3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Свекольно-имбирный кекс
  • Измельчите свёклу в блендере.
  • Натрите имбирь и лимонную цедру.
  • В свёклу добавьте имбирь, цедру, сок лайма, сахар, 2 желтка, корицу, кардамон, ванилин, муку, масло. Перемешайте.
  • Взбейте миксером яичные белки до густоты. Постепенно влейте туда свекольную массу.
  • Выпекайте 40 минут при 190 °C.

Автор:

Алексей
Пирогов

Свекольно-имбирный кекс

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (300 г)
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Масло оливковое
    100 мл
  • Мука пшеничная
    160 г
  • Сахар
    100 г
  • Имбирь (корень)
    1/3 корня
  • Лимон
    1 шт.
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Ванилин
    1/3 ч. л.
  • Корица
    1/2 ч. л.
  • Кардамон
    1 щепотка
  • Соль
    1 щепотка

При желании пирог можно украсить сливками.

Свекольно-имбирный кекс
21 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
45 мин
Калорийность
264 ккал/100г
Простое
Острое
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (300 г)
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Масло оливковое
    100 мл
  • Мука пшеничная
    160 г
  • Сахар
    100 г
  • Имбирь (корень)
    1/3 корня
  • Лимон
    1 шт.
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Ванилин
    1/3 ч. л.
  • Корица
    1/2 ч. л.
  • Кардамон
    1 щепотка
  • Соль
    1 щепотка
  1. Измельчите свёклу в блендере.
  2. Натрите имбирь и лимонную цедру.
  3. В свёклу добавьте имбирь, цедру, сок лайма, сахар, 2 желтка, корицу, кардамон, ванилин, муку, масло. Перемешайте.
  4. Взбейте миксером яичные белки до густоты. Постепенно влейте туда свекольную массу.
  5. Выпекайте 40 минут при 190 °C.

21 комментарий

  1. Анастасия
    Анастасия 3 года назад
    Отлично подойдет для праздничного стола
  2. Наталья Гусева
    Наталья Гусева 3 года назад
    Не обычно
  3. Галина
    Галина 3 года назад
    на любителя
  4. Анастасия
    Анастасия 3 года назад
    Впервые увидела свекольный кекс!)
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ