• Картофель хорошо вымойте и нарежьте тонкими лепестками. Промойте в холодной воде и обсушите на кухонном полотенце.
  • В кастрюле вскипятите молоко, добавьте раздавленный чеснок, натертую цедру, мускатный орех и специи по вкусу. Проварите 1-2 минуты, добавьте разведенный в воде крахмал, загустите соус. Протрите его через сито.
  • Равномерно выложите небольшое количество молочного соуса на дно формы для запекания и выстелите слой из картофеля внахлест. Затем выложите кукурузу, полейте соусом и разровняйте. Проделайте ту же операцию поочередно со свёклой и горошком. Последним слоем должен быть картофель, политый соусом, оливковым маслом, посыпанный розмарином и солью.
  • Запекайте пирог в разогретой до 190°С духовке в течение 35 минут. Готовый пирог остудите до комнатной температуры. Перед подачей порционно нарежьте.

Картофельный пирог со свёклой, горошком и кукурузой

Расчёт порций
4

Обязательно промывайте картофельные лепестки от крахмала. Иначе пирог получится слишком плотным. Чтобы получить идеальную форму и вкус, полностью остудите пирог, а затем снова разогрейте при средней температуре.

4 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
210 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
4
  1. Картофель хорошо вымойте и нарежьте тонкими лепестками. Промойте в холодной воде и обсушите на кухонном полотенце.
  2. В кастрюле вскипятите молоко, добавьте раздавленный чеснок, натертую цедру, мускатный орех и специи по вкусу. Проварите 1-2 минуты, добавьте разведенный в воде крахмал, загустите соус. Протрите его через сито.
  3. Равномерно выложите небольшое количество молочного соуса на дно формы для запекания и выстелите слой из картофеля внахлест. Затем выложите кукурузу, полейте соусом и разровняйте. Проделайте ту же операцию поочередно со свёклой и горошком. Последним слоем должен быть картофель, политый соусом, оливковым маслом, посыпанный розмарином и солью.
  4. Запекайте пирог в разогретой до 190°С духовке в течение 35 минут. Готовый пирог остудите до комнатной температуры. Перед подачей порционно нарежьте.

4 Комментариев

Написать комментарий
  1. Ольга
    Ольга 5 месяцев назад
    пошла готовить, думаю вкусно
  2. Зуфар Набиуллин
    Зуфар Набиуллин 7 месяцев назад
    Обязательно нужно попробовать, очень уж аппетитно выглядит.
  3. Наталья Карпова
    Наталья Карпова 7 месяцев назад
    Аппетитно, сразу хочется попробовать сготовить!
  4. Ирина
    Ирина 8 месяцев назад
    Очень вкусно!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту