• Не размораживая, опустите соцветия цветной капусты в кастрюлю с водой. Когда вода закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и варите еще 15 минут.
  • Чеснок очистите и запеките в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут.
  • Из кастрюли слейте воду. Добавьте базилик, чеснок, соль, перец Чили и черный перец по вкусу. Измельчите все с помощью блендера. Пюре готово.
  • Разогрейте в сковороде оливковое масло и прогрейте в нем молотый имбирь в течение 2 минут, выложите в сковороду разрезанную пополам брюссельскую капусту и готовьте еще 7 минут.
  • Подавайте обе капусты вместе.

Брюссельская капуста с пюре из цветной капусты и базилика

Расчёт порций
4
  • 2 упаковки
    (800 г)
  • Капуста брюссельская
    400 г
  • Имбирь молотый
    1 ч. л.
  • Базилик красный
    1 веточка
  • Чеснок
    6 зубчиков
  • Перец Чили молотый
    1 ч. л.
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Чтобы проверить свежесть молотого имбиря, немного потрите небольшое количество этой специи между пальцами - аромат долен значительно усилиться.

2 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
130 ккал/100г
Постное
Острое
Расчёт порций
4
  • 2 упаковки
    (800 г)
  • Капуста брюссельская
    400 г
  • Имбирь молотый
    1 ч. л.
  • Базилик красный
    1 веточка
  • Чеснок
    6 зубчиков
  • Перец Чили молотый
    1 ч. л.
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. Не размораживая, опустите соцветия цветной капусты в кастрюлю с водой. Когда вода закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и варите еще 15 минут.
  2. Чеснок очистите и запеките в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут.
  3. Из кастрюли слейте воду. Добавьте базилик, чеснок, соль, перец Чили и черный перец по вкусу. Измельчите все с помощью блендера. Пюре готово.
  4. Разогрейте в сковороде оливковое масло и прогрейте в нем молотый имбирь в течение 2 минут, выложите в сковороду разрезанную пополам брюссельскую капусту и готовьте еще 7 минут.
  5. Подавайте обе капусты вместе.

2 Комментариев

Написать комментарий
  1. Анна Э.
    Анна Э. 10 месяцев назад
    Брюссельская капуста просто восторг!
  2. Владимир Худолеев
    Владимир Худолеев 11 месяцев назад
    Очень вкусно)
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту