Штрудель со свёклой, грушей и творогом
  • Грушу помойте, разрежьте пополам, удалите серединку и очистите кожицу. Порежьте грушу кубиками по 1,5–2 см и слегка карамелизируйте ее, обжарив на сливочном масле с сахаром на медленном огне минут 10–15. Отложите часть соуса (сока) для подачи, а затем добавьте свёклу, перемешайте и подержите на огне еще 3–5 минут.
  • Творог перемешайте с 3 ст. ложками сахарной пудры.
  • Разложите лист теста фило, смажьте его сливочным маслом комнатной температуры, сверху положите еще один лист и тоже смажьте его сливочным маслом, положите сверху 3-й лист и не смазывайте его. Вдоль одного края нижним слоем выложите творог, сверху выложите грушу со свёклой. Заверните рулет, края завяжите веревкой для запекания.
  • Сверху смажьте рулет яйцом для глянцевой фактуры.
  • Поставьте штрудель в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекайте на этой же температуре примерно 20 минут.
  • Достаньте штрудель из духовки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с грушевым соусом.

Штрудель со свёклой, грушей и творогом

Расчёт порций
6
  • 1/2 банки
    (150 г)
  • Творог 5%
    150 г
  • Груши "Конференция"
    1 шт.
  • Яйцо куриное
    1 шт.
  • Тесто фило
    3 листа
  • Масло растительное
    2 ст. л.
  • Масло сливочное
    2 ст. л.
  • Корица молотая
    щепотка
  • Гвоздика
    3 шт.
  • Сахар
    5 ст. л.
  • Сахар ванильный
    1 ч. л.
  • Сахарная пудра
    5 ст. л.

С тестом фило очень важно работать в первые 10 минут после открытия вакуума - оно очень быстро сохнет, и в него будет трудно завернуть начинку. Чтобы тесто фило не сохло, его необходимо накрывать влажным полотенцем.

Штрудель со свёклой, грушей и творогом
29 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
197 ккал/100г
Расчёт порций
6
  • 1/2 банки
    (150 г)
  • Творог 5%
    150 г
  • Груши "Конференция"
    1 шт.
  • Яйцо куриное
    1 шт.
  • Тесто фило
    3 листа
  • Масло растительное
    2 ст. л.
  • Масло сливочное
    2 ст. л.
  • Корица молотая
    щепотка
  • Гвоздика
    3 шт.
  • Сахар
    5 ст. л.
  • Сахар ванильный
    1 ч. л.
  • Сахарная пудра
    5 ст. л.
  1. Грушу помойте, разрежьте пополам, удалите серединку и очистите кожицу. Порежьте грушу кубиками по 1,5–2 см и слегка карамелизируйте ее, обжарив на сливочном масле с сахаром на медленном огне минут 10–15. Отложите часть соуса (сока) для подачи, а затем добавьте свёклу, перемешайте и подержите на огне еще 3–5 минут.
  2. Творог перемешайте с 3 ст. ложками сахарной пудры.
  3. Разложите лист теста фило, смажьте его сливочным маслом комнатной температуры, сверху положите еще один лист и тоже смажьте его сливочным маслом, положите сверху 3-й лист и не смазывайте его. Вдоль одного края нижним слоем выложите творог, сверху выложите грушу со свёклой. Заверните рулет, края завяжите веревкой для запекания.
  4. Сверху смажьте рулет яйцом для глянцевой фактуры.
  5. Поставьте штрудель в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекайте на этой же температуре примерно 20 минут.
  6. Достаньте штрудель из духовки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с грушевым соусом.

29 комментариев

Написать комментарий
  1. Анастасия
    Анастасия 1 год назад
    Ооочень аппетитно выглядит! И на вкус не хуже:)
  2. Ирина  Петрова
    Ирина Петрова 2 года назад
    Нигде не видела в продаже тесто фило, делать его наверное хлопотно!
  3. Нина
    Нина 2 года назад
    Интересно какое оно на вкус?
  4. Елена Ларина
    Елена Ларина 2 года назад
    Люблю такие необычные сочетания! Обязательно приготовлю этот десерт к новогоднему столу! Спасибо за рецепт!
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ