• Грушу очистите и нарежьте тонкими ломтиками. В сотейнике растопите сахар с небольшим количеством воды до состояния карамели. Добавьте грушу и обжарьте до румяной корочки. Снимите с огня, добавьте корицу, немного соли и перца.
  • В другом сотейнике раскалите оливковое масло и обжарьте измельченный лук и шалфей. Добавьте гречку и готовьте, помешивая, 3-4 минуты.
  • Начните добавлять бульон небольшими порциями и варите, постоянно помешивая. Через 5-7 минут добавьте грибы, продолжая подливать бульон. Готовую гречку приправьте по вкусу солью и перцем.
  • В центр тарелки выложите гречку с грибами, а сверху — карамелизированную грушу. Перед самой подачей украсьте молодым шпинатом.

Гречка с грибами и карамельной грушей

Расчёт порций
4

Перед варкой круп прокаливайте их на сковороде - это предотвратит преждевременное разваривание. А прокаливание с небольшим количеством масла гарантирует, что крупа не склеится при варке.

5 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
35 мин
Калорийность
290 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
4
  1. Грушу очистите и нарежьте тонкими ломтиками. В сотейнике растопите сахар с небольшим количеством воды до состояния карамели. Добавьте грушу и обжарьте до румяной корочки. Снимите с огня, добавьте корицу, немного соли и перца.
  2. В другом сотейнике раскалите оливковое масло и обжарьте измельченный лук и шалфей. Добавьте гречку и готовьте, помешивая, 3-4 минуты.
  3. Начните добавлять бульон небольшими порциями и варите, постоянно помешивая. Через 5-7 минут добавьте грибы, продолжая подливать бульон. Готовую гречку приправьте по вкусу солью и перцем.
  4. В центр тарелки выложите гречку с грибами, а сверху — карамелизированную грушу. Перед самой подачей украсьте молодым шпинатом.

5 Комментариев

Написать комментарий
  1. Надежда
    Надежда 1 год назад
    Оригинальный рецепт!
  2. Галина
    Галина 1 год назад
    Очень вкусный рецепт!
  3. Надежда
    Надежда 1 год назад
    Обязательно попробую
  4. Константин
    Константин 1 год назад
    Посмотрела, слюнки текли))
  5. Ирина
    Ирина 2 года назад
    Попробовала этот рецепт вчера. Очень понравился не только мне (быстро готовить), но и гостям: карамельные груши обновляют и делают, действительно, праздничным привычное и немного "простецкое" блюдо - гречку с шампиньонами. Пока готовила вспомнила, как гречка любит шалфей... Она от него становится просто необычайной. Жаль, что повар офисной столовой про это не знает )) Ну и груши карамельные - это наше семейное открытие на кухне. Спасибо ))
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ