Свекольно-сливовый тарт с тимьяном

/ 5
248 Ккал / 100 г
180 мин
Свекольно-сливовый тарт с тимьяном

Ингредиенты

1 порция
Слива500 г
Мука пшеничная1 стакан
Сахар3 ст. л.
Масло сливочное2 ст. л.
Желатин30 г
Тимьян3 веточки
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Насыпьте муку в небольшую миску, добавьте соль и нарезанное на кусочки сливочное масло. Массу разомните руками до однородности.
  2. В получившееся тесто добавьте 6-7 столовых ложек воды, перемешайте и раскатайте тонким слоем на посыпанной мукой поверхности.
  3. Выложите тесто в форму диаметром примерно 20 см и глубиной примерно 3 см. Прижмите тесто ко дну и краям. Поставьте на 40 минут в разогретую до 180°С духовку.
  4. Сливы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Обжарьте их на сливочном масле в течение 2-3 минут. Добавьте свёклу и 3 ст. ложки сахара. Прогрейте и остудите.
  5. Разведите желатин в 100 мл холодной воды до полного растворения.
  6. Выложите в готовый тарт сначала сливы срезом вверх, затем заполните пустое пространство свёклой. Тимьян разберите на листики и присыпьте сверху.
  7. Залейте тарт желатиновой массой и поставьте на пару часов в холодильник, чтобы застыл желатин.
Тимьян лучше использовать свежий. Перед тем как добавить его в тесто, листья необходимо отделить от веточек и мелко порубить - так он отдаст больше аромата. Во время приготовления свёклы и сливы слейте часть сока и используйте его для соуса при подаче.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте