Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Воздушные мини-бисквиты со свекольно-апельсиновым конфитюром
Расчёт порций
8
-
1/2 банки(150 г)
-
Апельсин3 шт.
-
Яйцо куриное4 шт.
-
Сахар100 г
-
Мука пшеничная100 г
-
Масло сливочное8 ст. л.
-
Мёд3 ст. л.
-
Ванилинпо вкусу
Щедро смажьте формочки сливочным маслом - бисквиты пропитаются и будут сливочными на вкус.

Расчёт порций
8
-
1/2 банки(150 г)
-
Апельсин3 шт.
-
Яйцо куриное4 шт.
-
Сахар100 г
-
Мука пшеничная100 г
-
Масло сливочное8 ст. л.
-
Мёд3 ст. л.
-
Ванилинпо вкусу
Способ приготовления
- С помощью мелкой терки снимите с одного апельсина цедру, а затем выжмите из него сок.
- Разделите яйца на белки и желтки. Белки охладите, а желтки разотрите с сахаром. Добавьте половину размягченного масла, взбейте миксером.
- В отдельной миске взбейте белки до крутой пены, добавляя постепенно цедру и сок апельсина. Аккуратно введите белок к желткам и все перемешайте круговыми движениями. В несколько приемов введите муку и перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте щепотку ванилина и снова перемешайте.
- Формочки для выпекания смажьте оставшимся сливочным маслом и заполните тестом на 2/3. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут.
- Пока готовятся бисквиты, приготовьте конфитюр: один апельсин вместе с кожурой порежьте на очень маленькие кусочки, с другого снимите с помощью мелкой терки цедру. Кусочки апельсина, цедру, свёклу и мёд положить в сотейник, довести до кипения, перемешать и на маленькой температуре прогреть в течение 5 минут.
- Готовые бисквиты подавайте со свекольно-апельсиновым конфитюром.
0 комментариев
Написать
комментарий
Другие рецепты с этими овощами