• Насыпьте муку в небольшую миску, добавьте соль и нарезанное на кусочки сливочное масло. Массу разомните руками до однородности.
  • В получившееся тесто добавьте 6–7 столовых ложек воды, перемешайте и раскатайте тонким слоем на посыпанной мукой поверхности.
  • Выложите тесто в форму диаметром примерно 20 см и глубиной примерно 3 см. Прижмите тесто ко дну и краям. Поставьте на 40 минут в разогретую до 180°С духовку.
  • Сливы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Обжарьте их на сливочном масле в течение 2–3 минут. Добавьте свёклу и 3 ст. ложки сахара. Прогрейте и остудите.
  • Разведите желатин в 100 мл холодной воды до полного растворения.
  • Выложите в готовый тарт сначала сливы срезом вверх, затем заполните пустое пространство свёклой. Тимьян разберите на листики и присыпьте сверху.
  • Залейте тарт желатиновой массой и поставьте на пару часов в холодильник, чтобы застыл желатин.

Свекольно-сливовый тарт с тимьяном

Расчёт порций
6

Тимьян лучше использовать свежий. Перед тем как добавить его в тесто, листья необходимо отделить от веточек и мелко порубить - так он отдаст больше аромата. Во время приготовления свёклы и сливы слейте часть сока и используйте его для соуса при подаче.

149Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
180 мин
Калорийность
248 ккал/100г
Расчёт порций
6
  1. Насыпьте муку в небольшую миску, добавьте соль и нарезанное на кусочки сливочное масло. Массу разомните руками до однородности.
  2. В получившееся тесто добавьте 6–7 столовых ложек воды, перемешайте и раскатайте тонким слоем на посыпанной мукой поверхности.
  3. Выложите тесто в форму диаметром примерно 20 см и глубиной примерно 3 см. Прижмите тесто ко дну и краям. Поставьте на 40 минут в разогретую до 180°С духовку.
  4. Сливы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Обжарьте их на сливочном масле в течение 2–3 минут. Добавьте свёклу и 3 ст. ложки сахара. Прогрейте и остудите.
  5. Разведите желатин в 100 мл холодной воды до полного растворения.
  6. Выложите в готовый тарт сначала сливы срезом вверх, затем заполните пустое пространство свёклой. Тимьян разберите на листики и присыпьте сверху.
  7. Залейте тарт желатиновой массой и поставьте на пару часов в холодильник, чтобы застыл желатин.

    149 комментариев

    Написать комментарий
    1. Катерина Москалёва
      Катерина Москалёва1 год назад
      Очень красиво!
    2. Альбина Зеленова
      Альбина Зеленова1 год назад
      Выглядит очень аппетитно.
    3. Вера Кузнецова
      Вера Кузнецова1 год назад
      Необыкновенное сочетание!
    4. Геннадий
      Геннадий1 год назад
      Великолепный рецепт.
    5. Анна Левкова
      Анна Левкова1 год назад
      интересно.надо попробовать.
    6. Дмитрий
      Дмитрий1 год назад
      Очень необычный рецепт!
    7. Алексей
      Алексей1 год назад
      должно быть вкусно!
    8. Анна
      Анна1 год назад
      Удивило, что в десерте можно использовать свеклу. Выглядит очень очень аппетитно.
    9. Киселев Вячеслав
      Киселев Вячеслав1 год назад
      Рискованное угощение
    10. Сергей
      Сергей1 год назад
      Сочетание свеклы и сливы слегка удивило,но нужно отметить что очень вкусненькое все получилось! Спасибо за идею!
    11. Евдокия Яблоновская
      Евдокия Яблоновская1 год назад
      необычное сочетание
    12. Людмила Геннадьевна
      Людмила Геннадьевна1 год назад
      Необычно..
    13. Татьяна
      Татьяна1 год назад
      и вкусно, и полезно))
    14. Зинаида
      Зинаида1 год назад
      Мой любимый десерт
    15. Часова Надежда
      Часова Надежда1 год назад
      Очень необычно!
    16. Екатерина Романова
      Екатерина Романова1 год назад
      необычно для меня.надо попробовать
    17. Марина
      Марина1 год назад
      Очень вкусно и полезно! Благодарю
    18. Олеся
      Олеся1 год назад
      Новое для меня сочетание.
    19. Настя (Колобылина)
      Настя (Колобылина)1 год назад
      Очень-очень необычно!Обязательно нужно приготовить.
    20. Наталья Карпова
      Наталья Карпова1 год назад
      надо попробовать, свеклу люблю.
    21. Сергей Колокольников
      Сергей Колокольников1 год назад
      Даже не думала, что свекла такая вкусная!
    22. ленар хамидуллин
      ленар хамидуллин1 год назад
      очень вкусно
    23. Alexandr Mixaylovich
      Alexandr Mixaylovich1 год назад
      Ого как интересно! необычное сочетание
    24. Галина
      Галина1 год назад
      Очень интересно!
    25. жанна холамханова
      жанна холамханова1 год назад
      апппетитно
    26. Асыя Королева
      Асыя Королева1 год назад
      красивый и полезный торт
    27. Лёша Иванов
      Лёша Иванов1 год назад
      Отличный рецепт
    28. Елена Муравлева
      Елена Муравлева1 год назад
      смелые сочетания
    29. Александр Прошкин
      Александр Прошкин1 год назад
      Очень красиво и вкусно!
    30. Асыя Королева
      Асыя Королева1 год назад
      Спасибо за рецепт, обязательно приготовим.
    31. Крина Никулина
      Крина Никулина1 год назад
      выглядит очень вкусно
    32. Наталья
      Наталья1 год назад
      Обязательно надо летом попробовать - просто и необычно)
    33. Юлия Перфильева
      Юлия Перфильева1 год назад
      НЕОБЫЧНО
    34. Кристина Щукина
      Кристина Щукина1 год назад
      Очень необычный вкус получился)
    35. Елена
      Елена1 год назад
      Красиво выглядит !Попробую приготовить.Очень интересное сочетание свёклы и слив .
    36. Таня
      Таня1 год назад
      Неординарный рецепт! Обязательно надо приготовить!
    37. алексей
      алексей1 год назад
      интересный рецепт. необычный. сделаю!!!
    38. Юлия Седунова
      Юлия Седунова1 год назад
      Выглядит очень красиво!) Будем пробовать!
    39. Мукосеева Мария
      Мукосеева Мария1 год назад
      как необычно, раньше я только тыкву использовала в сладкой выпечке
    40. Надежда Ивановна Тюрина
      Надежда Ивановна Тюрина1 год назад
      Очень оригинальный рецепт. Люблю сухофрукты. Спасибо.
    41. Наталья Баркалова
      Наталья Баркалова1 год назад
      Безумно вкусный пирог
    42. Светлана
      Светлана1 год назад
      Простой и вкусный рецепт,спасибо!
    43. Ольга
      Ольга1 год назад
      Супер рецепт
    44. Римма Федоровна
      Римма Федоровна1 год назад
      Аппетитный рецепт
    45. Татьяна Х
      Татьяна Х1 год назад
      Очень вкусный пирог!
    46. Марина
      Марина1 год назад
      Попробовали сделать, очень вкусно получилось!
    47. Татьяна Кошкина
      Татьяна Кошкина1 год назад
      Необычное сочетание, но пирог выгладит очень аппетитно!
    48. Татьяна Кошкина
      Татьяна Кошкина1 год назад
      Необычное сочетание, но пирог выгладит очень аппетитно!
    49. Светлана Ш.
      Светлана Ш.1 год назад
      Настоящий шедевр из простых продуктов!
    50. Надежда Николаева
      Надежда Николаева1 год назад
      Очень вкусно!
    51. Ирина Вострокнутова
      Ирина Вострокнутова1 год назад
      выглядит аппетитно!!!
    52. Ольга
      Ольга1 год назад
      вкуснотища
    53. Надежда Панкова
      Надежда Панкова1 год назад
      Люблю когда блюда не только вкусные, но и полезные.
    54. Solni6ko
      Solni6ko1 год назад
      Очень люблю сливу, есть в коллекции похожий рецепт, этот тоже забираю)
    55. Anna Vladimirovna
      Anna Vladimirovna1 год назад
      Очень вкусненько, обязательно приготовлю!
    56. Светлана Никулина
      Светлана Никулина1 год назад
      Хороший рецепт! Обязательно попробую!
    57. Анна Рязанцева
      Анна Рязанцева1 год назад
      слива вкусная
    58. Настя
      Настя1 год назад
      И слива и свекла)) Сочетание очень необычное для нашей традиционной кухни, но тем не менее в этом рецепте оно заиграло.
    59. Ekaterina H.
      Ekaterina H.1 год назад
      очень вкусное блюдо
    60. Александр Юшков
      Александр Юшков1 год назад
      Яркое, аппетитное блюдо. Интересное сочетение продуктов.
    61. Олеся Нагибина
      Олеся Нагибина1 год назад
      Уже чувствую кисло-сладкий вкус!
    62. Ирина
      Ирина1 год назад
      Очень вкусно!
    63. Olga Medvedeva
      Olga Medvedeva1 год назад
      Неожиданное сочетание сливы и свеклы. Никогда не пробовала такое сочетание. Единственное, что смущает: и тот и другой продукты слабят. Что будет если их съесть вместе?
    64. Виктория Бандерова
      Виктория Бандерова1 год назад
      Оригинальный рецепт, сочетающий на первый взгляд, совершенно разные продукты. Раньше я и не подозревала, что свекла может так отлично вписаться в мучное блюдо. Вывод: новое блюдо вкусно, полезно и красиво!
    65. Галина Мельник
      Галина Мельник1 год назад
      Вкуснятина! и очень полезно!!!
    66. Анастасия
      Анастасия1 год назад
      Сливовый пирог - это для настоящих гурманов!
    67. Vova Khudoleev
      Vova Khudoleev1 год назад
      Очень вкусно))попросил жену приготовить-и не пожалел!
    68. Константин Королев
      Константин Королев1 год назад
      хороший и полезный рецепт
    69. Сергей
      Сергей1 год назад
      Хороший рецепт
    70. Анна Рязанцева
      Анна Рязанцева1 год назад
      Хотела оценить- но не буду, все равно за оценку вы не начисляете балл, как обещано в правилах
    71. Ольга Свалова
      Ольга Свалова1 год назад
      Вкусно
    72. Алиса Притула
      Алиса Притула1 год назад
      Мне очень понравилось!))
    73. Болдару
      Болдару1 год назад
      Очень интересный и необычный рецепт!
    74. Владимир Худолеев
      Владимир Худолеев1 год назад
      Мне очень понравилось!))
    75. Зульфия Князева
      Зульфия Князева1 год назад
      Никогда такого не пробовала. Заинтриговали! Утащу в свою копилочку. Жалко, сливы не найти, не сезон:(
    76. Сергей Вячеславович
      Сергей Вячеславович1 год назад
      Оригинальный рецепт, обязательно сделаем.
    77. Мархабо
      Мархабо1 год назад
      свекла меня смущает, а тесто такое я очень люблю
    78. Бословяк елена
      Бословяк елена1 год назад
      Хочу удивить , очень необычное вкусное и полезное .
    79. Катерина Михайловна
      Катерина Михайловна1 год назад
      Интересное сочетание ингредиентов
    80. Ольга Свалова
      Ольга Свалова1 год назад
      Вкуснятина,пробуйте, не пожалеете.
    81. Артем Сергеевич
      Артем Сергеевич2 года назад
      Очень необычное блюдо! Хочу попробовать...
    82. Екатерина Худолеева
      Екатерина Худолеева2 года назад
      Очень вкусно)
    83. Анна
      Анна2 года назад
      Очень вкусно и, самое главное, полезно! И выглядит празднично, и готовить не сложно.
    84. Николай Королев
      Николай Королев2 года назад
      Праздничное блюдо.
    85. Нико
      Нико2 года назад
      Очень ярко и празднично
    86. Светлана
      Светлана2 года назад
      очень красиво выглядит, и полезно)!
    87. Светлана
      Светлана2 года назад
      Свекла со сливой - невероятное сочетание, и главное очень вкусно!
    88. Анастасия Сухова
      Анастасия Сухова2 года назад
      вкусно очень и празднично выглядит пирог
    89. Людмила Заречная
      Людмила Заречная2 года назад
      Интересный и необычный рецепт.
    90. Майя Дмитриева
      Майя Дмитриева2 года назад
      люблю свеклу, очень полезно))
    91. Сергей Цупранков
      Сергей Цупранков2 года назад
      аппетитно
    92. ольга
      ольга2 года назад
      буду пробовать готовить
    93. Анна
      Анна2 года назад
      Очень необычно. Все время ходила и смотрела на баночки свеклы в магазине, не зная куда их приспособить. Обязательно попробую, выглядит не хуже, чем сливовый перевертыш. А на вкус может и лучше, узнаем!
    94. Татьяна
      Татьяна2 года назад
      ого первый раз такое вижу
    95. Наталья
      Наталья2 года назад
      Красота!
    96. Марина
      Марина2 года назад
      обожаю свеклу, обязательно приготовлю на новый год)
    97. Юлия
      Юлия2 года назад
      необыкновенно!
    98. Лариса
      Лариса2 года назад
      Чудесный рецепт!
    99. Катя
      Катя2 года назад
      Вкусно получилось
    100. Влад
      Влад2 года назад
      Мне понравился этот рецепт)
    101. Катерина
      Катерина2 года назад
      Очень вкусно
    102. Надежда
      Надежда2 года назад
      Я бы попробовала!
    103. Евгений
      Евгений2 года назад
      отличное сочетание свеклы и сливы!)
    104. Наталья
      Наталья2 года назад
      Вкусно!!!
    105. Сергей
      Сергей2 года назад
      Необычное сочетание сливы со свеклой. Пирог выглядит просто шикарно!
    106. Поля
      Поля2 года назад
      Хорошее блюдо и отличный вкус
    107. Екатерина
      Екатерина2 года назад
      Необычное сочетание
    108. Виктория
      Виктория2 года назад
      Хорошее сочетание
    109. Екатерина
      Екатерина2 года назад
      Аппетитно выглядит
    110. Катерина
      Катерина2 года назад
      Красивое блюдо
    111. Алексей
      Алексей2 года назад
      Интересное сочетание ингредиентов.
    112. Вика
      Вика2 года назад
      Бесподобное блюдо
    113. Евгения
      Евгения2 года назад
      вкусно
    114. Виталий
      Виталий2 года назад
      Красота
    115. Лариса
      Лариса2 года назад
      Выглядит аппетитно, попробую приготовить, интересно попробовать новые сочетания
    116. Злата
      Злата2 года назад
      Уже бегу готовить!
    117. татьяна
      татьяна2 года назад
      очень аппетитно!
    118. Кристинка
      Кристинка2 года назад
      Супер!
    119. Лера
      Лера2 года назад
      Полезно и вкусно
    120. Вера
      Вера2 года назад
      Мне кажется, это на любителя.
    121. дмитрий
      дмитрий2 года назад
      сытно и вкусно. красиво!
    122. Юлия
      Юлия2 года назад
      свекла и сыр? Нужно попробовать, никогда не сочетала эти продукты в пироге.
    123. Валентина
      Валентина2 года назад
      Странный рецепт!
    124. Кристина
      Кристина2 года назад
      Вкусно!
    125. Лера
      Лера2 года назад
      Отличное сочетание
    126. Вика
      Вика2 года назад
      Клевый рецепт
    127. Маша
      Маша2 года назад
      Вкусно
    128. Ира
      Ира2 года назад
      Красиво и вкусно
    129. Елена
      Елена2 года назад
      Выглядит шикарно!
    130. Оксаночка К
      Оксаночка К2 года назад
      очень оригинально красиво и наверное вкусно.
    131. Ольга
      Ольга2 года назад
      Класс!
    132. Сабрина
      Сабрина2 года назад
      Очень классный рецепт, надо конечно постараться, чтоб приготовить, но результат дает о себе знать!
    133. Ольга
      Ольга2 года назад
      Вкуснятина!
    134. Ира
      Ира2 года назад
      Вкусно и красиво
    135. Вовочка
      Вовочка2 года назад
      Отличное сочетание
    136. Анна
      Анна2 года назад
      Удивительный рецепт пирога! Не сложное приготовление и при том изысканный и неизбитый вкус! Находка для меня, планирую подсунуть этот рецепт бабушке. умаю, и она его оценит по достоинству!!!
    137. Олеся
      Олеся2 года назад
      Супер
    138. Марина
      Марина2 года назад
      Очень красиво,и так легко готовится!попробую)))
    139. Вова
      Вова2 года назад
      Замечательный рецепт
    140. Светлана
      Светлана2 года назад
      Выглядит очень вкусно,и рецепт несложный)
    141. Вероника
      Вероника2 года назад
      Выглядит шикарно! Думаю, и вкус отличный
    142. Ольга
      Ольга2 года назад
      Спасибо огромное за отличный а главное не трудный рецепт , сегодня же приготовлю семье по радую!!!
    143. Анастасия Цубленок
      Анастасия Цубленок2 года назад
      Красиво)Интересное сочетание сливы и свеклы)
    144. Анастасия
      Анастасия2 года назад
      Свекла и слива весьма интересное сочетание
    145. Галина
      Галина2 года назад
      Вкусно, полезно, красиво!
    146. Инна
      Инна2 года назад
      Эстетично, аппетитно и практично!
    147. Виктория
      Виктория2 года назад
      аппетитно!)
    148. Оксана Королева
      Оксана Королева2 года назад
      очень красиво!
    149. Елена
      Елена2 года назад
      свекла и слива отлично сочетаются с творогом и сыром...Я бы для красоты и вкуса сверху за 5 минут до конца готовки посыпала дорблю или сворожным сыром
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ