• Форель натрите оливковым маслом, специями и измельченным розмарином, переложите в форму для запекания и уберите в холодильник.
  • В сотейнике растопите сливочное масло с мёдом. Добавьте нарезанный средней соломкой лук и прожарьте до карамельного цвета. Слегка остудите и выложите на рыбу. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 150°С, на 30 минут.
  • В миске смешайте оставшееся оливковое масло, мелко рубленную мяту, сахар, лимонный сок и специи по вкусу. Добавьте свёклу и перемешайте.
  • Выложите рыбу с луком на тарелку и подавайте с пикантной свёклой.

Филе форели, томленое с луком шалот

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (300 г)
  • Форель морская (филе)
    700 г
  • Лук шалот
    8 шт.
  • Розмарин
    1 веточка
  • Мята
    1 веточка
  • Сок лимона
    30 мл
  • Мёд цветочный
    2 ст. л.
  • Сахар тростниковый
    0.5 ст. л.
  • Масло оливковое extra virgin
    5 ст. л.
  • Масло сливочное
    80 г
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Свежая потрошеная рыба должна пахнуть морем или чистым водоемом в области брюшка.

3 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
45 мин
Калорийность
128 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (300 г)
  • Форель морская (филе)
    700 г
  • Лук шалот
    8 шт.
  • Розмарин
    1 веточка
  • Мята
    1 веточка
  • Сок лимона
    30 мл
  • Мёд цветочный
    2 ст. л.
  • Сахар тростниковый
    0.5 ст. л.
  • Масло оливковое extra virgin
    5 ст. л.
  • Масло сливочное
    80 г
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Форель натрите оливковым маслом, специями и измельченным розмарином, переложите в форму для запекания и уберите в холодильник.
  2. В сотейнике растопите сливочное масло с мёдом. Добавьте нарезанный средней соломкой лук и прожарьте до карамельного цвета. Слегка остудите и выложите на рыбу. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 150°С, на 30 минут.
  3. В миске смешайте оставшееся оливковое масло, мелко рубленную мяту, сахар, лимонный сок и специи по вкусу. Добавьте свёклу и перемешайте.
  4. Выложите рыбу с луком на тарелку и подавайте с пикантной свёклой.

3 Комментариев

Написать комментарий
  1. оля
    оля 3 месяца назад
    мммм вкуснотища очень понравилось
  2. Nadezhda Gordeeva
    Nadezhda Gordeeva 5 месяцев назад
    Очень вкусно получается.
  3. лилия
    лилия 8 месяцев назад
    Нежное и мягкое блюдо
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту