-
Красная фасоль в классическом барбекю с брокколи и оливками
10 мин
112 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Венгерский паприкаш с печеной фасолью
10 мин
149 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Фасоль со сладким перцем, кальмарами и луком пореем
20 мин
141 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Чили с говядиной, фасолью и тыквой
20 мин
159 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Запеченные овощи с соусом из брынзы
35 мин
109 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Перцы гриль с треской в темпуре
35 мин
165 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Эмпанадас с курицей и овощами
60 мин
184 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Треска, запеченная с овощами и лимоном
60 мин
166 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Рыбная запеканка с шампиньонами
80 мин
395 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Тушеная свинина с горохом нут
90 мин
249 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Тыква, фаршированная курицей, рисом и овощами
90 мин
103 ккал
Добавить в кулинарную книгу -
Керакан с курагой
120 мин
286 ккал
Добавить в кулинарную книгу
Рецепты вторых блюд
Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Оно позволяет полноценно насытить организм и дать ему максимум сил. Собственно, вокруг второго блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты. Вторые блюда условно делятся на мясные, рыбные и овощные, к ним подбирают соответствующие гарниры – паста, крупа, овощи, зелень, грибы и др.
Рецепты горячих блюд на скорую руку или для праздничного стола бесконечно разнообразны. Ведь одно блюдо с разными соусами и приправами может иметь совершенно разный вкус. Собранные нами рецепты приготовления вторых блюд с фото настолько разнообразны, что блюдо по своему вкусу сможет найти любая хозяйка. Их отличный вкус понравится любому гурману.
Традиция есть второе сложилась исторически, соответственно и рецепты в нашей коллекции продолжают вековые традиции национальных кухонь. В данном разделе вы найдете легкие рецепты вторых блюд из Италии (ризотто с судаком и зелеными овощами, креветки с овощами по-средиземноморски, различные рецепты приготовления пасты), Франции (фрикадельки по-парижски, яйцо-пашот с муссом из шпината, королевские овощные галеты с беконом и грибами по-нормандски), Германии (колбаски, обжаренные на гриле с гарниром из фасоли в томатном соусе), Испании (несколько рецептов тортильи) и блюда восточной кухни.
Далеко не всегда на приготовление второго блюда нужно потратить много времени и сил. Таковы мясные отбивные и эскалопы, большинство рыбных блюд, белое мясо птицы. Многие вторые блюда, такие как рагу или голубцы, прекрасно выдерживают повторное нагревание, и их можно готовить не на одну трапезу. Другие блюда готовятся не быстро, но с минимальным активным участием. К ним относятся запеченная птица или мясо, приготовленное одним большим куском. Более того, одновременно с ними готовится и гарнир.
Если составить гармоничное меню, грамотно рассчитать время и правильно наметить последовательность действий, второе блюдо появится на столе в нужный момент и доставит настоящее удовольствие.
Готовить вкусные и незаурядные вторые блюда может каждый – для этого нужно лишь желание и вкусные рецепты вторых блюд с фото, собранные нами. Вкусные рецепты вторых блюд с фото помогут в приготовлении обеда даже начинающим кулинарам. Домашние рецепты вторых блюд с фото расскажут не только, как правильно приготовить, но и как красиво сервировать еду.
Вторые блюда, приготовленные заботливыми руками в домашних условиях, способны подарить чувство комфорта и любви.