• Мясо нарежьте кусочками и обжарьте в небольшом количестве масла в течение примерно 15 минут.
  • Крупными дольками нарежьте лук, так же нарежьте перец двух цветов, чеснок измельчите. Заправьте овощи перцем Чили и солью.
  • Добавьте соевый соус и томатный сок. Тушите 5 минут на среднем огне, затем добавьте нут. Все перемешайте, потомите пару минут.
  • Выложите корн на тарелку, на него положите овощи с мясом.

Говядина с нутом в острой томатной заправке

Расчёт порций
2
  • 1 банка
    (310 г)
  • Говядина (мякоть)
    400 г
  • Перец сладкий желтый
    2 шт.
  • Перец сладкий красный
    2 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Салат корн
    100 г
  • Сок томатный
    150 мл
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Перец Чили молотый
    0.5 ч. л.
  • Соус соевый
    2 ст. л.
  • Масло растительное
    2 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Чтобы говядина получилась мягкой, нужно добавить немного соды в тот момент, когда мясо уже немного "притушилось" и отдало свой сок. Расчет такой: на кусок в 1 кг достаточно 1/2 чайной ложки соды. Эффект объясняется тем, что кислота, присутствующая в мясе, гасится содой.

5 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
25 мин
Калорийность
327 ккал/100г
Острое
Расчёт порций
2
  • 1 банка
    (310 г)
  • Говядина (мякоть)
    400 г
  • Перец сладкий желтый
    2 шт.
  • Перец сладкий красный
    2 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Салат корн
    100 г
  • Сок томатный
    150 мл
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Перец Чили молотый
    0.5 ч. л.
  • Соус соевый
    2 ст. л.
  • Масло растительное
    2 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Мясо нарежьте кусочками и обжарьте в небольшом количестве масла в течение примерно 15 минут.
  2. Крупными дольками нарежьте лук, так же нарежьте перец двух цветов, чеснок измельчите. Заправьте овощи перцем Чили и солью.
  3. Добавьте соевый соус и томатный сок. Тушите 5 минут на среднем огне, затем добавьте нут. Все перемешайте, потомите пару минут.
  4. Выложите корн на тарелку, на него положите овощи с мясом.

5 Комментариев

Написать комментарий
  1. Екатерина Бычихина
    Екатерина Бычихина 1 месяц назад
    Очень вкусное блюдо,и остро в меру,вкуснятина.
  2. Екатерина Бычихина
    Екатерина Бычихина 1 месяц назад
    Очень вкусное блюдо,и остро в меру,вкуснятина.
  3. Olga Koch
    Olga Koch 1 месяц назад
    Побольше бы рецептов с мясом от Бондюэль!
  4. Ольга
    Ольга 8 месяцев назад
    пошла готовить, вкуснятина
  5. Елена Троянова
    Елена Троянова 9 месяцев назад
    очень вкусно получилось!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту