• Грушу помойте, разрежьте пополам, удалите серединку и очистите кожицу. Порежьте грушу кубиками по 1,5–2 см и слегка карамелизируйте ее, обжарив на сливочном масле с сахаром на медленном огне минут 10–15. Отложите часть соуса (сока) для подачи, а затем добавьте свёклу, перемешайте и подержите на огне еще 3–5 минут.
  • Творог перемешайте с 3 ст. ложками сахарной пудры.
  • Разложите лист теста фило, смажьте его сливочным маслом комнатной температуры, сверху положите еще один лист и тоже смажьте его сливочным маслом, положите сверху 3-й лист и не смазывайте его. Вдоль одного края нижним слоем выложите творог, сверху выложите грушу со свёклой. Заверните рулет, края завяжите веревкой для запекания.
  • Сверху смажьте рулет яйцом для глянцевой фактуры.
  • Поставьте штрудель в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекайте на этой же температуре примерно 20 минут.
  • Достаньте штрудель из духовки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с грушевым соусом.

Штрудель со свёклой, грушей и творогом

Расчёт порций
6
  • 0.5 банки
    (150 г)
  • Творог 5%
    150 г
  • Груши "Конференция"
    1 шт.
  • Яйцо куриное
    1 шт.
  • Тесто фило
    3 шт.
  • Масло растительное
    2 ст. л.
  • Масло сливочное
    30 г
  • Корица молотая
    0.25 ч. л.
  • Гвоздика
    4 шт.
  • Сахар
    5 ст. л.
  • Сахар ванильный
    1 ч. л.
  • Сахарная пудра
    5 ст. л.

С тестом фило очень важно работать в первые 10 минут после открытия вакуума - оно очень быстро сохнет, и в него будет трудно завернуть начинку. Чтобы тесто фило не сохло, его необходимо накрывать влажным полотенцем.

29 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
197 ккал/100г
Расчёт порций
6
  • 0.5 банки
    (150 г)
  • Творог 5%
    150 г
  • Груши "Конференция"
    1 шт.
  • Яйцо куриное
    1 шт.
  • Тесто фило
    3 шт.
  • Масло растительное
    2 ст. л.
  • Масло сливочное
    30 г
  • Корица молотая
    0.25 ч. л.
  • Гвоздика
    4 шт.
  • Сахар
    5 ст. л.
  • Сахар ванильный
    1 ч. л.
  • Сахарная пудра
    5 ст. л.
  1. Грушу помойте, разрежьте пополам, удалите серединку и очистите кожицу. Порежьте грушу кубиками по 1,5–2 см и слегка карамелизируйте ее, обжарив на сливочном масле с сахаром на медленном огне минут 10–15. Отложите часть соуса (сока) для подачи, а затем добавьте свёклу, перемешайте и подержите на огне еще 3–5 минут.
  2. Творог перемешайте с 3 ст. ложками сахарной пудры.
  3. Разложите лист теста фило, смажьте его сливочным маслом комнатной температуры, сверху положите еще один лист и тоже смажьте его сливочным маслом, положите сверху 3-й лист и не смазывайте его. Вдоль одного края нижним слоем выложите творог, сверху выложите грушу со свёклой. Заверните рулет, края завяжите веревкой для запекания.
  4. Сверху смажьте рулет яйцом для глянцевой фактуры.
  5. Поставьте штрудель в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекайте на этой же температуре примерно 20 минут.
  6. Достаньте штрудель из духовки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с грушевым соусом.

29 Комментариев

Написать комментарий
  1. Анастасия
    Анастасия 5 месяцев назад
    Ооочень аппетитно выглядит! И на вкус не хуже:)
  2. Ирина  Петрова
    Ирина Петрова 1 год назад
    Нигде не видела в продаже тесто фило, делать его наверное хлопотно!
  3. Нина
    Нина 1 год назад
    Интересно какое оно на вкус?
  4. Елена Ларина
    Елена Ларина 1 год назад
    Люблю такие необычные сочетания! Обязательно приготовлю этот десерт к новогоднему столу! Спасибо за рецепт!
  5. Кристина
    Кристина 1 год назад
    очень необычное и интересное сочетание!
  6. Сёма Кусёма
    Сёма Кусёма 1 год назад
    Выглядит потрясающе!
  7. Марина Копылова
    Марина Копылова 1 год назад
    Печь в фило очень легко, а вот штрудель со свёклой - что то новое
  8. Софья
    Софья 1 год назад
    Уверена получится вкусно!
  9. Наталья Хлыстун
    Наталья Хлыстун 1 год назад
    Такое не обычное сочетание,наверно очень вкусно.
  10. Шагов Виктор
    Шагов Виктор 1 год назад
    Обожаю рецепты из слоеного теста, лего и быстро
  11. Илья
    Илья 1 год назад
    насыщенный вкус!
  12. Маришка Румянцева
    Маришка Румянцева 1 год назад
    Оригинально и вкусно!
  13. Алексей
    Алексей 1 год назад
    Необычно и вкусно!
  14. Алия
    Алия 1 год назад
    интересное сочетание
  15. Tanya
    Tanya 1 год назад
    Должно быть вкусненько:)возьму на заметку)
  16. Людмила
    Людмила 1 год назад
    Теперь мой любимый штрудель
  17. Ольга
    Ольга 1 год назад
    оБОЖАЮ ШТРУДЕЛИ!
  18. Инна
    Инна 1 год назад
    Попробую, как там свекла впишется
  19. Ольга
    Ольга 1 год назад
    возьму на заметку рецепт
  20. Виктория Грузинцева
    Виктория Грузинцева 1 год назад
    Интересный рецепт!
  21. Анна Спинёва
    Анна Спинёва 1 год назад
    Ням,ням ,очень аппетитно!
  22. Анна
    Анна 1 год назад
    Очень вкусно)
  23. Ольга
    Ольга 1 год назад
    Так рецепт же постный, почему после поста?
  24. Наталья Кобякова
    Наталья Кобякова 1 год назад
    После поста отведаю
  25. Наталья Смирнова
    Наталья Смирнова 1 год назад
    интересный рецепт, только теста такого не видела ни разу
  26. Катюшка Худолеева
    Катюшка Худолеева 1 год назад
    вкуснотище))
  27. Сергей Вячеславович
    Сергей Вячеславович 1 год назад
    Легкий, воздушный десерт
  28. Бословяк елена
    Бословяк елена 1 год назад
    Очень необычно . Можно удивить .
  29. Аурика Арсений
    Аурика Арсений 2 года назад
    Рецепт очень интересный и на вид так аппетитно, надо приготовить.
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ