• В кастрюле вскипятите молоко, добавьте разведенный в воде крахмал и загустите соус. Приправьте по вкусу и снимите с огня. Всыпьте измельченный эстрагон и перемешайте.
  • Цукини нарежьте тонкими пластинами. В блендере взбейте оливковое масло с чесноком и специями по вкусу. Обмажьте цукини полученным маринадом и обжарьте на раскаленной сковороде по 10 секунд с каждой стороны.
  • Равномерно выложите небольшое количество молочного соуса на дно формы для запекания. Затем положите один за другим слой из цукини и чечевицы. Полейте томатным пюре и молочным соусом и снова закройте слоем цукини. Повторите последовательность 3-4 раза, последний слой — цукини с небольшим количеством соуса и чечевицы.
  • Запекайте лазанью при температуре 200°С в течение 25-30 минут.
  • Готовую лазанью слегка остудите и нарежьте порционно. Как вариант — можно запекать и подавать в порционных формах.

«Лазанья» из цукини с чечевицей и эстрагоном

Расчёт порций
4
  • 2 банки
    (620 г)
  • Цукини
    3 шт.
  • Эстрагон
    4 веточка
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Помидоры протертые консервированные
    200 г
  • Масло оливковое
    6 ст. л.
  • Крахмал картофельный
    1 ст. л.
  • Молоко соевое
    300 мл
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Лазанья из овощей плохо переносит повторное разогревание. Тонкие лепестки цукини могут потерять свою форму. Если вы готовите на большую компанию и опасаетесь не рассчитать количество/время прихода гостей, нарежьте цукини в 2 раза толще.

2 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
45 мин
Калорийность
270 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 2 банки
    (620 г)
  • Цукини
    3 шт.
  • Эстрагон
    4 веточка
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Помидоры протертые консервированные
    200 г
  • Масло оливковое
    6 ст. л.
  • Крахмал картофельный
    1 ст. л.
  • Молоко соевое
    300 мл
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. В кастрюле вскипятите молоко, добавьте разведенный в воде крахмал и загустите соус. Приправьте по вкусу и снимите с огня. Всыпьте измельченный эстрагон и перемешайте.
  2. Цукини нарежьте тонкими пластинами. В блендере взбейте оливковое масло с чесноком и специями по вкусу. Обмажьте цукини полученным маринадом и обжарьте на раскаленной сковороде по 10 секунд с каждой стороны.
  3. Равномерно выложите небольшое количество молочного соуса на дно формы для запекания. Затем положите один за другим слой из цукини и чечевицы. Полейте томатным пюре и молочным соусом и снова закройте слоем цукини. Повторите последовательность 3-4 раза, последний слой — цукини с небольшим количеством соуса и чечевицы.
  4. Запекайте лазанью при температуре 200°С в течение 25-30 минут.
  5. Готовую лазанью слегка остудите и нарежьте порционно. Как вариант — можно запекать и подавать в порционных формах.

2 Комментариев

Написать комментарий
  1. Вероника
    Вероника 1 месяц назад
    Обязательно попробую приготовить это блюдо!
  2. Анастасия
    Анастасия 5 месяцев назад
    Обожаю лазанью! А овощная лазанья - это очень вкусно и полезно! К тому же сейчас сезон цукини)
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту