайте венчиком до однородности.
  • Сформируйте ньокки в виде маленьких шариков и поставьте в холодильник на 1 час.
  • Отварите ньокки в кипящей подсоленной воде. Как только они всплывут, снимите с огня и переложите их шумовкой на тарелку.
  • Приготовьте соус: грецкие орехи (несколько штук отложите для украшения) ошпарьте кипятком, слейте горячую воду и ополосните их холодной. Измельчите в блендере вместе с мякотью хлеба без корок, выдавленным чесноком и 100 мл воды до однородной массы. Добавьте оливковое масло.
  • Ньокки подавайте с соусом и украсьте слегка обжаренными целыми грецкими орехами и листиками базилика.

Ньокки с базиликом и шпинатом с соусом из грецкого ореха

Расчёт порций
2
  • 0.14 упаковки
    (100 г)
  • Крупа манная
    120 г
  • Мука пшеничная
    150 г
  • Хлеб белый
    1 кусочек
  • Сливки сухие растительные
    2 ст. л.
  • Базилик
    5 веточек
  • Орехи грецкие
    100 г
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Масло оливковое
    1 ст. л.
  • Соль
    по вкусу

Очень важно кидать ньокки именно в кипящую воду и энергично перемешивать, чтобы они не слиплись. Важно не упустить момент, когда всплывут ньокии, иначе они станут слишком мягкими.

43 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
100 мин
Калорийность
320 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
2
  • 0.14 упаковки
    (100 г)
  • Крупа манная
    120 г
  • Мука пшеничная
    150 г
  • Хлеб белый
    1 кусочек
  • Сливки сухие растительные
    2 ст. л.
  • Базилик
    5 веточек
  • Орехи грецкие
    100 г
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Масло оливковое
    1 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  1. Шпинат разморозьте. Отложите несколько листиков базилика для украшения.
  2. Поместите в кастрюлю манную крупу, муку, сухие сливки и сахар и готовьте, постепенно добавляя воду, до загустения крема.
  3. Оставшийся базилик и шпинат измельчите в блендере и соедините с получившимся заварным кремом. Тщательно перемешайте венчиком до однородности.
  4. Сформируйте ньокки в виде маленьких шариков и поставьте в холодильник на 1 час.
  5. Отварите ньокки в кипящей подсоленной воде. Как только они всплывут, снимите с огня и переложите их шумовкой на тарелку.
  6. Приготовьте соус: грецкие орехи (несколько штук отложите для украшения) ошпарьте кипятком, слейте горячую воду и ополосните их холодной. Измельчите в блендере вместе с мякотью хлеба без корок, выдавленным чесноком и 100 мл воды до однородной массы. Добавьте оливковое масло.
  7. Ньокки подавайте с соусом и украсьте слегка обжаренными целыми грецкими орехами и листиками базилика.

43 Комментариев

Написать комментарий
  1. Дмитрий
    Дмитрий 3 месяца назад
    не люблю шпинат
  2. лена
    лена 4 месяца назад
    настроение поднимает
  3. Ирина Кононова
    Ирина Кононова 4 месяца назад
    Простой рецепт из не традционных ингридиентов
  4. Мария Иванова
    Мария Иванова 4 месяца назад
    какие симпатичные!
  5. Виктория
    Виктория 4 месяца назад
    очень оригинально, отличный рецепт!
  6. Роман Ли
    Роман Ли 4 месяца назад
    Интересная подача блюда
  7. Ольга
    Ольга 5 месяцев назад
    Оригинальный рецепт
  8. Сергей
    Сергей 5 месяцев назад
    Оригинальное блюдо. Неповторимый вкус.
  9. Ольга Гиганова
    Ольга Гиганова 6 месяцев назад
    очень интересный рецепт!
  10. Анна
    Анна 6 месяцев назад
    не очень понравилось,на любителя)
  11. Наталья
    Наталья 6 месяцев назад
    соус -отличное дополнение
  12. Юлия
    Юлия 7 месяцев назад
    Интересно, цвет немного непривычный)
  13. Константин Королев
    Константин Королев 7 месяцев назад
    полезный рецепт, витаминный
  14. Александра
    Александра 7 месяцев назад
    наверное вкусно мне как-то не очень
  15. Олеся
    Олеся 7 месяцев назад
    Попробовала бы с удовольствием!
  16. Динара Сунгатова
    Динара Сунгатова 7 месяцев назад
    Ела классические ньокки, понравились, а с орешками и шпинатом довольно оригинально, довольно вкусно, но часто готовить все таки не буду
  17. Наталья
    Наталья 7 месяцев назад
    Очень интересное блюдо!
  18. Ольга Афанасьева
    Ольга Афанасьева 7 месяцев назад
    Как вкусно!Всё,решено:я-веган!
  19. Наталья Заречная
    Наталья Заречная 7 месяцев назад
    Вкусно и просто!
  20. Татьяна
    Татьяна 8 месяцев назад
    Мне вот интересно - кто-то правда это готовит?)) Или тут все не работают, а сидят дома и уделяют готовке 8 часов в день?
  21. Надежда
    Надежда 8 месяцев назад
    Выглядит красиво и вкусно
  22. Николай
    Николай 8 месяцев назад
    Выглядит красиво и вкусно!!!
  23. Полина
    Полина 8 месяцев назад
    Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
  24. Сергей Колокольников
    Сергей Колокольников 9 месяцев назад
    Согласно выглядит красиво!
  25. Зоя Николаева
    Зоя Николаева 9 месяцев назад
    Приготовила, получилось восхитительно!
  26. Ирина Вострокнутова
    Ирина Вострокнутова 9 месяцев назад
    выглядит очень вкусно!
  27. Ирина Леонтьева
    Ирина Леонтьева 10 месяцев назад
    Шпинат здесь просто бесподобен!
  28. Галина
    Галина 10 месяцев назад
    Просто очень вкусно!
  29. Галина Скрипкина
    Галина Скрипкина 10 месяцев назад
    Шпинат очень люблю!
  30. Александра
    Александра 11 месяцев назад
    Вот это название, вот это вкус! Ньокки !
  31. арина долгова
    арина долгова 1 год назад
    Обожаю шпинат, воспользуюсь рецептом!
  32. Аня
    Аня 1 год назад
    Красиво и вкусно
  33. Алеша
    Алеша 1 год назад
    Вкусно то как
  34. Марья
    Марья 1 год назад
    Вкусно
  35. Катерина
    Катерина 1 год назад
    Какой оригинальный рецепт
  36. Наталия
    Наталия 1 год назад
    Откуда сахар в п.2?
  37. Наталия
    Наталия 1 год назад
    Откуда сахар в п.2?
  38. Анна
    Анна 1 год назад
    Приготовила!!!Очень вкусно!
  39. Ольга
    Ольга 1 год назад
    Невероятно красиво . огромное спасибо!!
  40. римма
    римма 1 год назад
    необычно и оригинально!!!
  41. Сергей
    Сергей 1 год назад
    Ни разу не готовил такое блюдо, рецепт не сложный , шпинат очень люблю,попробую обязательно.
  42. Валентина
    Валентина 1 год назад
    можно попробовать
  43. Олеся н
    Олеся н 1 год назад
    такая красота
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту