• С помощью мелкой терки снимите с одного апельсина цедру, а затем выжмите из него сок.
  • Разделите яйца на белки и желтки. Белки охладите, а желтки разотрите с сахаром. Добавьте половину размягченного масла, взбейте миксером.
  • В отдельной миске взбейте белки до крутой пены, добавляя постепенно цедру и сок апельсина. Аккуратно введите белок к желткам и все перемешайте круговыми движениями. В несколько приемов введите муку и перемешайте, чтобы не было комочков.
  • Формочки для выпекания смажьте оставшимся сливочным маслом и заполните тестом на 2/3. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30–35 минут.
  • Пока готовятся бисквиты, приготовьте конфитюр: один апельсин вместе с кожурой порежьте на очень маленькие кусочки, с другого снимите с помощью мелкой терки цедру. Кусочки апельсина, цедру, свёклу и мёд положить в сотейник, довести до кипения, перемешать и на маленькой температуре прогреть в течение 5 минут.
  • Готовые бисквиты подавайте со свекольно-апельсиновым конфитюром.

Воздушные мини-бисквиты со свекольно-апельсиновым конфитюром

Расчёт порций
8

Щедро смажьте формочки сливочным маслом - бисквиты пропитаются и будут сливочными на вкус.

34 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
60 мин
Калорийность
243 ккал/100г
Расчёт порций
8
  1. С помощью мелкой терки снимите с одного апельсина цедру, а затем выжмите из него сок.
  2. Разделите яйца на белки и желтки. Белки охладите, а желтки разотрите с сахаром. Добавьте половину размягченного масла, взбейте миксером.
  3. В отдельной миске взбейте белки до крутой пены, добавляя постепенно цедру и сок апельсина. Аккуратно введите белок к желткам и все перемешайте круговыми движениями. В несколько приемов введите муку и перемешайте, чтобы не было комочков.
  4. Формочки для выпекания смажьте оставшимся сливочным маслом и заполните тестом на 2/3. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30–35 минут.
  5. Пока готовятся бисквиты, приготовьте конфитюр: один апельсин вместе с кожурой порежьте на очень маленькие кусочки, с другого снимите с помощью мелкой терки цедру. Кусочки апельсина, цедру, свёклу и мёд положить в сотейник, довести до кипения, перемешать и на маленькой температуре прогреть в течение 5 минут.
  6. Готовые бисквиты подавайте со свекольно-апельсиновым конфитюром.

34 Комментариев

Написать комментарий
  1. оксана ал
    оксана ал 9 дней назад
    вкусная выпечка
  2. Нина
    Нина 1 месяц назад
    Оригинально смотрится
  3. Дмитрий
    Дмитрий 2 месяца назад
    Интересная идея!
  4. Cергей
    Cергей 2 месяца назад
    хорош рецепт для сладкоежек!!!
  5. Екатерина
    Екатерина 3 месяца назад
    Спасибо за интересный рецепт!!!попробуем
  6. Анастасия
    Анастасия 3 месяца назад
    своеобразное сочетание
  7. Вячеслав
    Вячеслав 3 месяца назад
    Привлекает внимание красочное оформление.
  8. Анна
    Анна 3 месяца назад
    Ой, как же красиво выглядит, думаю, что и вкус будет бесподобным)
  9. Анастасия
    Анастасия 4 месяца назад
    Необычное сочетание, но очень вкусное
  10. Дина Адлиева
    Дина Адлиева 5 месяцев назад
    Нежный вкус. Вкусная.
  11. Надежда
    Надежда 5 месяцев назад
    очень вкусный десерт!
  12. татьяна
    татьяна 5 месяцев назад
    красиво и вкусно
  13. Луиза
    Луиза 6 месяцев назад
    очень необычные по вкусу маффины получаются!
  14. Екатерина
    Екатерина 6 месяцев назад
    так красочно ...и наверняка вкуснятина.спасибо за рецепт
  15. Дима 3
    Дима 3 6 месяцев назад
    Слюньки потекли!)
  16. Ирина
    Ирина 7 месяцев назад
    очень вкусно)
  17. Ольга
    Ольга 7 месяцев назад
    Ммм... так сладко!
  18. Таня
    Таня 7 месяцев назад
    ух какая красота!
  19. Олеся
    Олеся 8 месяцев назад
    Очень вкусно!
  20. Софья
    Софья 8 месяцев назад
    спасибо за рецепт)
  21. Наталья
    Наталья 9 месяцев назад
    выглядит аппетитно))
  22. Елена
    Елена 9 месяцев назад
    Очень оригинально ... Обязательно попробую ...
  23. Alexandr Mixaylovich
    Alexandr Mixaylovich 9 месяцев назад
    Со свекольно-апельсиновым конфитюром...звучит загадочно,но заманчиво!
  24. Katrina Khudoleeva
    Katrina Khudoleeva 10 месяцев назад
    как красиво выглядит
  25. Екатерина Панкова
    Екатерина Панкова 10 месяцев назад
    Очень красиво!
  26. Наталия
    Наталия 10 месяцев назад
    Очень вкусно
  27. Олег
    Олег 11 месяцев назад
    красиво и невероятно вкусно
  28. Анна
    Анна 1 год назад
    Десерт очень необычный по вкусу: свеклу совсем не ощущаешь, апельсин доминирует. А бисквит по этому рецепту - легкий и вкусный.
  29. татьяна
    татьяна 1 год назад
    вкусняшки)))
  30. Александр
    Александр 1 год назад
    Аппетитно
  31. Сергей
    Сергей 1 год назад
    Бисквит со свеклой попробовал первый раз- понравилось!
  32. Настя
    Настя 1 год назад
    К чаю самое то)) И легкое и вкусное и необычное!
  33. Константин
    Константин 1 год назад
    очень красиво смотрится
  34. Майя
    Майя 1 год назад
    очень нравиться)))
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту