Свекольно-сливовый тарт с тимьяном
  • Насыпьте муку в небольшую миску, добавьте соль и нарезанное на кусочки сливочное масло. Массу разомните руками до однородности.
  • В получившееся тесто добавьте 6–7 столовых ложек воды, перемешайте и раскатайте тонким слоем на посыпанной мукой поверхности.
  • Выложите тесто в форму диаметром примерно 20 см и глубиной примерно 3 см. Прижмите тесто ко дну и краям. Поставьте на 40 минут в разогретую до 180°С духовку.
  • Сливы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Обжарьте их на сливочном масле в течение 2–3 минут. Добавьте свёклу и 3 ст. ложки сахара. Прогрейте и остудите.
  • Разведите желатин в 100 мл холодной воды до полного растворения.
  • Выложите в готовый тарт сначала сливы срезом вверх, затем заполните пустое пространство свёклой. Тимьян разберите на листики и присыпьте сверху.
  • Залейте тарт желатиновой массой и поставьте на пару часов в холодильник, чтобы застыл желатин.

Свекольно-сливовый тарт с тимьяном

Расчёт порций
6

Тимьян лучше использовать свежий. Перед тем как добавить его в тесто, листья необходимо отделить от веточек и мелко порубить - так он отдаст больше аромата. Во время приготовления свёклы и сливы слейте часть сока и используйте его для соуса при подаче.

Свекольно-сливовый тарт с тимьяном
150 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
180 мин
Калорийность
248 ккал/100г
Расчёт порций
6
  1. Насыпьте муку в небольшую миску, добавьте соль и нарезанное на кусочки сливочное масло. Массу разомните руками до однородности.
  2. В получившееся тесто добавьте 6–7 столовых ложек воды, перемешайте и раскатайте тонким слоем на посыпанной мукой поверхности.
  3. Выложите тесто в форму диаметром примерно 20 см и глубиной примерно 3 см. Прижмите тесто ко дну и краям. Поставьте на 40 минут в разогретую до 180°С духовку.
  4. Сливы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Обжарьте их на сливочном масле в течение 2–3 минут. Добавьте свёклу и 3 ст. ложки сахара. Прогрейте и остудите.
  5. Разведите желатин в 100 мл холодной воды до полного растворения.
  6. Выложите в готовый тарт сначала сливы срезом вверх, затем заполните пустое пространство свёклой. Тимьян разберите на листики и присыпьте сверху.
  7. Залейте тарт желатиновой массой и поставьте на пару часов в холодильник, чтобы застыл желатин.

150 комментариев

Написать комментарий
  1. Катерина Москалёва
    Катерина Москалёва 2 года назад
    Очень красиво!
  2. Альбина Зеленова
    Альбина Зеленова 2 года назад
    Выглядит очень аппетитно.
  3. Вера Кузнецова
    Вера Кузнецова 2 года назад
    Необыкновенное сочетание!
  4. Геннадий
    Геннадий 2 года назад
    Великолепный рецепт.
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ