• В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте измельченный лук-шалот и слегка обжарьте. Затем добавьте фасоль (без жидкости) и готовьте на среднем огне в течение 3-5 минут. Переложите все в миску, добавьте фисташки и взбейте блендером до однородной массы.
  • Сливки взбейте до крепкой пены и аккуратно смешайте с фасолевым пюре. Готовый мусс приправьте специями по вкусу и уберите в холодильник.
  • В миске смешайте оливковое масло с рубленой мятой, измельченным чесноком, солью и перцем по вкусу.
  • Выложите судака на противень, застеленный пергаментом, и полейте пряным маслом. Запекайте в духовом шкафу при 200°С в течение 7 минут.
  • На тарелку выложите готовое филе, а рядом мусс из фасоли и фисташек — в отдельных креманках.

Филе судака с муссом из белой фасоли и фисташек

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (400 г)
  • Судак (филе бескостное)
    600 г
  • Фисташки очищенные (несоленые)
    50 г
  • Сливки 35%
    100 мл
  • Лук-шалот
    1 шт.
  • Масло оливковое extra virgin
    4 ст. л.
  • Масло сливочное
    30 г
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Мята
    1 веточка
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Мусс получится особенно деликатным, если взбитые фисташки и фасоль протереть через сито с помощью силиконовой лопатки.

0 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
30 мин
Калорийность
183 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (400 г)
  • Судак (филе бескостное)
    600 г
  • Фисташки очищенные (несоленые)
    50 г
  • Сливки 35%
    100 мл
  • Лук-шалот
    1 шт.
  • Масло оливковое extra virgin
    4 ст. л.
  • Масло сливочное
    30 г
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Мята
    1 веточка
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте измельченный лук-шалот и слегка обжарьте. Затем добавьте фасоль (без жидкости) и готовьте на среднем огне в течение 3-5 минут. Переложите все в миску, добавьте фисташки и взбейте блендером до однородной массы.
  2. Сливки взбейте до крепкой пены и аккуратно смешайте с фасолевым пюре. Готовый мусс приправьте специями по вкусу и уберите в холодильник.
  3. В миске смешайте оливковое масло с рубленой мятой, измельченным чесноком, солью и перцем по вкусу.
  4. Выложите судака на противень, застеленный пергаментом, и полейте пряным маслом. Запекайте в духовом шкафу при 200°С в течение 7 минут.
  5. На тарелку выложите готовое филе, а рядом мусс из фасоли и фисташек — в отдельных креманках.

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту