1 Бонусная
программа
3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Шоколадный пирог со свёклой
  • Разотрите сахар с растительным маслом, добавьте свёклу, лимонный сок, ванилин и мелко наломанный шоколад (немного шоколада оставьте для украшения — его надо будет натереть на мелкой терке). Хорошо перемешайте.
  • Смешайте муку, погашенную соду, какао-порошок и соль и всыпьте в шоколадно-свекольную массу, вымешивая в одну сторону.
  • Выложите все в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой, и поставьте в духовку, нагретую до 180-190°С, на 40-50 минут.
  • Дайте остыть, присыпьте сахарной пудрой, миндальными лепестками и тертым шоколадом.

Шоколадный пирог со свёклой

Расчёт порций
4
  • 2/3 банки
    (200 г)
  • Мука пшеничная
    2 стакана
  • Масло растительное
    50 мл.
  • Сода
    1 ч. л.
  • Сахар
    1 стакан
  • Миндаль (лепестки)
    50 г
  • Шоколад горький
    100 г
  • Ванилин
    1 ч. л.
  • Лимон
    1 шт.
  • Какао
    3 ст. л.
  • Сахарная пудра
    2 ст. л.
  • Соль
    по вкусу

Чтобы сохранилась пенная структура теста и пирог получился воздушным, желательно тесто замешивать как можно быстрее. Перемешивать необходимо аккуратно сверху вниз.

Шоколадный пирог со свёклой
32 Комментарии
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
60 мин
Калорийность
201 ккал/100г
Простое
Постное
Расчёт порций
4
  • 2/3 банки
    (200 г)
  • Мука пшеничная
    2 стакана
  • Масло растительное
    50 мл.
  • Сода
    1 ч. л.
  • Сахар
    1 стакан
  • Миндаль (лепестки)
    50 г
  • Шоколад горький
    100 г
  • Ванилин
    1 ч. л.
  • Лимон
    1 шт.
  • Какао
    3 ст. л.
  • Сахарная пудра
    2 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  1. Разотрите сахар с растительным маслом, добавьте свёклу, лимонный сок, ванилин и мелко наломанный шоколад (немного шоколада оставьте для украшения — его надо будет натереть на мелкой терке). Хорошо перемешайте.
  2. Смешайте муку, погашенную соду, какао-порошок и соль и всыпьте в шоколадно-свекольную массу, вымешивая в одну сторону.
  3. Выложите все в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой, и поставьте в духовку, нагретую до 180-190°С, на 40-50 минут.
  4. Дайте остыть, присыпьте сахарной пудрой, миндальными лепестками и тертым шоколадом.

32 комментария

  1. Виктор
    Виктор 3 года назад
    интересный рецепт приготовлю в выходные
  2. Людмила Яшина
    Людмила Яшина 3 года назад
    никогда на десерт не ела свеклу...может стоит попробовать приготовить? судя по ингредиентам, должно получиться не плохо. саму свёклу я люблю, но в таком сочетании не пробовала))
  3. Наталья
    Наталья 3 года назад
    Представляю какого потрясного цвета он внутри.
  4. Любовь Гордюхина
    Любовь Гордюхина 3 года назад
    Спасибо за рецепт!
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
ЗАКАЖИТЕ МЕНЮ ANTI-AGE
И ПОЛУЧИТЕ ПОДАРОК
Заказывайте в Elementaree наборы из 3 ужинов на двоих, созданных anti-age-поваром Сергеем Леоновым. Делитесь с друзьями и получайте подарки!
Заказать ужины
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ