• Смешайте гречневые и овсяные хлопья с мукой, залейте 200 мл горячей воды и оставьте на 20 минут, пока вся жидкость не впитается. Разморозьте горошек.
  • По отдельности обжарьте мелко нарезанные морковь и лук.
  • Соедините все ингредиенты (кроме горошка), чтобы получился фарш. Сформируйте котлеты и обжарьте их с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки.
  • Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Варите 10 минут, затем добавьте зеленый горошек и варите овощи до готовности. Слейте почти всю жидкость (оставьте немного, чтобы взбить пюре). Посолите.
  • В блендере измельчите томаты, базилик, добавьте соль, перец и, обязательно, сахар. Тушите 5-10 минут в сотейнике.
  • На блюдо выложите пюре, котлеты, полейте их томатным соусом и украсьте веточками орегано.

Гречневые котлеты с гороховым пюре под томатным соусом

Расчёт порций
2
  • 0.5 банки
    (200 г)
  • Гречневые хлопья
    50 г
  • Овсяные хлопья
    50 г
  • Мука пшеничная
    20 г
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 109 рецептов
    Морковь
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 78 рецептов
    Картофель
    2 шт.
  • Помидоры очищенные в с/с
    1 банка
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Сахар
    по вкусу
  • Орегано
    2 веточка
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Чтобы фарш не прилипал к рукам, периодически смачивайте руки холодной водой.

0 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
351 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
2
  • 0.5 банки
    (200 г)
  • Гречневые хлопья
    50 г
  • Овсяные хлопья
    50 г
  • Мука пшеничная
    20 г
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 109 рецептов
    Морковь
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 78 рецептов
    Картофель
    2 шт.
  • Помидоры очищенные в с/с
    1 банка
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Сахар
    по вкусу
  • Орегано
    2 веточка
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Смешайте гречневые и овсяные хлопья с мукой, залейте 200 мл горячей воды и оставьте на 20 минут, пока вся жидкость не впитается. Разморозьте горошек.
  2. По отдельности обжарьте мелко нарезанные морковь и лук.
  3. Соедините все ингредиенты (кроме горошка), чтобы получился фарш. Сформируйте котлеты и обжарьте их с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки.
  4. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Варите 10 минут, затем добавьте зеленый горошек и варите овощи до готовности. Слейте почти всю жидкость (оставьте немного, чтобы взбить пюре). Посолите.
  5. В блендере измельчите томаты, базилик, добавьте соль, перец и, обязательно, сахар. Тушите 5-10 минут в сотейнике.
  6. На блюдо выложите пюре, котлеты, полейте их томатным соусом и украсьте веточками орегано.

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту