• Разотрите сахар с растительным маслом, добавьте свёклу, лимонный сок, ванилин и мелко наломанный шоколад (немного шоколада оставьте для украшения — его надо будет натереть на мелкой терке). Хорошо перемешайте.
  • Смешайте муку, погашенную соду, какао-порошок и соль и всыпьте в шоколадно-свекольную массу, вымешивая в одну сторону.
  • Выложите все в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой, и поставьте в духовку, нагретую до 180-190°С, на 40-50 минут.
  • Дайте остыть, присыпьте сахарной пудрой, миндальными лепестками и тертым шоколадом.

Шоколадный пирог со свёклой

Расчёт порций
4
  • 0.66 банки
    (200 г)
  • Мука пшеничная
    300 г
  • Масло растительное
    3 ст. л.
  • Сода
    1 ч. л.
  • Сахар
    10 ст. л.
  • Миндаль (лепестки)
    50 г
  • Шоколад горький
    100 г
  • Ванилин
    1 ч. л.
  • Лимон
    1 шт.
  • Какао
    3 ст. л.
  • Сахарная пудра
    2 ст. л.
  • Соль
    по вкусу

Чтобы сохранилась пенная структура теста и пирог получился воздушным, желательно тесто замешивать как можно быстрее. Перемешивать необходимо аккуратно сверху вниз.

32 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
60 мин
Калорийность
201 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
4
  • 0.66 банки
    (200 г)
  • Мука пшеничная
    300 г
  • Масло растительное
    3 ст. л.
  • Сода
    1 ч. л.
  • Сахар
    10 ст. л.
  • Миндаль (лепестки)
    50 г
  • Шоколад горький
    100 г
  • Ванилин
    1 ч. л.
  • Лимон
    1 шт.
  • Какао
    3 ст. л.
  • Сахарная пудра
    2 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  1. Разотрите сахар с растительным маслом, добавьте свёклу, лимонный сок, ванилин и мелко наломанный шоколад (немного шоколада оставьте для украшения — его надо будет натереть на мелкой терке). Хорошо перемешайте.
  2. Смешайте муку, погашенную соду, какао-порошок и соль и всыпьте в шоколадно-свекольную массу, вымешивая в одну сторону.
  3. Выложите все в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой, и поставьте в духовку, нагретую до 180-190°С, на 40-50 минут.
  4. Дайте остыть, присыпьте сахарной пудрой, миндальными лепестками и тертым шоколадом.

32 Комментариев

Написать комментарий
  1. Виктор
    Виктор 6 дней назад
    интересный рецепт приготовлю в выходные
  2. Людмила Яшина
    Людмила Яшина 1 месяц назад
    никогда на десерт не ела свеклу...может стоит попробовать приготовить? судя по ингредиентам, должно получиться не плохо. саму свёклу я люблю, но в таком сочетании не пробовала))
  3. Наталья
    Наталья 1 месяц назад
    Представляю какого потрясного цвета он внутри.
  4. Любовь Гордюхина
    Любовь Гордюхина 3 месяца назад
    Спасибо за рецепт!
  5. Анастасия  Крымцева
    Анастасия Крымцева 3 месяца назад
    Делать не так уж и легко
  6. Анастасия  Крымцева
    Анастасия Крымцева 3 месяца назад
    вкусноттень
  7. Алексей
    Алексей 3 месяца назад
    С ума сойти! Вот это рецепт!!!!
  8. Сергей
    Сергей 3 месяца назад
    Нужно бы подкорректировать описание рецепта...
  9. Ирина
    Ирина 4 месяца назад
    А вы точно про воду не забыли? 3 ложки масла на 300 гр.муки и свеклы?
  10. Светлана Королева
    Светлана Королева 4 месяца назад
    Вкусненько
  11. Надежда
    Надежда 5 месяцев назад
    яГОДЫ ВСЕГДА СЪЕДАЮТСЯ БЫСТРО!
  12. Дима 3
    Дима 3 5 месяцев назад
    На вид хорош)
  13. Андрей Николаев
    Андрей Николаев 7 месяцев назад
    Нежный кекс
  14. Надежда
    Надежда 7 месяцев назад
    Вкуснятина!!!
  15. Екатерина Романова
    Екатерина Романова 7 месяцев назад
    испекли с дочками.пальчики оближешь.Спасибки за рецепт)))
  16. Елена
    Елена 8 месяцев назад
    Класс!! Обязатнльно спеку ...
  17. Надежда
    Надежда 8 месяцев назад
    Вкусный кекс!
  18. Анна
    Анна 8 месяцев назад
    Интересный и необычный вкус))
  19. Людмила Киселева
    Людмила Киселева 8 месяцев назад
    Необычно, надо будет попробовать, удивить гостей.
  20. Надежда
    Надежда 9 месяцев назад
    Кекс вкуснейший
  21. Юлка
    Юлка 9 месяцев назад
    Рецепт очень интересный! Но у меня вопрос: воды в перечне ингридиентов нет... А как же тесто замешивать?))) Подскажите пожалуйста и я побегу печь!)
  22. Екатерина
    Екатерина 9 месяцев назад
    Тоже понравился, вкусный пирог. И спасибо авторам сайта, взяла себе на заметку добавлять свеклу в "шоколадное" тесто) Цвет и вкус выигрывают, а снижение калорийности радует талию =)
  23. Мархабо
    Мархабо 10 месяцев назад
    оригинальный пирог
  24. Катерина Катенька
    Катерина Катенька 10 месяцев назад
    мне понравился пирог
  25. Александра
    Александра 10 месяцев назад
    Спасибо большое! Очень аппетитно
  26. Светлана
    Светлана 10 месяцев назад
    люблю такие пироги,спасибо за рецепт!
  27. Андрей Забродин
    Андрей Забродин 11 месяцев назад
    Выглядит очень вкусно
  28. Наталия
    Наталия 11 месяцев назад
    Необычно но вкусно!
  29. Анастасия Вшивцева
    Анастасия Вшивцева 11 месяцев назад
    Вкуснятина !)
  30. Ольга
    Ольга 1 год назад
    Легкий в приготовлении пирог. Мои привереды съели с удовольствием и даже не поняли что пирог со свеклой. Спасибо за рецепт.
  31. Рузанна
    Рузанна 1 год назад
    Ммм я представляю этот запах!!!
  32. Елизавета
    Елизавета 1 год назад
    Свекла практически не чувствуется, сделала детям на завтрак - слопали в минуту) правда, немного размяла ее вилкой) огромное спасибо за рецепты с овощами, шестилетний сын начал есть овощи!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту