• Грушу очистите и нарежьте тонкими ломтиками. В сотейнике растопите сахар с небольшим количеством воды до состояния карамели. Добавьте грушу и обжарьте до румяной корочки. Снимите с огня, добавьте корицу, немного соли и перца.
  • В другом сотейнике раскалите оливковое масло и обжарьте измельченный лук и шалфей. Добавьте гречку и готовьте, помешивая, 3-4 минуты.
  • Начните добавлять бульон небольшими порциями и варите, постоянно помешивая. Через 5-7 минут добавьте грибы, продолжая подливать бульон. Готовую гречку приправьте по вкусу солью и перцем.
  • В центр тарелки выложите гречку с грибами, а сверху — карамелизированную грушу. Перед самой подачей украсьте молодым шпинатом.

Гречка с грибами и карамельной грушей

Расчёт порций
4

Перед варкой круп прокаливайте их на сковороде - это предотвратит преждевременное разваривание. А прокаливание с небольшим количеством масла гарантирует, что крупа не склеится при варке.

5 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
35 мин
Калорийность
290 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
4
  1. Грушу очистите и нарежьте тонкими ломтиками. В сотейнике растопите сахар с небольшим количеством воды до состояния карамели. Добавьте грушу и обжарьте до румяной корочки. Снимите с огня, добавьте корицу, немного соли и перца.
  2. В другом сотейнике раскалите оливковое масло и обжарьте измельченный лук и шалфей. Добавьте гречку и готовьте, помешивая, 3-4 минуты.
  3. Начните добавлять бульон небольшими порциями и варите, постоянно помешивая. Через 5-7 минут добавьте грибы, продолжая подливать бульон. Готовую гречку приправьте по вкусу солью и перцем.
  4. В центр тарелки выложите гречку с грибами, а сверху — карамелизированную грушу. Перед самой подачей украсьте молодым шпинатом.

5 Комментариев

Написать комментарий
  1. Надежда
    Надежда 11 месяцев назад
    Оригинальный рецепт!
  2. Галина
    Галина 11 месяцев назад
    Очень вкусный рецепт!
  3. Надежда
    Надежда 11 месяцев назад
    Обязательно попробую
  4. Константин
    Константин 11 месяцев назад
    Посмотрела, слюнки текли))
  5. Ирина
    Ирина 1 год назад
    Попробовала этот рецепт вчера. Очень понравился не только мне (быстро готовить), но и гостям: карамельные груши обновляют и делают, действительно, праздничным привычное и немного "простецкое" блюдо - гречку с шампиньонами. Пока готовила вспомнила, как гречка любит шалфей... Она от него становится просто необычайной. Жаль, что повар офисной столовой про это не знает )) Ну и груши карамельные - это наше семейное открытие на кухне. Спасибо ))
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту