• Приготовьте соус бешамель: растопите масло в кастрюле и смешайте с мукой, помешивая. Постепенно вливайте теплое молоко и перемешивайте, пока масса не загустеет до состояния соуса.
  • На сковороде обжарьте лук с чесноком, добавьте предварительно размороженный шпинат и тушите несколько минут под крышкой. Измельчите шпинат, лук и чеснок в блендере и смешайте со сливками.
  • Нарежьте лосось кубиками.
  • Уложите на смазанное дно формы для запекания лист лазаньи, затем смажьте слоем шпинатного соуса, слоем бешамеля, выложите кусочки лосося и посыпьте сыром, сверху положите еще слой листьев и продолжайте выкладывать ингредиенты в том же порядке. Закончить необходимо листом лазаньи, слегка смазав его шпинатным соусом и присыпав сыром.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, положите туда накрытую крышкой или фольгой лазанью. Через 30 минут снимите крышку или фольгу и оставьте еще на 10 минут.

Рыжая

Автор рецепта

Лазанья с лососем и шпинатом

Расчёт порций
8
  • 2 упаковки
    (800 г)
  • Филе лосося
    800 г
  • Лазанья (листы)
    500 г
  • Молоко
    500 мл
  • Сыр «Моцарелла»
    300 г
  • Сливки 10%
    250 мл
  • Масло сливочное
    50 г
  • Мука пшеничная
    2 ст. л.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Соль морская и перец
    по вкусу

муку для соуса бешамель жарьте на сливочном масле при среднем нагреве, постоянно помешивая лопаткой, до появления приятного орехового запаха.

2 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
180 ккал/100г
Расчёт порций
8
  • 2 упаковки
    (800 г)
  • Филе лосося
    800 г
  • Лазанья (листы)
    500 г
  • Молоко
    500 мл
  • Сыр «Моцарелла»
    300 г
  • Сливки 10%
    250 мл
  • Масло сливочное
    50 г
  • Мука пшеничная
    2 ст. л.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Соль морская и перец
    по вкусу
  1. Приготовьте соус бешамель: растопите масло в кастрюле и смешайте с мукой, помешивая. Постепенно вливайте теплое молоко и перемешивайте, пока масса не загустеет до состояния соуса.
  2. На сковороде обжарьте лук с чесноком, добавьте предварительно размороженный шпинат и тушите несколько минут под крышкой. Измельчите шпинат, лук и чеснок в блендере и смешайте со сливками.
  3. Нарежьте лосось кубиками.
  4. Уложите на смазанное дно формы для запекания лист лазаньи, затем смажьте слоем шпинатного соуса, слоем бешамеля, выложите кусочки лосося и посыпьте сыром, сверху положите еще слой листьев и продолжайте выкладывать ингредиенты в том же порядке. Закончить необходимо листом лазаньи, слегка смазав его шпинатным соусом и присыпав сыром.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов, положите туда накрытую крышкой или фольгой лазанью. Через 30 минут снимите крышку или фольгу и оставьте еще на 10 минут.

2 Комментариев

Написать комментарий
  1. Максим
    Максим 4 месяца назад
    пальчики оближешь)))
  2. Ольга
    Ольга 9 месяцев назад
    Это блюдо готовлю очень часто, вкусно и полезно, а главное не требует много времени для приготовления!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту