• Грушу помойте, разрежьте пополам, удалите серединку и очистите кожицу. Порежьте грушу кубиками по 1,5–2 см и слегка карамелизируйте ее, обжарив на сливочном масле с сахаром на медленном огне минут 10–15. Отложите часть соуса (сока) для подачи, а затем добавьте свёклу, перемешайте и подержите на огне еще 3–5 минут.
  • Творог перемешайте с 3 ст. ложками сахарной пудры.
  • Разложите лист теста фило, смажьте его сливочным маслом комнатной температуры, сверху положите еще один лист и тоже смажьте его сливочным маслом, положите сверху 3-й лист и не смазывайте его. Вдоль одного края нижним слоем выложите творог, сверху выложите грушу со свёклой. Заверните рулет, края завяжите веревкой для запекания.
  • Сверху смажьте рулет яйцом для глянцевой фактуры.
  • Поставьте штрудель в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекайте на этой же температуре примерно 20 минут.
  • Достаньте штрудель из духовки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с грушевым соусом.

Штрудель со свёклой, грушей и творогом

Расчёт порций
6
  • 0.5 банки
    (150 г)
  • Творог 5%
    150 г
  • Груши "Конференц"
    1 шт.
  • Яйцо куриное
    1 шт.
  • Тесто Фило
    3 шт.
  • Масло растительное
    2 ст. л.
  • Масло сливочное
    30 г
  • Корица молотая
    0.25 ч. л.
  • Гвоздика
    4 шт.
  • Сахар
    5 ст. л.
  • Сахар ванильный
    1 ч. л.
  • Сахарная пудра
    5 ст. л.

С тестом фило очень важно работать в первые 10 минут после открытия вакуума - оно очень быстро сохнет, и в него будет трудно завернуть начинку. Чтобы тесто фило не сохло, его необходимо накрывать влажным полотенцем.

25 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
197 ккал/100г
Расчёт порций
6
  • 0.5 банки
    (150 г)
  • Творог 5%
    150 г
  • Груши "Конференц"
    1 шт.
  • Яйцо куриное
    1 шт.
  • Тесто Фило
    3 шт.
  • Масло растительное
    2 ст. л.
  • Масло сливочное
    30 г
  • Корица молотая
    0.25 ч. л.
  • Гвоздика
    4 шт.
  • Сахар
    5 ст. л.
  • Сахар ванильный
    1 ч. л.
  • Сахарная пудра
    5 ст. л.
  1. Грушу помойте, разрежьте пополам, удалите серединку и очистите кожицу. Порежьте грушу кубиками по 1,5–2 см и слегка карамелизируйте ее, обжарив на сливочном масле с сахаром на медленном огне минут 10–15. Отложите часть соуса (сока) для подачи, а затем добавьте свёклу, перемешайте и подержите на огне еще 3–5 минут.
  2. Творог перемешайте с 3 ст. ложками сахарной пудры.
  3. Разложите лист теста фило, смажьте его сливочным маслом комнатной температуры, сверху положите еще один лист и тоже смажьте его сливочным маслом, положите сверху 3-й лист и не смазывайте его. Вдоль одного края нижним слоем выложите творог, сверху выложите грушу со свёклой. Заверните рулет, края завяжите веревкой для запекания.
  4. Сверху смажьте рулет яйцом для глянцевой фактуры.
  5. Поставьте штрудель в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекайте на этой же температуре примерно 20 минут.
  6. Достаньте штрудель из духовки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с грушевым соусом.

25 Комментариев

Написать комментарий
  1. Кристина
    Кристина 1 месяц назад
    очень необычное и интересное сочетание!
  2. Сёма Кусёма
    Сёма Кусёма 1 месяц назад
    Выглядит потрясающе!
  3. Марина Копылова
    Марина Копылова 1 месяц назад
    Печь в фило очень легко, а вот штрудель со свёклой - что то новое
  4. Софья
    Софья 1 месяц назад
    Уверена получится вкусно!
  5. Наталья Хлыстун
    Наталья Хлыстун 2 месяца назад
    Такое не обычное сочетание,наверно очень вкусно.
  6. Шагов Виктор
    Шагов Виктор 3 месяца назад
    Обожаю рецепты из слоеного теста, лего и быстро
  7. Илья
    Илья 3 месяца назад
    насыщенный вкус!
  8. Маришка Румянцева
    Маришка Румянцева 3 месяца назад
    Оригинально и вкусно!
  9. Алексей
    Алексей 3 месяца назад
    Необычно и вкусно!
  10. Алия
    Алия 3 месяца назад
    интересное сочетание
  11. Tanya
    Tanya 3 месяца назад
    Должно быть вкусненько:)возьму на заметку)
  12. Людмила
    Людмила 3 месяца назад
    Теперь мой любимый штрудель
  13. Ольга
    Ольга 3 месяца назад
    оБОЖАЮ ШТРУДЕЛИ!
  14. Инна
    Инна 4 месяца назад
    Попробую, как там свекла впишется
  15. Ольга
    Ольга 5 месяцев назад
    возьму на заметку рецепт
  16. Виктория Грузинцева
    Виктория Грузинцева 6 месяцев назад
    Интересный рецепт!
  17. Анна Спинёва
    Анна Спинёва 7 месяцев назад
    Ням,ням ,очень аппетитно!
  18. Анна
    Анна 8 месяцев назад
    Очень вкусно)
  19. Ольга
    Ольга 8 месяцев назад
    Так рецепт же постный, почему после поста?
  20. Наталья Кобякова
    Наталья Кобякова 8 месяцев назад
    После поста отведаю
  21. Наталья Смирнова
    Наталья Смирнова 9 месяцев назад
    интересный рецепт, только теста такого не видела ни разу
  22. Катюшка Худолеева
    Катюшка Худолеева 10 месяцев назад
    вкуснотище))
  23. Сергей Вячеславович
    Сергей Вячеславович 11 месяцев назад
    Легкий, воздушный десерт
  24. Бословяк елена
    Бословяк елена 11 месяцев назад
    Очень необычно . Можно удивить .
  25. Аурика Арсений
    Аурика Арсений 1 год назад
    Рецепт очень интересный и на вид так аппетитно, надо приготовить.
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту