• Насыпьте муку в небольшую миску, добавьте соль и 50 г нарезанного на кусочки сливочного масла. Массу разомните руками до однородности.
  • В получившееся тесто добавьте 6–7 столовых ложек воды, перемешайте и раскатайте тонким слоем на присыпанной мукой поверхности.
  • Поместите тесто в различные формочки диаметром примерно 10 см и глубиной примерно 3 см. Прижмите тесто ко дну и краям.
  • Грушу очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте кубиками.
  • У нута слейте жидкость.
  • Курагу предварительно замочите, затем нарежьте кубиками.
  • Обжарьте на сливочном масле курагу, нут и грушу, посыпьте сахаром и корицей — перемешайте, закарамелизируйте и выложите начинку в формы с тестом.
  • Выпекайте примерно 30 минут в разогретой до 180°С духовке.
  • Приготовьте соус: фету взбейте до однородной массы с охлажденными сливками, затем добавьте мелко нарубленную мяту и перемешайте.
  • Подавайте соус к тарту.

Тарт с нутом, курагой и грушей

Расчёт порций
4
  • 1банка
    (310 г)
  • Груши "Конференция"
    3шт.
  • Курага
    100г
  • Сливки 20%
    100мл
  • Сыр фета
    100г
  • Мука пшеничная
    230г
  • Масло сливочное
    100г
  • Мята
    6веточек
  • Корица молотая
    1ч. л.
  • Сахар тростниковый
    1.5ст. л.

Перед тем как взбивать сливки, необходимо их охладить. А чтобы груша не потемнела, сбрызните ее лимонным соком.

24Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
277 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1банка
    (310 г)
  • Груши "Конференция"
    3шт.
  • Курага
    100г
  • Сливки 20%
    100мл
  • Сыр фета
    100г
  • Мука пшеничная
    230г
  • Масло сливочное
    100г
  • Мята
    6веточек
  • Корица молотая
    1ч. л.
  • Сахар тростниковый
    1.5ст. л.
  1. Насыпьте муку в небольшую миску, добавьте соль и 50 г нарезанного на кусочки сливочного масла. Массу разомните руками до однородности.
  2. В получившееся тесто добавьте 6–7 столовых ложек воды, перемешайте и раскатайте тонким слоем на присыпанной мукой поверхности.
  3. Поместите тесто в различные формочки диаметром примерно 10 см и глубиной примерно 3 см. Прижмите тесто ко дну и краям.
  4. Грушу очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте кубиками.
  5. У нута слейте жидкость.
  6. Курагу предварительно замочите, затем нарежьте кубиками.
  7. Обжарьте на сливочном масле курагу, нут и грушу, посыпьте сахаром и корицей — перемешайте, закарамелизируйте и выложите начинку в формы с тестом.
  8. Выпекайте примерно 30 минут в разогретой до 180°С духовке.
  9. Приготовьте соус: фету взбейте до однородной массы с охлажденными сливками, затем добавьте мелко нарубленную мяту и перемешайте.
  10. Подавайте соус к тарту.
    1. Vladimir Knyazkov
      Vladimir Knyazkov 9 месяцев назад
      класс
    2. Яна
      Яна9 месяцев назад
      Вкуснотеево!
    3. Дмитрий Савин
      Дмитрий Савин 9 месяцев назад
      ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО ТОЛЬКО МЯТУ НЕ НАШЛИ
    4. софия маршева
      софия маршева1 год назад
      чудо рецепт
    5. Наталья
      Наталья1 год назад
      Фаршировала блины грушей.Очень вкусно.Хочу приготовить этот пирог.Думаю моим он понравится.
    6. Анастасия
      Анастасия1 год назад
      Очень вкусно и полезно
    7. Римма
      Римма1 год назад
      Интересный рецепт. Неожиданное сочетание. Нужно приготовить.
    8. Марина Лега
      Марина Лега1 год назад
      Хочу попробовать!!!
    9. Андрей
      Андрей1 год назад
      С чаем бы сейчас попить такой пирог...
    10. Валерия Крошнина
      Валерия Крошнина 1 год назад
      Советую попробовать
    11. Дима 3
      Дима 31 год назад
      Люблю пироги!
    12. Сергей
      Сергей1 год назад
      сочный пирог!
    13. Настя (Колобылина)
      Настя (Колобылина) 1 год назад
      Приготовили,ооочень понравился рецепт!
    14. Вячеслав
      Вячеслав1 год назад
      Рецепт понравился!
    15. Cергей
      Cергей1 год назад
      Оригинальный рецепт!!!
    16. Елена
      Елена1 год назад
      Аппетитно . Обязательно попробую .
    17. Владимир Федоров
      Владимир Федоров1 год назад
      Нежное и вкусное!
    18. Олеся
      Олеся1 год назад
      Вкуснейший получается тарт
    19. Людмила
      Людмила1 год назад
      Очень вкусно
    20. Ольга Баковкина
      Ольга Баковкина1 год назад
      приготовила Тарт с нутом, курагой и грушей вся семья удивленна !очень сытная и полезная вкусняшка.Спасибо за рецепт
    21. Катя Худолеева
      Катя Худолеева1 год назад
      необычно,но вкусно)
    22. Сергей Васильев
      Сергей Васильев1 год назад
      Никогда бы не догадался добавлять нут в сладкий пирог, думал что нут только для супов и салатов подходит. Рецепт интересный и необычный!
    23. Мархабо
      Мархабо1 год назад
      интересно. я нут только в супы добавляю, обязательно попробую приготовить
    24. Александр
      Александр2 года назад
      Ммммм какое красочное блюдо
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ