• В глубокой сковороде в разогретом растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук.
  • Всыпьте к луку сырой рис и на достаточно сильном огне, постоянно помешивая, продолжайте жарить лук теперь уже вместе с рисом, примерно 5-7 минут.
  • Влейте 500 мл кипятка, выложите кабачковую икру и целую не чищеную головку чеснока. Посолите, поперчите, перемешайте, закройте крышкой и оставьте блюдо тушиться 25-30 минут.
  • В самом конце добавьте мелко рубленную петрушку и перемешайте.
  • Перед подачей сбрызните рис кунжутным маслом.

Дикий рис с кабачковой икрой

Расчёт порций
2
  • 0.5 банки
    (250 г)
  • Рис дикий
    200 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Чеснок
    6 зубчиков
  • Масло растительное
    2 ст. л.
  • Масло кунжутное
    1 ст. л.
  • Петрушка
    3 веточки
  • Перец
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу

При использовании жаростойкой формы с крышкой это блюдо можно довести до готовности в духовке при температуре 160 градусов и в течение 25-30 минут.

1 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
146 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
2
  • 0.5 банки
    (250 г)
  • Рис дикий
    200 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Чеснок
    6 зубчиков
  • Масло растительное
    2 ст. л.
  • Масло кунжутное
    1 ст. л.
  • Петрушка
    3 веточки
  • Перец
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  1. В глубокой сковороде в разогретом растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук.
  2. Всыпьте к луку сырой рис и на достаточно сильном огне, постоянно помешивая, продолжайте жарить лук теперь уже вместе с рисом, примерно 5-7 минут.
  3. Влейте 500 мл кипятка, выложите кабачковую икру и целую не чищеную головку чеснока. Посолите, поперчите, перемешайте, закройте крышкой и оставьте блюдо тушиться 25-30 минут.
  4. В самом конце добавьте мелко рубленную петрушку и перемешайте.
  5. Перед подачей сбрызните рис кунжутным маслом.

1 Комментариев

Написать комментарий
  1. Елена
    Елена 1 год назад
    Я очень люблю блюда из риса.
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту