• Взбейте одно яйцо с солью.
  • Муку насыпьте горкой, в середине сделайте углубление. Влейте взбитое яйцо и молоко.
  • Добавьте растительное масло. Постепенно замешайте тесто, добавляя воду.
  • Накройте готовое тесто пищевой пленкой и оставьте минут на 30.
  • Начинка: орехи измельчите. Фасоль, грибы и лук пропустите через мясорубку.
  • Смешайте фарш с орехами, добавьте сырое яйцо, еще раз тщательно перемешайте.
  • Раскатайте тесто. Вырежьте формой кружочки.
  • В центр каждого кружочка уложите 1/2 чайной ложки фарша, края защипните.
  • В кипящую подсоленную воду добавьте черный перец горошком и лавровый лист, отварите пельмени.
  • Подавайте со сметаной или грибным соусом.
Анна

Автор рецепта

Фасольмени

Расчёт порций
6
  • 1 банка
    (400 г)
  • 1/4 банка
    (100 г)
  • Орехи грецкие очищенные
    300 г.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Молоко 3,5 %
    100 мл.
  • Вода
    100 мл.
  • Яйцо куриное свежее
    2 шт.
  • Мука пшеничная
    3 стакана
  • Масло растительное
    1 ст. л.
  • Соль
    1/2 ч. л.

Воду и молоко в тесто лучше подогреть, так тесто будет эластичнее. Не обязательно варить сразу все пельмени. Их прекрасно можно хранить в морозильном шкафу.

0 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
60 мин
Калорийность
265 ккал/100г
Расчёт порций
6
  • 1 банка
    (400 г)
  • 1/4 банка
    (100 г)
  • Орехи грецкие очищенные
    300 г.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Молоко 3,5 %
    100 мл.
  • Вода
    100 мл.
  • Яйцо куриное свежее
    2 шт.
  • Мука пшеничная
    3 стакана
  • Масло растительное
    1 ст. л.
  • Соль
    1/2 ч. л.
  1. Взбейте одно яйцо с солью.
  2. Муку насыпьте горкой, в середине сделайте углубление. Влейте взбитое яйцо и молоко.
  3. Добавьте растительное масло. Постепенно замешайте тесто, добавляя воду.
  4. Накройте готовое тесто пищевой пленкой и оставьте минут на 30.
  5. Начинка: орехи измельчите. Фасоль, грибы и лук пропустите через мясорубку.
  6. Смешайте фарш с орехами, добавьте сырое яйцо, еще раз тщательно перемешайте.
  7. Раскатайте тесто. Вырежьте формой кружочки.
  8. В центр каждого кружочка уложите 1/2 чайной ложки фарша, края защипните.
  9. В кипящую подсоленную воду добавьте черный перец горошком и лавровый лист, отварите пельмени.
  10. Подавайте со сметаной или грибным соусом.

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ