• Мясо нарежьте кубиками. Перемешайте вино, 250 мл воды, уксус, соль, перец, тимьян и лавровый лист. В луковицу вставьте гвоздику. Положите мясо в маринад и оставьте на ночь. Выньте из маринада и обсушите мясо салфеткой.
  • В кастрюле для тушения нагрейте 50 г сливочного масла и обжарьте в нем мясо. Залейте маринадом и варите на медленном огне 1,5-2 часа. Вытащите мясо из бульона.
  • На сковороде нагрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте на нем грибы.
  • В бульон из говядины с красным вином добавьте сметану, доведите до кипения и уварите наполовину. Положите мясо и грибы и варите еще 2-3 минуты.
  • Подавайте в глубоких мисках, украсив свежими листиками тимьяна.

Грибное рагу с говядиной в вине со специями

Расчёт порций
4

Для того чтобы мясо лучше замариновалось и было ароматней, его лучше переложить в пакет вместе с маринадом и туго завязать.

99 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
140 мин
Калорийность
191 ккал/100г
Расчёт порций
4
  1. Мясо нарежьте кубиками. Перемешайте вино, 250 мл воды, уксус, соль, перец, тимьян и лавровый лист. В луковицу вставьте гвоздику. Положите мясо в маринад и оставьте на ночь. Выньте из маринада и обсушите мясо салфеткой.
  2. В кастрюле для тушения нагрейте 50 г сливочного масла и обжарьте в нем мясо. Залейте маринадом и варите на медленном огне 1,5-2 часа. Вытащите мясо из бульона.
  3. На сковороде нагрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте на нем грибы.
  4. В бульон из говядины с красным вином добавьте сметану, доведите до кипения и уварите наполовину. Положите мясо и грибы и варите еще 2-3 минуты.
  5. Подавайте в глубоких мисках, украсив свежими листиками тимьяна.

99 Комментариев

Написать комментарий
  1. Анастасия
    Анастасия 2 месяца назад
    Аромат просто бесподобный, мясо нежнейшее
  2. Сергей Терентьев
    Сергей Терентьев 1 год назад
    ммм,нужно пробовать
  3. Сергей Терентьев
    Сергей Терентьев 1 год назад
    ммм,нужно пробовать
  4. Казанцева Виктория
    Казанцева Виктория 1 год назад
    вкусноооооо)))))))))))
  5. Ольга Шмелева
    Ольга Шмелева 1 год назад
    Должно быть изумительный вкус!
  6. Александр
    Александр 1 год назад
    надо попробовать
  7. Наталья
    Наталья 1 год назад
    Без добавки из-за стола не выйти)) очень вкусно!
  8. Виктор
    Виктор 1 год назад
    хороший рецепт!
  9. Галюня
    Галюня 1 год назад
    Спасибо! Люблю говядину!
  10. Катюша Катенька
    Катюша Катенька 1 год назад
    Невероятно вкусное нежное мясо получается по данному рецепту,рекомендую всем попробовать
  11. Елена Кузнецова
    Елена Кузнецова 1 год назад
    очень вкусно
  12. Алексей Мисюрев
    Алексей Мисюрев 1 год назад
    я сделал, очень вкусно!
  13. Нуржиян
    Нуржиян 1 год назад
    Очень хороший рецепт, берем на заметку!
  14. Екатерина
    Екатерина 1 год назад
    наверное вкусно!
  15. Анюта
    Анюта 1 год назад
    люблю все грибное, пошла готовить:)
  16. Ольга
    Ольга 1 год назад
    Отличный рецепт,одно из любимых блюд
  17. Боровикова Оксана
    Боровикова Оксана 1 год назад
    Очень интересный рецепт. Сочетание вкусов радует
  18. Рудь Ирина
    Рудь Ирина 1 год назад
    очень вкусно!
  19. Ольга Ансберг
    Ольга Ансберг 1 год назад
    отличный рецепт! рекомендую все же не держать мясо в маринаде больше 6 часов и брать лучше не говядину, а телятину. проверено опытным путем)
  20. Ольга
    Ольга 1 год назад
    Обязательно надо попробовать приготовить такое блюдо,на мой День Рождения!)
  21. Николай
    Николай 1 год назад
    аппетитное рагу, надо сделать обязательно
  22. Анна
    Анна 1 год назад
    Потрясающе простое в приготовлении и в то же время ароматное и сложное по вкусовым качествам блюдо! Вкусное, нежное и яркое блюдо.
  23. Лариса
    Лариса 1 год назад
    Выглядит очень вкусно.Обязательно приготовлю.
  24. Олег
    Олег 1 год назад
    очень пикантное блюдо
  25. Оксана Дубинина
    Оксана Дубинина 1 год назад
    Приготовила сегодня, очень необычно, гвоздика и тимьян придают особый вкус!
  26. Светлана Ложкова
    Светлана Ложкова 1 год назад
    Очень вкусно и очень просто.
  27. Светлана Ложкова
    Светлана Ложкова 1 год назад
    Мясо получается вкусным. Рецепт достаточно прост.
  28. Жанна
    Жанна 1 год назад
    Пальчики оближешь!
  29. Ирина Щепина
    Ирина Щепина 1 год назад
    Довольно вкусно получается,как в ресторане прям
  30. Елена
    Елена 1 год назад
    Невероятное блюдо! Минимум затраты времени, максимум удовольствия и вкуса)
  31. Ксения
    Ксения 1 год назад
    Потрясное блюдо! Сочетание превосходит все ожидания. Спасибо за рецепт.
  32. Татьяна Миллер
    Татьяна Миллер 1 год назад
    Вкусняшка
  33. Ольга Цыганова
    Ольга Цыганова 1 год назад
    Как вкусно выглядит!
  34. Татьяна Бутова
    Татьяна Бутова 1 год назад
    Пока читала, уже захотела приготовить. Очень люблю продукцию Бондюэль. А грибы люблю в любом виде. Обязательно приготовлю дома это аппетитное и вкусное блюдо.
  35. Елена
    Елена 1 год назад
    Прекрасное блюдо, праздничное. То, что можно использовать полуфабрикат Бондюэль , не только упрощает задачу, но и улучшает результат!Обязательно для домашней кухни.
  36. Владимир Худолеев
    Владимир Худолеев 1 год назад
    очень вкусно)
  37. Звягинцева Надежда
    Звягинцева Надежда 1 год назад
    грибочки, мяско... вкуснятина...
  38. спевак анатолий
    спевак анатолий 1 год назад
    Мясо + грибы == мужская еда.... попробуем)))
  39. Светлана Шулаева
    Светлана Шулаева 1 год назад
    Сейчас пойду приготовлю!!!
  40. Фархат Шафигуллин
    Фархат Шафигуллин 1 год назад
    Вот это рецепт! Попрошу жену приготовить!
  41. Светлана Ш.
    Светлана Ш. 1 год назад
    Обожаю и грибы, и мясо! Рецепт супер!
  42. Дина Томилова
    Дина Томилова 1 год назад
    надо попробовать обязательно)
  43. Ирина
    Ирина 1 год назад
    ммммм...очень вкусно
  44. Наталья
    Наталья 1 год назад
    Удивительно аппетитно!
  45. Николай
    Николай 1 год назад
    Мясо, грибы мммммм вкусноооо!
  46. Виктория Цыренгармаева
    Виктория Цыренгармаева 1 год назад
    по-моему вкуснотища
  47. Владимир Х.
    Владимир Х. 1 год назад
    вкусненько
  48. Сергей
    Сергей 1 год назад
    Мясо с грибами-отличный вариант горячего сытного блюда. Рецепт понравился.
  49. Фадеева
    Фадеева 1 год назад
    по составу ингредиентов должно быть очень вкусно
  50. Ольга Свалова
    Ольга Свалова 1 год назад
    Интересный рецепт
  51. Софья
    Софья 1 год назад
    Выглядит очень аппетитно!
  52. Екатерина Худолеева
    Екатерина Худолеева 1 год назад
    Очень люблю такое сочетание мясо с грибами)
  53. Anna Vladimirovna
    Anna Vladimirovna 1 год назад
    Очень люблю грибы, рецепт опробую в ближайшее время!
  54. Анна Кириченко
    Анна Кириченко 1 год назад
    аутентично и вкусно, атмосферное блюдо.
  55. Оксана Королева
    Оксана Королева 1 год назад
    Люблю грибы, сделаю обязательно
  56. Владимир Федоров
    Владимир Федоров 1 год назад
    Выглядит очень вкусно!
  57. Сергей Колокольников
    Сергей Колокольников 1 год назад
    Рагу - это мое любимое блюдо! Рад попробовать
  58. Olga Dalevitch
    Olga Dalevitch 1 год назад
    Очень вкусно выглядит
  59. Галина
    Галина 1 год назад
    Мясо с грибами - просто волшебное сочетание!
  60. Екатерина Панкова
    Екатерина Панкова 1 год назад
    Люблю грибочки, ммм... на вкус рагу наверное просто просто чудесное!
  61. Настя (Колобылина)
    Настя (Колобылина) 1 год назад
    Рецепт просто замечательный! Люблю грибы, а с мясом и данным соусом, думаю, будет отлично, обязательно приготовлю!
  62. Ирина Черкасова
    Ирина Черкасова 1 год назад
    Красивая съемка блюда
  63. Евгений Климкович
    Евгений Климкович 1 год назад
    Обожаю мясо! А особенно мясо, приготовленное в вине. А здесь ещё грибы и пряности... Я думаю вкусным очень должно получиться это блюдо!
  64. Валентина Коноплина
    Валентина Коноплина 1 год назад
    Выглядит аппетитно!
  65. Анна Павлова
    Анна Павлова 2 года назад
    Не видела еще в продаже таких грибочков от Бондюэль. Надо будет обязательно посмотреть в магазине и попробовать приготовить такое рагу, а на гарнир отварю рис.
  66. Константин Королев
    Константин Королев 2 года назад
    Люблю грибы
  67. Рамиле
    Рамиле 2 года назад
    вкусно!
  68. Ирина Иванова
    Ирина Иванова 2 года назад
    выглядит так, что слюнки потекли)
  69. Майя Дмитриева
    Майя Дмитриева 2 года назад
    люблю грибы)))
  70. Наталия
    Наталия 2 года назад
    Аппетитно!
  71. Ольга
    Ольга 2 года назад
    Обожаю грибы и все, что делают из них.
  72. Светлана
    Светлана 2 года назад
    Люблю грибочки.
  73. Татьяна
    Татьяна 2 года назад
    Грибы с мясом - это пальчики оближешь
  74. Татьяна
    Татьяна 2 года назад
    Очень люблю мяско))
  75. Татьяна
    Татьяна 2 года назад
    Очень люблю мяско))
  76. Татьяна
    Татьяна 2 года назад
    Очень люблю мяско))
  77. Валера
    Валера 2 года назад
    Спасибо за вкусный рецепт
  78. Вероника
    Вероника 2 года назад
    Очень вкусно))
  79. Владислав
    Владислав 2 года назад
    интересное сочетание!
  80. Наталия
    Наталия 2 года назад
    Очень люблю грибы, думаю вкусно.
  81. Марина
    Марина 2 года назад
    Великолепное блюдо
  82. Вика
    Вика 2 года назад
    Обожаю грибочки
  83. татьяна
    татьяна 2 года назад
    вкусно и сытно! спасибо!
  84. Андрей
    Андрей 2 года назад
    Очень вкусное блюдо, обожаю такое.
  85. Мира
    Мира 2 года назад
    Интересный рецепт, обязательно попробую порадовать своих)
  86. Максим
    Максим 2 года назад
    Люблю грибочки...
  87. Елена
    Елена 2 года назад
    Спасибо за рецепт! Не сложно приготовить, получается очень вкусно.
  88. Маша
    Маша 2 года назад
    Обалденное блюдо
  89. Олеся н
    Олеся н 2 года назад
    очень любим грибы. вот ещё один рецепт в копилку!
  90. Юлия
    Юлия 2 года назад
    Люблю грибы в любом виде, рагу получилось очень сытным и вкусным!
  91. Алексей
    Алексей 2 года назад
    аппетитно!
  92. Ирина
    Ирина 2 года назад
    Мммм!Любимые грибы! Стоит приготовить!
  93. Рустам
    Рустам 2 года назад
    Не часто в своих блюдах мы используем вино и тимьян, интересный рецепт, обязательно попробую приготовить для своей семьи, мы любим все блюда в которых используются грибы! Все остально по рецепту достаточно просто, надеюсь будет вкусно, спасибо за рецепт!
  94. Ирка
    Ирка 2 года назад
    Мяско!
  95. Анна
    Анна 2 года назад
    Сочетание грибов с мясом - очень вкусно!
  96. Алла
    Алла 2 года назад
    Просто шикарно!
  97. Рузанна
    Рузанна 2 года назад
    Как сочно и аппетитно. Так бы и макнула кусочек хлеба. А грибы, вообще, моя слабость.
  98. Игорь
    Игорь 2 года назад
    Вкусно, спасибо!
  99. Игорь
    Игорь 2 года назад
    Вкусно, спасибо!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ