• Разморозьте цветную капусту.
  • Отварите овсяные хлопья в подсоленной воде 1:1, а когда они будут почти готовы, добавьте соевый соус.
  • Натрите на мелкой терке лук и чеснок.
  • Цветную капусту измельчите при помощи блендера. Соедините с овсяными хлопьями, добавьте лук с чесноком. Взбейте в блендере.
  • Сформируйте котлеты, запанируйте в сухарях или муке и обжарьте на 4 столовых ложках растительного масла в течение 10 минут.
  • Приготовьте соус: сливу очистите от кожуры (чтобы было удобнее, можно ошпарить). Измельчите ее в блендере вместе с черной смородиной и орехами. Переложите смесь в миску, добавьте оставшееся растительное масло, измельченный чеснок и перец Чили, бальзамический уксус и соль. Все тщательно перемешайте.
  • Украсьте котлеты мелкорубленой кинзой и полейте ягодным песто.

Котлеты из цветной капусты, грибов и овсяных хлопьев с ягодным песто

Расчёт порций
4
  • 0.5 упаковки
    (200 г)
  • 0.33 банки
    (100 г)
  • Овсяные хлопья
    150 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Соус соевый
    1 ст. л.
  • Сухари панировочные
    4 ст. л.
  • Масло растительное
    10 ст. л.
  • Кинза
    2 веточки
  • Слива
    200 г
  • Черная смородина
    1 стакан
  • Арахис жареный
    50 г
  • Миндаль жареный
    50 г
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Уксус бальзамический
    3 ст. л.
  • Перец Чили
    0.5 шт.
  • Соль
    по вкусу

Для этого блюда также можно использовать свежемороженую сливу.

5 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
162 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
4
  • 0.5 упаковки
    (200 г)
  • 0.33 банки
    (100 г)
  • Овсяные хлопья
    150 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Соус соевый
    1 ст. л.
  • Сухари панировочные
    4 ст. л.
  • Масло растительное
    10 ст. л.
  • Кинза
    2 веточки
  • Слива
    200 г
  • Черная смородина
    1 стакан
  • Арахис жареный
    50 г
  • Миндаль жареный
    50 г
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Уксус бальзамический
    3 ст. л.
  • Перец Чили
    0.5 шт.
  • Соль
    по вкусу
  1. Разморозьте цветную капусту.
  2. Отварите овсяные хлопья в подсоленной воде 1:1, а когда они будут почти готовы, добавьте соевый соус.
  3. Натрите на мелкой терке лук и чеснок.
  4. Цветную капусту измельчите при помощи блендера. Соедините с овсяными хлопьями, добавьте лук с чесноком. Взбейте в блендере.
  5. Сформируйте котлеты, запанируйте в сухарях или муке и обжарьте на 4 столовых ложках растительного масла в течение 10 минут.
  6. Приготовьте соус: сливу очистите от кожуры (чтобы было удобнее, можно ошпарить). Измельчите ее в блендере вместе с черной смородиной и орехами. Переложите смесь в миску, добавьте оставшееся растительное масло, измельченный чеснок и перец Чили, бальзамический уксус и соль. Все тщательно перемешайте.
  7. Украсьте котлеты мелкорубленой кинзой и полейте ягодным песто.

5 Комментариев

Написать комментарий
  1. Надежда Николаева
    Надежда Николаева 5 месяцев назад
    Вкусные котлеты
  2. Константин
    Константин 8 месяцев назад
    Нежные и вкусные
  3. Ольга
    Ольга 9 месяцев назад
    Выглядит вкусно!
  4. Татьяна Х
    Татьяна Х 9 месяцев назад
    Попробовала бы с удовольствием!
  5. Галина Сухова
    Галина Сухова 10 месяцев назад
    Очень вкусно!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту