• Гречку переберите, промойте, залейте водой в пропорции 1:2 и поставьте вариться. Если залить кипятком — будет быстрее.
  • Приготовьте соус: красный сладкий перец запеките в разогретой до 180°С духовке 5-7 минут. Выньте из духовки, положите в стеклянную посуду, сверху чем-нибудь прикройте и оставьте на 5 минут. Затем снимите кожицу и удалите плодоножку.
  • Мелко нарежьте одну луковицу, обжарьте ее до золотистого цвета в 2 столовых ложках растительного масла, смешайте с мякотью сладкого перца, измельчите в блендере и верните на сковороду.
  • Сухие растительные сливки разведите с водой, как указано на упаковке, влейте в смесь лука и перца и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до закипания. Влейте винный уксус и аккуратно всыпьте муку, чтобы не было комков. Варите, постоянно помешивая, до загустения.
  • Посолите, добавьте красный острый перец и сок половины лимона. Перемешайте и дайте еще раз закипеть. Соус готов.
  • Шампиньоны слейте и промойте. Обжарьте их в 2 столовых ложках растительного масла. Добавьте мелко натертую морковь и обжарьте ее вместе с грибами. Посолите и поперчите.
  • Вторую луковицу нарежьте широкими кольцами и обжарьте в оставшемся масле так, чтобы получился эффект фритюра.
  • Соедините гречку с грибами и морковью. Разложите по тарелкам и украсьте кольцами хрустящего лука. Полейте гречотто соусом сразу или подайте его отдельно — в соуснике.

Гречотто с грибами, хрустящим луком и ароматным постным сливочным соусом

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (400 г)
  • Крупа гречневая
    250 г
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 109 рецептов
    Морковь
    1 шт.
  • Лук красный
    2 шт.
  • Перец сладкий красный
    1 шт.
  • Сок лимона
    40 мл
  • Сливки сухие растительные
    3 ст. л.
  • Уксус винный
    3 ст. л.
  • Мука пшеничная
    10 г
  • Масло растительное
    10 ст. л.
  • Перец Чили молотый
    0.5 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Для удаления кожицы можно поместить свежеиспеченный перец в плотный полиэтиленовый пакет. Через 3-4 минуты останется лишь открыть пакет и снять кожицу.

1 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
170 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (400 г)
  • Крупа гречневая
    250 г
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 109 рецептов
    Морковь
    1 шт.
  • Лук красный
    2 шт.
  • Перец сладкий красный
    1 шт.
  • Сок лимона
    40 мл
  • Сливки сухие растительные
    3 ст. л.
  • Уксус винный
    3 ст. л.
  • Мука пшеничная
    10 г
  • Масло растительное
    10 ст. л.
  • Перец Чили молотый
    0.5 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Гречку переберите, промойте, залейте водой в пропорции 1:2 и поставьте вариться. Если залить кипятком — будет быстрее.
  2. Приготовьте соус: красный сладкий перец запеките в разогретой до 180°С духовке 5-7 минут. Выньте из духовки, положите в стеклянную посуду, сверху чем-нибудь прикройте и оставьте на 5 минут. Затем снимите кожицу и удалите плодоножку.
  3. Мелко нарежьте одну луковицу, обжарьте ее до золотистого цвета в 2 столовых ложках растительного масла, смешайте с мякотью сладкого перца, измельчите в блендере и верните на сковороду.
  4. Сухие растительные сливки разведите с водой, как указано на упаковке, влейте в смесь лука и перца и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до закипания. Влейте винный уксус и аккуратно всыпьте муку, чтобы не было комков. Варите, постоянно помешивая, до загустения.
  5. Посолите, добавьте красный острый перец и сок половины лимона. Перемешайте и дайте еще раз закипеть. Соус готов.
  6. Шампиньоны слейте и промойте. Обжарьте их в 2 столовых ложках растительного масла. Добавьте мелко натертую морковь и обжарьте ее вместе с грибами. Посолите и поперчите.
  7. Вторую луковицу нарежьте широкими кольцами и обжарьте в оставшемся масле так, чтобы получился эффект фритюра.
  8. Соедините гречку с грибами и морковью. Разложите по тарелкам и украсьте кольцами хрустящего лука. Полейте гречотто соусом сразу или подайте его отдельно — в соуснике.

1 Комментариев

Написать комментарий
  1. Галина
    Галина 3 месяца назад
    очень вкусно
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту