• С помощью мелкой терки снимите с одного апельсина цедру, а затем выжмите из него сок.
  • Разделите яйца на белки и желтки. Белки охладите, а желтки разотрите с сахаром. Добавьте половину размягченного масла, взбейте миксером.
  • В отдельной миске взбейте белки до крутой пены, добавляя постепенно цедру и сок апельсина. Аккуратно введите белок к желткам и все перемешайте круговыми движениями. В несколько приемов введите муку и перемешайте, чтобы не было комочков.
  • Формочки для выпекания смажьте оставшимся сливочным маслом и заполните тестом на 2/3. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30–35 минут.
  • Пока готовятся бисквиты, приготовьте конфитюр: один апельсин вместе с кожурой порежьте на очень маленькие кусочки, с другого снимите с помощью мелкой терки цедру. Кусочки апельсина, цедру, свёклу и мёд положить в сотейник, довести до кипения, перемешать и на маленькой температуре прогреть в течение 5 минут.
  • Готовые бисквиты подавайте со свекольно-апельсиновым конфитюром.

Воздушные мини-бисквиты со свекольно-апельсиновым конфитюром

Расчёт порций
8

Щедро смажьте формочки сливочным маслом - бисквиты пропитаются и будут сливочными на вкус.

34Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
60 мин
Калорийность
243 ккал/100г
Расчёт порций
8
  1. С помощью мелкой терки снимите с одного апельсина цедру, а затем выжмите из него сок.
  2. Разделите яйца на белки и желтки. Белки охладите, а желтки разотрите с сахаром. Добавьте половину размягченного масла, взбейте миксером.
  3. В отдельной миске взбейте белки до крутой пены, добавляя постепенно цедру и сок апельсина. Аккуратно введите белок к желткам и все перемешайте круговыми движениями. В несколько приемов введите муку и перемешайте, чтобы не было комочков.
  4. Формочки для выпекания смажьте оставшимся сливочным маслом и заполните тестом на 2/3. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30–35 минут.
  5. Пока готовятся бисквиты, приготовьте конфитюр: один апельсин вместе с кожурой порежьте на очень маленькие кусочки, с другого снимите с помощью мелкой терки цедру. Кусочки апельсина, цедру, свёклу и мёд положить в сотейник, довести до кипения, перемешать и на маленькой температуре прогреть в течение 5 минут.
  6. Готовые бисквиты подавайте со свекольно-апельсиновым конфитюром.

    1. оксана ал
      оксана ал1 год назад
      вкусная выпечка
    2. Нина
      Нина1 год назад
      Оригинально смотрится
    3. Дмитрий
      Дмитрий1 год назад
      Интересная идея!
    4. Cергей
      Cергей1 год назад
      хорош рецепт для сладкоежек!!!
    5. Екатерина
      Екатерина1 год назад
      Спасибо за интересный рецепт!!!попробуем
    6. Анастасия
      Анастасия1 год назад
      своеобразное сочетание
    7. Вячеслав
      Вячеслав1 год назад
      Привлекает внимание красочное оформление.
    8. Анна
      Анна1 год назад
      Ой, как же красиво выглядит, думаю, что и вкус будет бесподобным)
    9. Анастасия
      Анастасия1 год назад
      Необычное сочетание, но очень вкусное
    10. Дина Адлиева
      Дина Адлиева1 год назад
      Нежный вкус. Вкусная.
    11. Надежда
      Надежда1 год назад
      очень вкусный десерт!
    12. татьяна
      татьяна1 год назад
      красиво и вкусно
    13. Луиза
      Луиза1 год назад
      очень необычные по вкусу маффины получаются!
    14. Екатерина
      Екатерина1 год назад
      так красочно ...и наверняка вкуснятина.спасибо за рецепт
    15. Дима 3
      Дима 31 год назад
      Слюньки потекли!)
    16. Ирина
      Ирина1 год назад
      очень вкусно)
    17. Ольга
      Ольга1 год назад
      Ммм... так сладко!
    18. Таня
      Таня1 год назад
      ух какая красота!
    19. Олеся
      Олеся1 год назад
      Очень вкусно!
    20. Софья
      Софья1 год назад
      спасибо за рецепт)
    21. Наталья
      Наталья1 год назад
      выглядит аппетитно))
    22. Елена
      Елена1 год назад
      Очень оригинально ... Обязательно попробую ...
    23. Alexandr Mixaylovich
      Alexandr Mixaylovich1 год назад
      Со свекольно-апельсиновым конфитюром...звучит загадочно,но заманчиво!
    24. Katrina Khudoleeva
      Katrina Khudoleeva1 год назад
      как красиво выглядит
    25. Екатерина Панкова
      Екатерина Панкова1 год назад
      Очень красиво!
    26. Наталия
      Наталия1 год назад
      Очень вкусно
    27. Олег
      Олег1 год назад
      красиво и невероятно вкусно
    28. Анна
      Анна2 года назад
      Десерт очень необычный по вкусу: свеклу совсем не ощущаешь, апельсин доминирует. А бисквит по этому рецепту - легкий и вкусный.
    29. татьяна
      татьяна2 года назад
      вкусняшки)))
    30. Александр
      Александр2 года назад
      Аппетитно
    31. Сергей
      Сергей2 года назад
      Бисквит со свеклой попробовал первый раз- понравилось!
    32. Настя
      Настя2 года назад
      К чаю самое то)) И легкое и вкусное и необычное!
    33. Константин
      Константин2 года назад
      очень красиво смотрится
    34. Майя
      Майя2 года назад
      очень нравиться)))
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ