• Булгур положите в кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла и прогрейте на сильном огне, постоянно помешивая, до появления своеобразного орехового аромата, посолите по вкусу и влейте 2 стакана воды. Накройте крышкой и варите 15 минут.
  • В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте карри и корицу, прогрейте их минуту, добавьте тимьян и орегано.
  • Кабачки и баклажаны прямо из банок переложите в сковороду, добавьте готовый булгур и тушите еще 5 минут.
  • Разложите по порционным горшочкам и украсьте зеленым луком.

Булгур с баклажанами и кабачками по-тоскански

Расчёт порций
4

Булгур лучше замочить (как фасоль или перловку): залить холодной водой, чтобы сократить время варки и чтобы клейковина правильно раскрылась, иначе булгур может превратиться в кашу.

7 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
180 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
4
  1. Булгур положите в кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла и прогрейте на сильном огне, постоянно помешивая, до появления своеобразного орехового аромата, посолите по вкусу и влейте 2 стакана воды. Накройте крышкой и варите 15 минут.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте карри и корицу, прогрейте их минуту, добавьте тимьян и орегано.
  3. Кабачки и баклажаны прямо из банок переложите в сковороду, добавьте готовый булгур и тушите еще 5 минут.
  4. Разложите по порционным горшочкам и украсьте зеленым луком.

7 Комментариев

Написать комментарий
  1. Ольга
    Ольга 1 месяц назад
    аппетитно
  2. 2 месяца назад
    ням ням
  3. Елена Валина
    Елена Валина 4 месяца назад
    Выглядит ооочень аппетитно
  4. Юлия Короткова
    Юлия Короткова 4 месяца назад
    люблю восточные рецепты, вкусно ароматно сытно
  5. Людмила  Кланичка
    Людмила Кланичка 4 месяца назад
    Выглядит аппетитно
  6. Ольга
    Ольга 10 месяцев назад
    Обязательно попробую!
  7. Владимир Федоров
    Владимир Федоров 10 месяцев назад
    Очень вкусно!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту