• Перец Чили и томаты нарежьте тонкой соломкой. Имбирь натрите на мелкой терке. Лук-резанец измельчите ножом. Все ингредиенты смешайте с 1/2 ст. л. оливкового масла, добавьте соль и перец по вкусу.
  • Тофу нарежьте средним кубиком, переложите в глубокую миску, залейте полученной пряной смесью, перемешайте и уберите в холодильник на 10 минут.
  • В сотейнике раскалите оставшееся масло и обжарьте измельченный лук-шалот до золотистого цвета. Добавьте чечевицу и бульон. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты. Приправьте солью и перцем по вкусу и снимите с огня.
  • В центр глубокой тарелки выложите замаринованный тофу, а вокруг — горячую чечевицу. Перед подачей можно украсить зеленью.

Чечевица с тофу, замаринованным с чили и вялеными томатами

Расчёт порций
4
  • 2 банки
    (620 г)
  • Тофу
    200 г
  • Перец Чили
    0.5 шт.
  • Помидоры сушеные (в масле)
    6 шт.
  • Имбирь (корень)
    5 г
  • Лук-резанец
    5 веточек
  • Лук-шалот
    1 шт.
  • Масло оливковое
    7 ст. л.
  • Бульон овощной
    100 мл
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Если не разогревать чечевицу и добавить к блюду зелень, у вас получится сытный постный салат.

20 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
15 мин
Калорийность
180 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
4
  • 2 банки
    (620 г)
  • Тофу
    200 г
  • Перец Чили
    0.5 шт.
  • Помидоры сушеные (в масле)
    6 шт.
  • Имбирь (корень)
    5 г
  • Лук-резанец
    5 веточек
  • Лук-шалот
    1 шт.
  • Масло оливковое
    7 ст. л.
  • Бульон овощной
    100 мл
  • Соль морская
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Перец Чили и томаты нарежьте тонкой соломкой. Имбирь натрите на мелкой терке. Лук-резанец измельчите ножом. Все ингредиенты смешайте с 1/2 ст. л. оливкового масла, добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Тофу нарежьте средним кубиком, переложите в глубокую миску, залейте полученной пряной смесью, перемешайте и уберите в холодильник на 10 минут.
  3. В сотейнике раскалите оставшееся масло и обжарьте измельченный лук-шалот до золотистого цвета. Добавьте чечевицу и бульон. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты. Приправьте солью и перцем по вкусу и снимите с огня.
  4. В центр глубокой тарелки выложите замаринованный тофу, а вокруг — горячую чечевицу. Перед подачей можно украсить зеленью.

20 Комментариев

Написать комментарий
  1. Константин
    Константин 1 месяц назад
    Понравился рецепт!
  2. Алена Неволина
    Алена Неволина 1 месяц назад
    Понравилось сочетание продуктов
  3. Артем
    Артем 1 месяц назад
    Полезно
  4. Юлия
    Юлия 1 месяц назад
    люблю чечевицу, отличный рецепт)
  5. Надежда Колокольникова
    Надежда Колокольникова 1 месяц назад
    Острое и вкусное
  6. Алина
    Алина 1 месяц назад
    Вкуснятина!
  7. Марина Лега
    Марина Лега 1 месяц назад
    Вкусно и полезно!
  8. Саша
    Саша 1 месяц назад
    Теперь буду знать, что делать с чечевицей :))
  9. Руслан
    Руслан 1 месяц назад
    впечатляет)
  10. Татьяна
    Татьяна 1 месяц назад
    выглядит как ресторанное блюдо
  11. Константин
    Константин 2 месяца назад
    вкуснейший рецепт
  12. Татьяна Василиади
    Татьяна Василиади 2 месяца назад
    Божественно! спасибо, взяла себе рецептик!
  13. Тамара
    Тамара 2 месяца назад
    Понравился рецепт)
  14. Валентина
    Валентина 2 месяца назад
    Вкусно и просто!
  15. Ольга
    Ольга 3 месяца назад
    полезное, будем пробовать
  16. Надежда Колупаева
    Надежда Колупаева 3 месяца назад
    Простое и поистине волшебное блюдо!!!!!
  17. оля
    оля 3 месяца назад
    пикантно
  18. Сергей  Шеколян
    Сергей Шеколян 6 месяцев назад
    Острое и вкусное
  19. Сергей
    Сергей 6 месяцев назад
    Люблю острые блюда
  20. !
    ! 1 год назад
    БОЖЕСТВЕННО
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту