• Предварительно размороженный шпинат нарежьте полосками. Так же порежьте листья базилика.
  • Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарьте на сковороде до прозрачности. Добавьте шпинат, базилик и готовьте еще 3-5 минут.
  • Положите в форму для запекания 3 листа лазаньи, смажьте верхний лист соусом песто, сверху выложите жареный шпинат, лук и базилик. Накройте еще 3 листами лазаньи и повторите все слои, прокладывая каждый 3 листами лазаньи. Последний слой смажьте только соусом песто.
  • Поставьте лазанью в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
  • Красный лук порежьте кольцами. При подаче украсьте лазанью кольцами красного лука и листиками базилика.

Лазанья из шпината

Расчёт порций
4
  • 1 упаковка
    (750 г)
  • Соус «Песто» (лучше домашний)
    4 ст. л.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Лук красный
    1 шт.
  • Масло растительное
    3 ст. л.
  • Базилик
    5 веточек
  • Лазанья (листы)
    12 шт.

Прекрасная альтернава соусу песто - соус из черемши. Рецептура соуса та же - просто замените листья базилика на черемшу. Измельчите ее в блендере вместе с кедровыми орешками и оливковым маслом до пастообразного состояния и посолите.

7 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
50 мин
Калорийность
150 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
4
  • 1 упаковка
    (750 г)
  • Соус «Песто» (лучше домашний)
    4 ст. л.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Лук красный
    1 шт.
  • Масло растительное
    3 ст. л.
  • Базилик
    5 веточек
  • Лазанья (листы)
    12 шт.
  1. Предварительно размороженный шпинат нарежьте полосками. Так же порежьте листья базилика.
  2. Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарьте на сковороде до прозрачности. Добавьте шпинат, базилик и готовьте еще 3-5 минут.
  3. Положите в форму для запекания 3 листа лазаньи, смажьте верхний лист соусом песто, сверху выложите жареный шпинат, лук и базилик. Накройте еще 3 листами лазаньи и повторите все слои, прокладывая каждый 3 листами лазаньи. Последний слой смажьте только соусом песто.
  4. Поставьте лазанью в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
  5. Красный лук порежьте кольцами. При подаче украсьте лазанью кольцами красного лука и листиками базилика.

7 Комментариев

Написать комментарий
  1. Дмитрий
    Дмитрий 2 месяца назад
    Люблю лазаньи
  2. Светлана Нуриева
    Светлана Нуриева 3 месяца назад
    спасибо! за интересные рецепты
  3. Светлана Нуриева
    Светлана Нуриева 3 месяца назад
    приготовлю
  4. Светлана Нуриева
    Светлана Нуриева 3 месяца назад
    очень вкусно наверное
  5. Светлана Нуриева
    Светлана Нуриева 3 месяца назад
    интересный рецепт
  6. Нуржиян
    Нуржиян 8 месяцев назад
    Очень вкусно!
  7. Suxowa  Anastasya
    Suxowa Anastasya 9 месяцев назад
    Лазанья просто восхитительна!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту