• Лук мелко нарежьте.
  • Половину сливочного масла растопите в сковороде и обжарьте в нем на среднем огне половину нарезанного лука.
  • Шампиньоны промойте и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в сковороду и обжаривайте, пока не испарится почти вся жидкость. Сбрызните половиной лимонного сока.
  • Мясо индейки пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Хорошо перемешайте с шампиньонами, 1/2 сметаны, горошком и яичным желтком. Массу заправьте солью, перцем и перцем Чили.
  • В широкой кастрюле вскипятите много подсоленной воды. Из фарша индейки двумя столовыми ложками вылепите биточки, опустите их в воду и на среднем огне варите 10 минут. Готовые биточки обваляйте в измельченной петрушке.
  • Приготовьте соус: нагрейте оставшееся сливочное масло и прожарьте в нем оставшийся лук до мягкости. Полейте сидром и на треть уварите. Вмешайте оставшуюся сметану, доведите до кипения, посолите, поперчите и полейте оставшимся лимонным соком. Уварите до густоватой консистенции и в конце посыпьте оставшейся петрушкой.
  • Отварите в подсоленной воде очищенный батат, слейте воду, добавьте к нему свёклу и разомните до однородной массы пюре.
  • Подавайте биточки с пюре, полив их соусом.

Биточки из индейки с горошком и шампиньонами с пюре из свеклы и батата

Расчёт порций
4

Для того чтобы мясо не прилипало, необходимо, чтобы ложки во время лепки биточков были влажными.

12 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
127 ккал/100г
Расчёт порций
4
  1. Лук мелко нарежьте.
  2. Половину сливочного масла растопите в сковороде и обжарьте в нем на среднем огне половину нарезанного лука.
  3. Шампиньоны промойте и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в сковороду и обжаривайте, пока не испарится почти вся жидкость. Сбрызните половиной лимонного сока.
  4. Мясо индейки пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Хорошо перемешайте с шампиньонами, 1/2 сметаны, горошком и яичным желтком. Массу заправьте солью, перцем и перцем Чили.
  5. В широкой кастрюле вскипятите много подсоленной воды. Из фарша индейки двумя столовыми ложками вылепите биточки, опустите их в воду и на среднем огне варите 10 минут. Готовые биточки обваляйте в измельченной петрушке.
  6. Приготовьте соус: нагрейте оставшееся сливочное масло и прожарьте в нем оставшийся лук до мягкости. Полейте сидром и на треть уварите. Вмешайте оставшуюся сметану, доведите до кипения, посолите, поперчите и полейте оставшимся лимонным соком. Уварите до густоватой консистенции и в конце посыпьте оставшейся петрушкой.
  7. Отварите в подсоленной воде очищенный батат, слейте воду, добавьте к нему свёклу и разомните до однородной массы пюре.
  8. Подавайте биточки с пюре, полив их соусом.

12 Комментариев

Написать комментарий
  1. Сергей
    Сергей 1 месяц назад
    Очень вкусные и питательные
  2. Татьяна
    Татьяна 3 месяца назад
    Какие аппетитные цвета
  3. вера
    вера 4 месяца назад
    вкуснятина
  4. Надежда Николаева
    Надежда Николаева 6 месяцев назад
    Выглядит красиво!
  5. Наталья Карпова
    Наталья Карпова 6 месяцев назад
    Интересненько, такое я еще не пробовала, люблю все продукты, в этом рецепте! Надо попробовать сделать, уверенна, что понравится!
  6. Наталья
    Наталья 7 месяцев назад
    Ярко, нежно, аппетитно!
  7. Константин
    Константин 9 месяцев назад
    Нежный вкус!
  8. Евгения Козлова
    Евгения Козлова 9 месяцев назад
    Ох,вот это очень круто получилось! Необычно.
  9. Ирина Леонтьева
    Ирина Леонтьева 10 месяцев назад
    Нежные и вкусные!
  10. Надежда
    Надежда 10 месяцев назад
    Очень вкусно!
  11. Сергей
    Сергей 10 месяцев назад
    Надо попробовать
  12. Ольга Далевич
    Ольга Далевич 10 месяцев назад
    Диетическое питание
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту