Сладкие морковные маффины с брокколи
  • Очищенную морковь отварите, приготовьте пюре.
  • Смешайте муку, разрыхлитель, добавьте щепотку соли.
  • Масло перетрите с сахаром, добавьте яйца, взбейте, добавьте морковное пюре, перемешайте.
  • Мучную смесь добавьте в морковную, перемешать до однородности. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
  • Брокколи разморозьте, отварите в течение 2-3 минут.
  • В формочки для запекания налейте 1 чайную ложку теста, аккуратно вставьте соцветие брокколи, залейте сверху еще одной чайной ложкой теста (в зависимости от размера формы, можно использовать столовую ложку)
  • Поставьте в духовку на 180 °C на 15-20 минут.

Автор:

Lady
Sunshine

Сладкие морковные маффины с брокколи

Расчёт порций
4
  • 1/4 упаковки
    (100 г)
  • Мука пшеничная
    200 г
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Свежая морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 134 рецепта
    Свежая морковь
    2 шт.
  • Сахар
    100 г
  • Масло сливочное
    80 г
  • Разрыхлитель
    2 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка

Несмотря на такое необычное сочетание, кексы очень гармоничные и очень вкусные. Среди моих близких пользуются успехом.

Сладкие морковные маффины с брокколи
59 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
60 мин
Калорийность
261 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • 1/4 упаковки
    (100 г)
  • Мука пшеничная
    200 г
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Свежая морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 134 рецепта
    Свежая морковь
    2 шт.
  • Сахар
    100 г
  • Масло сливочное
    80 г
  • Разрыхлитель
    2 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  1. Очищенную морковь отварите, приготовьте пюре.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель, добавьте щепотку соли.
  3. Масло перетрите с сахаром, добавьте яйца, взбейте, добавьте морковное пюре, перемешайте.
  4. Мучную смесь добавьте в морковную, перемешать до однородности. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
  5. Брокколи разморозьте, отварите в течение 2-3 минут.
  6. В формочки для запекания налейте 1 чайную ложку теста, аккуратно вставьте соцветие брокколи, залейте сверху еще одной чайной ложкой теста (в зависимости от размера формы, можно использовать столовую ложку)
  7. Поставьте в духовку на 180 °C на 15-20 минут.

59 комментариев

Написать комментарий
  1. Екатерина Бычихина
    Екатерина Бычихина 2 года назад
    Выглядит просто супер! Очень необычно,уверена,что и очень вкусно)
  2. Ольга Часова
    Ольга Часова 2 года назад
    Аппетитно на вид
  3. Илья
    Илья 2 года назад
    выглядит очень оригинально
  4. Александр
    Александр 2 года назад
    Как аппетитно!
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ