• С нута слейте жидкость из банки.
  • Смешайте соус карри с кокосовой стружкой.
  • Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, обжарьте слегка нут в течение 2–3 минут, добавьте соус карри с кокосовой стружкой, перемешайте и прогрейте еще 3 минуты.
  • Яйца взбейте венчиком. Панировочные сухари смешайте с солью.
  • Курицу порежьте на ломтики, сначала обмакните их в яйце, затем в панировочных сухарях и обжарьте на оливковом масле со всех сторон.
  • Рис отварите.
  • Кинзу порубите мелко.
  • Выложите рис в тарелку, сверху положите куриное филе в кляре, нут в соусе карри с кокосовой стружкой, присыпьте рубленой кинзой.

Куриное филе в кляре с нутом, обжаренные в соусе карри с кокосовой стружкой и рисом

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (310 г)
  • Филе куриное (бедро)
    500 г
  • Кокосовая стружка
    3 ч. л.
  • Сухари панировочные
    5 ст. л.
  • Соус «Карри»
    5 ст. л.
  • Рис
    300 г
  • Масло растительное
    3 ст. л.
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Кинза
    3 веточки
  • Соль
    по вкусу

Вместо кинзы можно посыпать сухим кориандром, истолченным в ступке.

1 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
324 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (310 г)
  • Филе куриное (бедро)
    500 г
  • Кокосовая стружка
    3 ч. л.
  • Сухари панировочные
    5 ст. л.
  • Соус «Карри»
    5 ст. л.
  • Рис
    300 г
  • Масло растительное
    3 ст. л.
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Кинза
    3 веточки
  • Соль
    по вкусу
  1. С нута слейте жидкость из банки.
  2. Смешайте соус карри с кокосовой стружкой.
  3. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, обжарьте слегка нут в течение 2–3 минут, добавьте соус карри с кокосовой стружкой, перемешайте и прогрейте еще 3 минуты.
  4. Яйца взбейте венчиком. Панировочные сухари смешайте с солью.
  5. Курицу порежьте на ломтики, сначала обмакните их в яйце, затем в панировочных сухарях и обжарьте на оливковом масле со всех сторон.
  6. Рис отварите.
  7. Кинзу порубите мелко.
  8. Выложите рис в тарелку, сверху положите куриное филе в кляре, нут в соусе карри с кокосовой стружкой, присыпьте рубленой кинзой.

1 Комментариев

Написать комментарий
  1. Ангелина Гукалова
    Ангелина Гукалова 4 месяца назад
    Так и не поняла,зачем добавлять кокосовую стружку? Приготовила без нее и нормально.
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту