1 Бонусная
программа
3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Выберите свой рецепт!
Мы нашли 51

рецепт

Загрузка

Рецепты вторых блюд с грибами

Ароматные пикантные грибы всегда ценились в русской кухне. Что из них только не готовят! Грибные галушки, опята с яйцом, второе с грибами и мясом в горшочках, пышные пироги. Любят лесные гостинцы французы, итальянцы, почетное место они занимают в азиатской кухне. Мы подготовили простые рецепты вторых блюд с грибами, чтобы вы могли разнообразить повседневную трапезу.

Готовим вместе!

Грузди, белые, лисички – у каждой хозяйки есть свой секретный ингредиент, который придаст блюду неповторимый вкус и пряный аромат. Лучшие грибы для жарки – подосиновики и подберезовики, а вот маслята разумнее сушить или мариновать, на сковороде они выделяют специфический сок. Удобно готовить грибы в мультиварке. С шампиньонами или с вешенками делайте все что душе угодно: они довольно универсальны и лучше остальных подходят для кулинарных экспериментов!
Рецепты вторых блюд с грибами пригодятся для семейного обеда. Вы можете приготовить изумительные пасты, аппетитные запеканки, классическое итальянское ризотто! Гурманы по достоинству оценят экзотическое карри в кокосовом молоке, а королевские овощные галеты отнимут у вас всего 20 минут.
Курица с грибами на второе – отличный вариант для тех, кто следит за талией. Добавьте к ней чечевицу по-провански или легкую фунчозу - такие блюда очень полезны, а готовить их совсем нетрудно!
Постный стол разнообразят вкусние каши с консервированными грибами. Готовый продукт уже содержит необходимые специи, все, что потребуется, – просто открыть банку! Вы навсегда измените свое мнение о гречневой крупе, приготовив ее с шампиньонами и карамельной грушей, а томленая пшенная каша в качестве второго блюда создаст за столом атмосферу традиционной русской кухни.
Что приготовить на ужин с грибами? Рагу из говядины в вине или стейк филе-миньон с глазированными шампиньонами приведут в восторг ваших гостей. Такие деликатесы легко приготовит даже начинающий кулинар, если использует пошаговую инструкцию.
Пробуйте новые блюда, соусы, специи – созданные вами кулинарные шедевры порадуют домочадцев!

Хитрости приготовления

Чтобы угощение удалось на славу, возьмите на заметку несколько полезных советов:

  • Дикорастущие грибы необходимо максимально быстро обработать, желательно в день сбора.

  • Чтобы избавиться от червей, опустите лесные гостинцы в подсоленную воду на пару часов.

  • Шампиньоны можно не чистить, достаточно их хорошо промыть.

  • Сушеные подосиновики, подберезовики, моховики моют, обдают кипятком и замачивают в холодной воде на несколько часов. Варить их лучше потом в этой же воде - аромат будет насыщеннее.

  • Замораживать можно любые грибы, так они довольно долго хранятся.

  • Для заправки грибных блюд используйте сметану, обжаренный лук, укроп, петрушку. Избегайте резких приправ: душистый перец, гвоздика, мускат.

Мы подготовили лучшие рецепты вторых блюд с грибами, чтобы вы могли насладиться вкусной здоровой пищей. Готовьте с удовольствием,
Bon appetit!

у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
ЗАКАЖИТЕ МЕНЮ ANTI-AGE
И ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК
Заказывайте в Elementaree наборы из 3 ужинов на двоих, созданных anti-age-поваром Сергеем Леоновым. Делитесь с друзьями и получайте подарки!
Заказать ужины
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ