• Вишню разморозьте и слейте сок. Миндаль раздробите в блендере.
  • Вишню обжарьте на сливочном масле, добавьте сахар и закарамелизируйте.
  • Один пласт слоеного теста раскатайте и выложите в смазанную сливочным маслом форму.
  • Сначала положите на тесто закарамелизированную вишню, присыпьте миндалем, затем аккуратно выложите свёклу.
  • Раскатайте вторую часть теста и вырежьте круг по форме. Положите круг на тарт сверху и защипните края.
  • Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
  • Растопите шоколад на водяной бане и подавайте тарт, полив шоколадным соусом.

Свекольно-вишневый закрытый тарт с шоколадным соусом

Расчёт порций
8
  • 0.5 банки
    (150 г)
  • Вишня свежезамороженная
    300 г
  • Тесто слоеное
    500 г
  • Миндаль
    50 г
  • Сахар тростниковый
    4 ст. л.
  • Масло сливочное
    60 г
  • Шоколад горький
    200 г

После того, как вы вырезали круг из теста, можете с помощью фигурных формочек вырезать фигурки или надрезать их на тесте - будет видна начинка тарта.

23 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
60 мин
Калорийность
264 ккал/100г
Расчёт порций
8
  • 0.5 банки
    (150 г)
  • Вишня свежезамороженная
    300 г
  • Тесто слоеное
    500 г
  • Миндаль
    50 г
  • Сахар тростниковый
    4 ст. л.
  • Масло сливочное
    60 г
  • Шоколад горький
    200 г
  1. Вишню разморозьте и слейте сок. Миндаль раздробите в блендере.
  2. Вишню обжарьте на сливочном масле, добавьте сахар и закарамелизируйте.
  3. Один пласт слоеного теста раскатайте и выложите в смазанную сливочным маслом форму.
  4. Сначала положите на тесто закарамелизированную вишню, присыпьте миндалем, затем аккуратно выложите свёклу.
  5. Раскатайте вторую часть теста и вырежьте круг по форме. Положите круг на тарт сверху и защипните края.
  6. Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
  7. Растопите шоколад на водяной бане и подавайте тарт, полив шоколадным соусом.

23 Комментариев

Написать комментарий
  1. Екатерина Бычихина
    Екатерина Бычихина 1 день назад
    Комментарий на модерации.
  2. Светлана
    Светлана 2 дня назад
    Необычный рецепт
  3. Ириночка Е
    Ириночка Е 1 месяц назад
    Необычно
  4. Екатерина Бычихина
    Екатерина Бычихина 1 месяц назад
    Очень интересное сочетание продуктов,никогда не пробовала,стоит взять на заметку!
  5. Рамля Валеева
    Рамля Валеева 1 месяц назад
    какая вкуснота! обожаю вишневые пироги...
  6. Нина Шитова
    Нина Шитова 2 месяца назад
    Ммм...вкусно!!!
  7. Александр
    Александр 2 месяца назад
    Как аппетитно! Хочу попробовать!
  8. Илья
    Илья 2 месяца назад
    достойный десерт
  9. Галюня
    Галюня 3 месяца назад
    Вижу уже не первый рецепт, в котором сочетается свекла и вишня. Должно быть они удачно дополняют вкус друг друга.
  10. Tanya
    Tanya 3 месяца назад
    необычное сочетания,обязательно как нибудь надо попробовать)
  11. Елена Чеснокова
    Елена Чеснокова 3 месяца назад
    Интересное сочетание - надо попробовать !
  12. VictoriaWeiss
    VictoriaWeiss 3 месяца назад
    Получилось очень вкусно. всем понравилось!
  13. Дмитрий
    Дмитрий 5 месяцев назад
    Нужно приготовить
  14. Надежда
    Надежда 7 месяцев назад
    Вкус свеклы придает особую пикантность
  15. Елена
    Елена 8 месяцев назад
    Как опетитно и вкусно ...))))
  16. Надежда Глухова
    Надежда Глухова 9 месяцев назад
    Пирог тает во рту
  17. Ольга Далевич
    Ольга Далевич 9 месяцев назад
    Попробую с удовольствием
  18. Сергей
    Сергей 9 месяцев назад
    Приготовлю обязательно
  19. Ekaterina Khudoleeva
    Ekaterina Khudoleeva 10 месяцев назад
    вкуснотище
  20. Зоя Николаева
    Зоя Николаева 10 месяцев назад
    Интересное сочетание свеклы и вишни
  21. Анна Рязанцева
    Анна Рязанцева 10 месяцев назад
    Аппетитно
  22. Анна
    Анна 1 год назад
    Действительно, получается очень вкусно! Но я не закрывала полностью, а делала сверху решетку из теста. Спасибо за рецепт!
  23. Рузанна
    Рузанна 1 год назад
    Наша семья любит торты с вишней. Но свекла и вишня в одном пироге это что-то новенькое для нас. Спасибо за интересный рецепт, слюнки уже потекли, скоро у меня день рождения, вот и опробую ваш рецепт.
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту