3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход

Автор:

Вероника
Чиркова

Тыквенно-овсяные кексы для отличников

Расчёт порций
4
  • Морковь свежая

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 179 рецептов
    Морковь свежая
    220 г
  • Тыква Баттернат

    Тыква - это не только материал для вырезания светильников на Хэллоуин, но и о Читать полностью 40 рецептов
    Тыква Баттернат
    220 г
  • Овсяные хлопья
    1 стакан
  • Мука пшеничная
    1 стакан
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Шоколад молочный
    100 г
  • Масло растительное
    50 мл
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Соль
    1/2 ч. л.

Можно взять отдельно молочный шоколад и орехи, измельчить их и по отдельности добавить в тесто.

Тыквенно-овсяные кексы для отличников
27 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
60 мин
Калорийность
176 ккал/100г
Простое
Расчёт порций
4
  • Морковь свежая

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 179 рецептов
    Морковь свежая
    220 г
  • Тыква Баттернат

    Тыква - это не только материал для вырезания светильников на Хэллоуин, но и о Читать полностью 40 рецептов
    Тыква Баттернат
    220 г
  • Овсяные хлопья
    1 стакан
  • Мука пшеничная
    1 стакан
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Шоколад молочный
    100 г
  • Масло растительное
    50 мл
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Соль
    1/2 ч. л.
  1. Морковь нарежьте средними кубиками и отварите до мягкости в кипящей воде.
  2. Тыкву нарежьте крупными кубиками, переложите на противень и плотно закройте фольгой. Запекайте при 200 °С в течение 35 минут. Полностью остудите тыкву, не снимая фольгу с противня.
  3. Морковь вместе с тыквой взбейте блендером до ровной и однородной массы. При желании протрите через сито.
  4. Овсяные хлопья залейте кипятком так, чтобы вода накрыла их, оставьте набухать примерно на 20–30 минут.
  5. Смешайте овощное пюре с яйцами, соедините с овсянкой. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и хорошо все размешайте.
  6. Плитку шоколада порежьте на кусочки, добавьте к тесту, размешайте.
  7. Тесто разложите по формочкам, предварительно смазанным маслом, и выпекайте в духовке при 180 °С 25–30 минут.

27 комментариев

  1. Мария
    Мария 3 года назад
    Шикарные полезные кексики
  2. Оля Осипова
    Оля Осипова 4 года назад
    Вкусно, полезно. Радует присутствие тыквы и овсянки))
  3. Ольга
    Ольга 4 года назад
    вкусные очень, часто такие выпекаю
  4. Инна
    Инна 4 года назад
    ВКУСНО И ПОЛЕЗНО
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ