• Бекон нарежьте под 45˚ шириной 1 см, возьмите противень вместе с решеткой. Выложите бекон на решетку , смажьте кленовым сиропом и налейте немного воды на противень. Запекайте в духовке 6-8 минут.
  • Лук, чеснок и картофель очистите, натрите на мелкой терке.
  •  Положите в миску лук, чеснок, картофель, чечевицу (предварительно слейте всю жидкость), яйцо, соль, перец, сметану, муку и все тщательно перемешайте.
  • Разогрейте оливковое масло на сковороде, выложите тесто ложкой, жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны.
  • Подавайте драники со сметаной, декорируйте хрустящими полосками бекона. Украсьте свежей зеленью. Поперчите.

Драники с чечевицей и беконом

Расчёт порций
1
  • 1 банка
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 90 рецептов
    Картофель
    500 гр.
  • Бекон варено- копченый
    4 ломтика
  • Сметана
    60 гр.
  • Зелень свежая
    15 гр.
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Яйцо куриное
    1 шт.
  • Мука
    2 ст. л.
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Приготовьте к драникам несложный, но эффектный соус. Для этого смешайте в миске нарезанный мелкими кубиками маринованный огурец, столовую ложку чечевицы без жидкости, чайную ложку свеженарубленной зелени и баночку натурального йогурта.

0 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
20 мин
Калорийность
119 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
1
  • 1 банка
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 90 рецептов
    Картофель
    500 гр.
  • Бекон варено- копченый
    4 ломтика
  • Сметана
    60 гр.
  • Зелень свежая
    15 гр.
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Яйцо куриное
    1 шт.
  • Мука
    2 ст. л.
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Бекон нарежьте под 45˚ шириной 1 см, возьмите противень вместе с решеткой. Выложите бекон на решетку , смажьте кленовым сиропом и налейте немного воды на противень. Запекайте в духовке 6-8 минут.
  2. Лук, чеснок и картофель очистите, натрите на мелкой терке.
  3.  Положите в миску лук, чеснок, картофель, чечевицу (предварительно слейте всю жидкость), яйцо, соль, перец, сметану, муку и все тщательно перемешайте.
  4. Разогрейте оливковое масло на сковороде, выложите тесто ложкой, жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны.
  5. Подавайте драники со сметаной, декорируйте хрустящими полосками бекона. Украсьте свежей зеленью. Поперчите.

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ