Воздушные мини-бисквиты со свекольно-апельсиновым конфитюром
  • С помощью мелкой терки снимите с одного апельсина цедру, а затем выжмите из него сок.
  • Разделите яйца на белки и желтки. Белки охладите, а желтки разотрите с сахаром. Добавьте половину размягченного масла, взбейте миксером.
  • В отдельной миске взбейте белки до крутой пены, добавляя постепенно цедру и сок апельсина. Аккуратно введите белок к желткам и все перемешайте круговыми движениями. В несколько приемов введите муку и перемешайте, чтобы не было комочков.
  • Формочки для выпекания смажьте оставшимся сливочным маслом и заполните тестом на 2/3. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30–35 минут.
  • Пока готовятся бисквиты, приготовьте конфитюр: один апельсин вместе с кожурой порежьте на очень маленькие кусочки, с другого снимите с помощью мелкой терки цедру. Кусочки апельсина, цедру, свёклу и мёд положить в сотейник, довести до кипения, перемешать и на маленькой температуре прогреть в течение 5 минут.
  • Готовые бисквиты подавайте со свекольно-апельсиновым конфитюром.

Воздушные мини-бисквиты со свекольно-апельсиновым конфитюром

Расчёт порций
8

Щедро смажьте формочки сливочным маслом - бисквиты пропитаются и будут сливочными на вкус.

Воздушные мини-бисквиты со свекольно-апельсиновым конфитюром
34 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
60 мин
Калорийность
243 ккал/100г
Расчёт порций
8
  1. С помощью мелкой терки снимите с одного апельсина цедру, а затем выжмите из него сок.
  2. Разделите яйца на белки и желтки. Белки охладите, а желтки разотрите с сахаром. Добавьте половину размягченного масла, взбейте миксером.
  3. В отдельной миске взбейте белки до крутой пены, добавляя постепенно цедру и сок апельсина. Аккуратно введите белок к желткам и все перемешайте круговыми движениями. В несколько приемов введите муку и перемешайте, чтобы не было комочков.
  4. Формочки для выпекания смажьте оставшимся сливочным маслом и заполните тестом на 2/3. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30–35 минут.
  5. Пока готовятся бисквиты, приготовьте конфитюр: один апельсин вместе с кожурой порежьте на очень маленькие кусочки, с другого снимите с помощью мелкой терки цедру. Кусочки апельсина, цедру, свёклу и мёд положить в сотейник, довести до кипения, перемешать и на маленькой температуре прогреть в течение 5 минут.
  6. Готовые бисквиты подавайте со свекольно-апельсиновым конфитюром.

34 комментария

Написать комментарий
  1. оксана ал
    оксана ал 2 года назад
    вкусная выпечка
  2. Нина
    Нина 2 года назад
    Оригинально смотрится
  3. Дмитрий
    Дмитрий 2 года назад
    Интересная идея!
  4. Cергей
    Cергей 2 года назад
    хорош рецепт для сладкоежек!!!
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ