• С помощью мелкой терки снимите с одного апельсина цедру, а затем выжмите из него сок.
  • Разделите яйца на белки и желтки. Белки охладите, а желтки разотрите с сахаром. Добавьте половину размягченного масла, взбейте миксером.
  • В отдельной миске взбейте белки до крутой пены, добавляя постепенно цедру и сок апельсина. Аккуратно введите белок к желткам и все перемешайте круговыми движениями. В несколько приемов введите муку и перемешайте, чтобы не было комочков.
  • Формочки для выпекания смажьте оставшимся сливочным маслом и заполните тестом на 2/3. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30–35 минут.
  • Пока готовятся бисквиты, приготовьте конфитюр: один апельсин вместе с кожурой порежьте на очень маленькие кусочки, с другого снимите с помощью мелкой терки цедру. Кусочки апельсина, цедру, свёклу и мёд положить в сотейник, довести до кипения, перемешать и на маленькой температуре прогреть в течение 5 минут.
  • Готовые бисквиты подавайте со свекольно-апельсиновым конфитюром.

Воздушные мини-бисквиты со свекольно-апельсиновым конфитюром

Расчёт порций
8

Щедро смажьте формочки сливочным маслом - бисквиты пропитаются и будут сливочными на вкус.

34 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
60 мин
Калорийность
243 ккал/100г
Расчёт порций
8
  1. С помощью мелкой терки снимите с одного апельсина цедру, а затем выжмите из него сок.
  2. Разделите яйца на белки и желтки. Белки охладите, а желтки разотрите с сахаром. Добавьте половину размягченного масла, взбейте миксером.
  3. В отдельной миске взбейте белки до крутой пены, добавляя постепенно цедру и сок апельсина. Аккуратно введите белок к желткам и все перемешайте круговыми движениями. В несколько приемов введите муку и перемешайте, чтобы не было комочков.
  4. Формочки для выпекания смажьте оставшимся сливочным маслом и заполните тестом на 2/3. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30–35 минут.
  5. Пока готовятся бисквиты, приготовьте конфитюр: один апельсин вместе с кожурой порежьте на очень маленькие кусочки, с другого снимите с помощью мелкой терки цедру. Кусочки апельсина, цедру, свёклу и мёд положить в сотейник, довести до кипения, перемешать и на маленькой температуре прогреть в течение 5 минут.
  6. Готовые бисквиты подавайте со свекольно-апельсиновым конфитюром.

34 Комментариев

Написать комментарий
  1. оксана ал
    оксана ал 1 год назад
    вкусная выпечка
  2. Нина
    Нина 1 год назад
    Оригинально смотрится
  3. Дмитрий
    Дмитрий 1 год назад
    Интересная идея!
  4. Cергей
    Cергей 1 год назад
    хорош рецепт для сладкоежек!!!
  5. Екатерина
    Екатерина 1 год назад
    Спасибо за интересный рецепт!!!попробуем
  6. Анастасия
    Анастасия 1 год назад
    своеобразное сочетание
  7. Вячеслав
    Вячеслав 1 год назад
    Привлекает внимание красочное оформление.
  8. Анна
    Анна 1 год назад
    Ой, как же красиво выглядит, думаю, что и вкус будет бесподобным)
  9. Анастасия
    Анастасия 1 год назад
    Необычное сочетание, но очень вкусное
  10. Дина Адлиева
    Дина Адлиева 1 год назад
    Нежный вкус. Вкусная.
  11. Надежда
    Надежда 1 год назад
    очень вкусный десерт!
  12. татьяна
    татьяна 1 год назад
    красиво и вкусно
  13. Луиза
    Луиза 1 год назад
    очень необычные по вкусу маффины получаются!
  14. Екатерина
    Екатерина 1 год назад
    так красочно ...и наверняка вкуснятина.спасибо за рецепт
  15. Дима 3
    Дима 3 1 год назад
    Слюньки потекли!)
  16. Ирина
    Ирина 1 год назад
    очень вкусно)
  17. Ольга
    Ольга 1 год назад
    Ммм... так сладко!
  18. Таня
    Таня 1 год назад
    ух какая красота!
  19. Олеся
    Олеся 1 год назад
    Очень вкусно!
  20. Софья
    Софья 1 год назад
    спасибо за рецепт)
  21. Наталья
    Наталья 1 год назад
    выглядит аппетитно))
  22. Елена
    Елена 1 год назад
    Очень оригинально ... Обязательно попробую ...
  23. Alexandr Mixaylovich
    Alexandr Mixaylovich 1 год назад
    Со свекольно-апельсиновым конфитюром...звучит загадочно,но заманчиво!
  24. Katrina Khudoleeva
    Katrina Khudoleeva 1 год назад
    как красиво выглядит
  25. Екатерина Панкова
    Екатерина Панкова 1 год назад
    Очень красиво!
  26. Наталия
    Наталия 1 год назад
    Очень вкусно
  27. Олег
    Олег 1 год назад
    красиво и невероятно вкусно
  28. Анна
    Анна 2 года назад
    Десерт очень необычный по вкусу: свеклу совсем не ощущаешь, апельсин доминирует. А бисквит по этому рецепту - легкий и вкусный.
  29. татьяна
    татьяна 2 года назад
    вкусняшки)))
  30. Александр
    Александр 2 года назад
    Аппетитно
  31. Сергей
    Сергей 2 года назад
    Бисквит со свеклой попробовал первый раз- понравилось!
  32. Настя
    Настя 2 года назад
    К чаю самое то)) И легкое и вкусное и необычное!
  33. Константин
    Константин 2 года назад
    очень красиво смотрится
  34. Майя
    Майя 2 года назад
    очень нравиться)))
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ