• Разрежьте лук пополам. Вставьте гвоздику в половинку луковицы. Положите её в сотейник с водой, добавьте лавровый лист, душистый перец и стебли петрушки, посолите. Добавьте куриное филе и варите его в течение 25 минут. 
  • Мелко нарежьте стебель лука-порея (его белую часть). Раздавите неочищенный чеснок. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук-порей. Добавьте веточку тимьяна, перемешайте. 
  • Добавьте в сковороду пару ложек бульона, затем грибы и, перемешав, дайте обжариться. Уберите зубчики чеснока и тимьяна. 
  • Добавьте чечевицу и ещё пару ложек бульона. Посолите и поперчите. 
  • Остудите курицу и нарежьте ее ломтиками. 
  • Чечевицу выложите на тарелку, сверху ломтики курицы. Украсьте несколькими томатами, петрушкой, приправьте маслом.

Куриная грудка с грибами и чечевицей по-провански

Расчёт порций
2

Чтобы куриная грудка была более сочной и наваристой, дайте ей полностью остыть в бульоне.

1 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
45 мин
Калорийность
97 ккал/100г
Расчёт порций
2
  1. Разрежьте лук пополам. Вставьте гвоздику в половинку луковицы. Положите её в сотейник с водой, добавьте лавровый лист, душистый перец и стебли петрушки, посолите. Добавьте куриное филе и варите его в течение 25 минут. 
  2. Мелко нарежьте стебель лука-порея (его белую часть). Раздавите неочищенный чеснок. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук-порей. Добавьте веточку тимьяна, перемешайте. 
  3. Добавьте в сковороду пару ложек бульона, затем грибы и, перемешав, дайте обжариться. Уберите зубчики чеснока и тимьяна. 
  4. Добавьте чечевицу и ещё пару ложек бульона. Посолите и поперчите. 
  5. Остудите курицу и нарежьте ее ломтиками. 
  6. Чечевицу выложите на тарелку, сверху ломтики курицы. Украсьте несколькими томатами, петрушкой, приправьте маслом.

1 Комментариев

Написать комментарий
  1. Анастасия
    Анастасия 1 месяц назад
    Интересное сочетание вкусов
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ