• Вишню разморозьте и слейте сок. Миндаль раздробите в блендере.
  • Вишню обжарьте на сливочном масле, добавьте сахар и закарамелизируйте.
  • Один пласт слоеного теста раскатайте и выложите в смазанную сливочным маслом форму.
  • Сначала положите на тесто закарамелизированную вишню, присыпьте миндалем, затем аккуратно выложите свёклу.
  • Раскатайте вторую часть теста и вырежьте круг по форме. Положите круг на тарт сверху и защипните края.
  • Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
  • Растопите шоколад на водяной бане и подавайте тарт, полив шоколадным соусом.

Свекольно-вишневый закрытый тарт с шоколадным соусом

Расчёт порций
8
  • 0.5 банки
    (150 г)
  • Вишня свежезамороженная
    300 г
  • Тесто слоеное
    500 г
  • Миндаль
    50 г
  • Сахар тростниковый
    4 ст. л.
  • Масло сливочное
    60 г
  • Шоколад горький
    200 г

После того, как вы вырезали круг из теста, можете с помощью фигурных формочек вырезать фигурки или надрезать их на тесте - будет видна начинка тарта.

25 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
60 мин
Калорийность
264 ккал/100г
Расчёт порций
8
  • 0.5 банки
    (150 г)
  • Вишня свежезамороженная
    300 г
  • Тесто слоеное
    500 г
  • Миндаль
    50 г
  • Сахар тростниковый
    4 ст. л.
  • Масло сливочное
    60 г
  • Шоколад горький
    200 г
  1. Вишню разморозьте и слейте сок. Миндаль раздробите в блендере.
  2. Вишню обжарьте на сливочном масле, добавьте сахар и закарамелизируйте.
  3. Один пласт слоеного теста раскатайте и выложите в смазанную сливочным маслом форму.
  4. Сначала положите на тесто закарамелизированную вишню, присыпьте миндалем, затем аккуратно выложите свёклу.
  5. Раскатайте вторую часть теста и вырежьте круг по форме. Положите круг на тарт сверху и защипните края.
  6. Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
  7. Растопите шоколад на водяной бане и подавайте тарт, полив шоколадным соусом.

25 Комментариев

Написать комментарий
  1. Екатерина
    Екатерина 6 месяцев назад
    Никогда не смешивала свеклу с вишней. Интересно было бы попробовать!
  2. Елена
    Елена 1 год назад
    Люблю вишню . Думаю очень вкусно . Аппетитно .
  3. Екатерина Бычихина
    Екатерина Бычихина 1 год назад
    Стоит попробовать!
  4. Светлана
    Светлана 1 год назад
    Необычный рецепт
  5. Ириночка Е
    Ириночка Е 1 год назад
    Необычно
  6. Екатерина Бычихина
    Екатерина Бычихина 1 год назад
    Очень интересное сочетание продуктов,никогда не пробовала,стоит взять на заметку!
  7. Рамля Валеева
    Рамля Валеева 1 год назад
    какая вкуснота! обожаю вишневые пироги...
  8. Нина Шитова
    Нина Шитова 1 год назад
    Ммм...вкусно!!!
  9. Александр
    Александр 1 год назад
    Как аппетитно! Хочу попробовать!
  10. Илья
    Илья 1 год назад
    достойный десерт
  11. Галюня
    Галюня 1 год назад
    Вижу уже не первый рецепт, в котором сочетается свекла и вишня. Должно быть они удачно дополняют вкус друг друга.
  12. Tanya
    Tanya 1 год назад
    необычное сочетания,обязательно как нибудь надо попробовать)
  13. Елена Чеснокова
    Елена Чеснокова 1 год назад
    Интересное сочетание - надо попробовать !
  14. VictoriaWeiss
    VictoriaWeiss 1 год назад
    Получилось очень вкусно. всем понравилось!
  15. Дмитрий
    Дмитрий 1 год назад
    Нужно приготовить
  16. Надежда
    Надежда 1 год назад
    Вкус свеклы придает особую пикантность
  17. Елена
    Елена 1 год назад
    Как опетитно и вкусно ...))))
  18. Надежда Глухова
    Надежда Глухова 1 год назад
    Пирог тает во рту
  19. Ольга Далевич
    Ольга Далевич 1 год назад
    Попробую с удовольствием
  20. Сергей
    Сергей 1 год назад
    Приготовлю обязательно
  21. Ekaterina Khudoleeva
    Ekaterina Khudoleeva 1 год назад
    вкуснотище
  22. Зоя Николаева
    Зоя Николаева 1 год назад
    Интересное сочетание свеклы и вишни
  23. Анна Рязанцева
    Анна Рязанцева 1 год назад
    Аппетитно
  24. Анна
    Анна 2 года назад
    Действительно, получается очень вкусно! Но я не закрывала полностью, а делала сверху решетку из теста. Спасибо за рецепт!
  25. Рузанна
    Рузанна 2 года назад
    Наша семья любит торты с вишней. Но свекла и вишня в одном пироге это что-то новенькое для нас. Спасибо за интересный рецепт, слюнки уже потекли, скоро у меня день рождения, вот и опробую ваш рецепт.
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ