• Рыбу натрите тонким слоем оливкового масла и приправьте солью и перцем по вкусу. Переложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовке при 200°С в течение 7 минут.
  • В сотейнике раскалите оставшееся оливковое масло, добавьте нарезанные мелким кубиком лук и чеснок. Обжарьте в течение 2 минут, добавьте цедру и чечевицу. Готовьте на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. В конце приготовления приправьте специями.
  • В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте шалфей и прожарьте на медленном огне 3-4 минуты. Добавьте немного соли и перца.
  • На тарелки выложите гарнир из чечевицы, сверху — филе сибаса и полейте шалфеевым маслом.

Филе сибаса на ложе из чечевицы и шалфеевым маслом

Расчёт порций
4
  • 2 банки
    (620 г)
  • Сибас (филе на коже)
    4 шт.
  • Шалфей
    2 веточки
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Лук-порей (белая часть)
    0.5 шт.
  • Лайм (цедра)
    1 ч. л.
  • Масло оливковое extra virgin
    5 ст. л.
  • Масло сливочное
    50 г
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Прикорневую белую часть лука порея разрежьте пополам вдоль стебля и тщательно промойте под проточной водой. Это позволит удалить остатки земли.

1 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
25 мин
Калорийность
128 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 2 банки
    (620 г)
  • Сибас (филе на коже)
    4 шт.
  • Шалфей
    2 веточки
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Лук-порей (белая часть)
    0.5 шт.
  • Лайм (цедра)
    1 ч. л.
  • Масло оливковое extra virgin
    5 ст. л.
  • Масло сливочное
    50 г
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Рыбу натрите тонким слоем оливкового масла и приправьте солью и перцем по вкусу. Переложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовке при 200°С в течение 7 минут.
  2. В сотейнике раскалите оставшееся оливковое масло, добавьте нарезанные мелким кубиком лук и чеснок. Обжарьте в течение 2 минут, добавьте цедру и чечевицу. Готовьте на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. В конце приготовления приправьте специями.
  3. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте шалфей и прожарьте на медленном огне 3-4 минуты. Добавьте немного соли и перца.
  4. На тарелки выложите гарнир из чечевицы, сверху — филе сибаса и полейте шалфеевым маслом.

1 Комментариев

Написать комментарий
  1. olga
    olga 3 месяца назад
    обожаю рыбу очень вкусно получилось
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту