1 Бонусная
программа
3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Выберите свой рецепт!
Мы нашли 2

рецепта

Рецепты горячих блюд со спаржей

Иногда одного ингредиента достаточно, чтобы обычное блюдо стало изысканным деликатесом. Разнообразьте привычное меню – приготовьте вкусную полезную спаржу! Блюда с ней станут украшением стола, а их нежный вкус по достоинству оценят гурманы. Мы подготовили лучшие рецепты со спаржей, с которыми справится даже начинающий кулинар.

Как приготовить спаржу?

Зеленые стебли хороши в свежих салатах, супах, отличное решение – спаржа на второе. Овощ прекрасно сочетается с мясом, крупами, орехами. Побеги можно отварить, приготовить в духовке, жареная спаржа станет прекрасным гарниром к мясным или рыбным блюдам. Вот несколько хитростей, которые помогут вам приготовить идеальное угощение:

  • Чаще всего побеги связывают в пучок и помещают в высокую кастрюлю стоя - так верхушки готовятся на пару, а более грубые стебли отвариваются в воде, что позволяет равномерно приготовить овощ.

  • Выбирайте стебли длиной 15–16 см, они будут более вкусные.

  • Картофелечистка подойдет, чтобы снять грубые слои растения.

  • Белые побеги чистят только под верхушкой, зеленые – от середины стебля вниз.

  • Чтобы улучшить вкус, добавьте в воду при варке лимонный сок.

  • Овощ в среднем варится около 5 минут, после чего нужно опустить стебли в холодную воду, чтобы они сохранили цвет.

  • Соевая спаржа по-корейски не имеет ничего общего с овощем, ее готовят из высохшей пенки соевого молока.

Стебли растения прекрасно подходят для диетического питания, а по пищевой ценности спаржа - безусловный чемпион среди овощей. Благодаря витаминам и минералам побеги помогут справиться с авитаминозом, зарядят энергией и повысят настроение!

Разнообразие сочетаний

Классический вариант приготовления овоща – отваренные стебли в качестве гарнира к мясу. Любители экзотики оценят необычное блюдо с восточным колоритом – булгур с зелеными побегами и горошком. Сытное и простое угощение получится, если добавить к спарже бекон. Побеги можно приготовить на гриле в течение 5–8 минут – такой изысканный гарнир идеально подойдет к курице или к рыбе.
Овощ не обладает ярко выраженным вкусом, но выгодно оттеняет другие ингредиенты. Спаржа со сливками – прекрасное сочетание, которое подойдет для приготовления пасты или поленты. Овощные рагу, омлеты, лазанья станут вкуснее и полезнее, если вы добавите к ним сочные стебли. Отнеситесь к процессу приготовления творчески – результат вас не разочарует!
Мы предлагаем оригинальные рецепты горячих блюд со спаржей, снабженные красочными фото и удобными пошаговыми инструкциями. Готовьте вкусную здоровую пищу с удовольствием,
Bon appetit!

у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
ЗАКАЖИТЕ МЕНЮ ANTI-AGE
И ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК
Заказывайте в Elementaree наборы из 3 ужинов на двоих, созданных anti-age-поваром Сергеем Леоновым. Делитесь с друзьями и получайте подарки!
Заказать ужины
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ