3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Свекольно-сливовый тарт с тимьяном
  • Насыпьте муку в небольшую миску, добавьте соль и нарезанное на кусочки сливочное масло. Массу разомните руками до однородности.
  • В получившееся тесто добавьте 6-7 столовых ложек воды, перемешайте и раскатайте тонким слоем на посыпанной мукой поверхности.
  • Выложите тесто в форму диаметром примерно 20 см и глубиной примерно 3 см. Прижмите тесто ко дну и краям. Поставьте на 40 минут в разогретую до 180°С духовку.
  • Сливы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Обжарьте их на сливочном масле в течение 2-3 минут. Добавьте свёклу и 3 ст. ложки сахара. Прогрейте и остудите.
  • Разведите желатин в 100 мл холодной воды до полного растворения.
  • Выложите в готовый тарт сначала сливы срезом вверх, затем заполните пустое пространство свёклой. Тимьян разберите на листики и присыпьте сверху.
  • Залейте тарт желатиновой массой и поставьте на пару часов в холодильник, чтобы застыл желатин.

Свекольно-сливовый тарт с тимьяном

Расчёт порций
6
  • 2 банки
    (600 г)
  • Слива
    500 г
  • Мука пшеничная
    1 стакан
  • Сахар
    3 ст. л.
  • Масло сливочное
    2 ст. л.
  • Желатин
    30 г
  • Тимьян
    3 веточки
  • Соль
    по вкусу

Тимьян лучше использовать свежий. Перед тем как добавить его в тесто, листья необходимо отделить от веточек и мелко порубить - так он отдаст больше аромата. Во время приготовления свёклы и сливы слейте часть сока и используйте его для соуса при подаче.

Свекольно-сливовый тарт с тимьяном
150 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
180 мин
Калорийность
248 ккал/100г
Расчёт порций
6
  • 2 банки
    (600 г)
  • Слива
    500 г
  • Мука пшеничная
    1 стакан
  • Сахар
    3 ст. л.
  • Масло сливочное
    2 ст. л.
  • Желатин
    30 г
  • Тимьян
    3 веточки
  • Соль
    по вкусу
  1. Насыпьте муку в небольшую миску, добавьте соль и нарезанное на кусочки сливочное масло. Массу разомните руками до однородности.
  2. В получившееся тесто добавьте 6-7 столовых ложек воды, перемешайте и раскатайте тонким слоем на посыпанной мукой поверхности.
  3. Выложите тесто в форму диаметром примерно 20 см и глубиной примерно 3 см. Прижмите тесто ко дну и краям. Поставьте на 40 минут в разогретую до 180°С духовку.
  4. Сливы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Обжарьте их на сливочном масле в течение 2-3 минут. Добавьте свёклу и 3 ст. ложки сахара. Прогрейте и остудите.
  5. Разведите желатин в 100 мл холодной воды до полного растворения.
  6. Выложите в готовый тарт сначала сливы срезом вверх, затем заполните пустое пространство свёклой. Тимьян разберите на листики и присыпьте сверху.
  7. Залейте тарт желатиновой массой и поставьте на пару часов в холодильник, чтобы застыл желатин.

150 комментариев

  1. Катерина Москалёва
    Катерина Москалёва 3 года назад
    Очень красиво!
  2. Альбина
    Альбина 3 года назад
    Выглядит очень аппетитно.
  3. Вера Кузнецова
    Вера Кузнецова 3 года назад
    Необыкновенное сочетание!
  4. Геннадий
    Геннадий 3 года назад
    Великолепный рецепт.
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ