• Мытый картофель нарежьте дольками и отварите в подсоленной воде до полуготовности.
  • Маслины нарежьте колечками. С вяленых томатов слейте масло и просушите их на бумажном полотенце.
  • Лук нарежьте ломтиками. Розмарин отделите от стебельков, шалфей мелко нарежьте.
  • Картофель соедините с маслинами, томатами, луком, розмарином, шалфеем и каперсами. Добавьте немного оливкового масла, посолите, поперчите и все перемешайте.
  • Противень смажьте оливковым маслом, выложите овощи и запекайте в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.
  • Подавайте в небольших пиалах.

Картофель с маслинами и вялеными томатами

Расчёт порций
4
  • 0.5 банки
    (150 г)
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 78 рецептов
    Картофель
    0.5 кг
  • Помидоры вяленые
    80 г
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Розмарин
    2 веточки
  • Шалфей
    4 веточки
  • Каперсы
    100 г
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Это ароматное блюдо с маслинами может стать прекрасным гарниром для рыбы, птицы или мяса.

4 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
50 мин
Калорийность
180 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
4
  • 0.5 банки
    (150 г)
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 78 рецептов
    Картофель
    0.5 кг
  • Помидоры вяленые
    80 г
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Розмарин
    2 веточки
  • Шалфей
    4 веточки
  • Каперсы
    100 г
  • Масло оливковое
    2 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Мытый картофель нарежьте дольками и отварите в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Маслины нарежьте колечками. С вяленых томатов слейте масло и просушите их на бумажном полотенце.
  3. Лук нарежьте ломтиками. Розмарин отделите от стебельков, шалфей мелко нарежьте.
  4. Картофель соедините с маслинами, томатами, луком, розмарином, шалфеем и каперсами. Добавьте немного оливкового масла, посолите, поперчите и все перемешайте.
  5. Противень смажьте оливковым маслом, выложите овощи и запекайте в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.
  6. Подавайте в небольших пиалах.

4 Комментариев

Написать комментарий
  1. ВЯЧЕСЛАВ КРЮКОВ
    ВЯЧЕСЛАВ КРЮКОВ 6 месяцев назад
    Очень вкусно и готовить не сложно.
  2. Ирина
    Ирина 9 месяцев назад
    Готовила гостям - очень понравилось!
  3. Елена
    Елена 1 год назад
    Это блюдо стало теперь моим фирменным гарниром. Уже после прочтения списка ингредиентов текут слюнки. Картошка такая ароматная, с хрустящей корочкой, непередаваемое сочетание розмарина и шалфея, а также приятная кислинка от вяленых томатов. Необыкновенно! И хочется отметить, что вид у блюда очень праздничный, и это блюдо, несомненно, удивит гостей.
  4. Мария
    Мария 1 год назад
    Обычная картошка превращается в ароматное праздничное блюдо.
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту