• Разотрите сахар с растительным маслом, добавьте свёклу, лимонный сок, ванилин и мелко наломанный шоколад (немного шоколада оставьте для украшения — его надо будет натереть на мелкой терке). Хорошо перемешайте.
  • Смешайте муку, погашенную соду, какао-порошок и соль и всыпьте в шоколадно-свекольную массу, вымешивая в одну сторону.
  • Выложите все в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой, и поставьте в духовку, нагретую до 180-190°С, на 40-50 минут.
  • Дайте остыть, присыпьте сахарной пудрой, миндальными лепестками и тертым шоколадом.

Шоколадный пирог со свёклой

Расчёт порций
4
  • 0.66 банки
    (200 г)
  • Мука пшеничная
    300 г
  • Масло растительное
    3 ст. л.
  • Сода
    1 ч. л.
  • Сахар
    10 ст. л.
  • Миндаль (лепестки)
    50 г
  • Шоколад горький
    100 г
  • Ванилин
    1 ч. л.
  • Лимон
    1 шт.
  • Какао
    3 ст. л.
  • Сахарная пудра
    2 ст. л.
  • Соль
    по вкусу

Чтобы сохранилась пенная структура теста и пирог получился воздушным, желательно тесто замешивать как можно быстрее. Перемешивать необходимо аккуратно сверху вниз.

32 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
60 мин
Калорийность
201 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
4
  • 0.66 банки
    (200 г)
  • Мука пшеничная
    300 г
  • Масло растительное
    3 ст. л.
  • Сода
    1 ч. л.
  • Сахар
    10 ст. л.
  • Миндаль (лепестки)
    50 г
  • Шоколад горький
    100 г
  • Ванилин
    1 ч. л.
  • Лимон
    1 шт.
  • Какао
    3 ст. л.
  • Сахарная пудра
    2 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  1. Разотрите сахар с растительным маслом, добавьте свёклу, лимонный сок, ванилин и мелко наломанный шоколад (немного шоколада оставьте для украшения — его надо будет натереть на мелкой терке). Хорошо перемешайте.
  2. Смешайте муку, погашенную соду, какао-порошок и соль и всыпьте в шоколадно-свекольную массу, вымешивая в одну сторону.
  3. Выложите все в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой, и поставьте в духовку, нагретую до 180-190°С, на 40-50 минут.
  4. Дайте остыть, присыпьте сахарной пудрой, миндальными лепестками и тертым шоколадом.

32 Комментариев

Написать комментарий
  1. Виктор
    Виктор 1 год назад
    интересный рецепт приготовлю в выходные
  2. Людмила Яшина
    Людмила Яшина 1 год назад
    никогда на десерт не ела свеклу...может стоит попробовать приготовить? судя по ингредиентам, должно получиться не плохо. саму свёклу я люблю, но в таком сочетании не пробовала))
  3. Наталья
    Наталья 1 год назад
    Представляю какого потрясного цвета он внутри.
  4. Любовь Гордюхина
    Любовь Гордюхина 1 год назад
    Спасибо за рецепт!
  5. Анастасия  Крымцева
    Анастасия Крымцева 1 год назад
    Делать не так уж и легко
  6. Анастасия  Крымцева
    Анастасия Крымцева 1 год назад
    вкусноттень
  7. Алексей
    Алексей 1 год назад
    С ума сойти! Вот это рецепт!!!!
  8. Сергей
    Сергей 1 год назад
    Нужно бы подкорректировать описание рецепта...
  9. Ирина
    Ирина 1 год назад
    А вы точно про воду не забыли? 3 ложки масла на 300 гр.муки и свеклы?
  10. Светлана Королева
    Светлана Королева 1 год назад
    Вкусненько
  11. Надежда
    Надежда 1 год назад
    яГОДЫ ВСЕГДА СЪЕДАЮТСЯ БЫСТРО!
  12. Дима 3
    Дима 3 1 год назад
    На вид хорош)
  13. Андрей Николаев
    Андрей Николаев 1 год назад
    Нежный кекс
  14. Надежда
    Надежда 1 год назад
    Вкуснятина!!!
  15. Екатерина Романова
    Екатерина Романова 1 год назад
    испекли с дочками.пальчики оближешь.Спасибки за рецепт)))
  16. Елена
    Елена 1 год назад
    Класс!! Обязатнльно спеку ...
  17. Надежда
    Надежда 1 год назад
    Вкусный кекс!
  18. Анна
    Анна 1 год назад
    Интересный и необычный вкус))
  19. Людмила Киселева
    Людмила Киселева 1 год назад
    Необычно, надо будет попробовать, удивить гостей.
  20. Надежда
    Надежда 1 год назад
    Кекс вкуснейший
  21. Юлка
    Юлка 1 год назад
    Рецепт очень интересный! Но у меня вопрос: воды в перечне ингридиентов нет... А как же тесто замешивать?))) Подскажите пожалуйста и я побегу печь!)
  22. Екатерина
    Екатерина 1 год назад
    Тоже понравился, вкусный пирог. И спасибо авторам сайта, взяла себе на заметку добавлять свеклу в "шоколадное" тесто) Цвет и вкус выигрывают, а снижение калорийности радует талию =)
  23. Мархабо
    Мархабо 1 год назад
    оригинальный пирог
  24. Катерина Катенька
    Катерина Катенька 1 год назад
    мне понравился пирог
  25. Александра
    Александра 1 год назад
    Спасибо большое! Очень аппетитно
  26. Светлана
    Светлана 1 год назад
    люблю такие пироги,спасибо за рецепт!
  27. Андрей Забродин
    Андрей Забродин 1 год назад
    Выглядит очень вкусно
  28. Наталия
    Наталия 1 год назад
    Необычно но вкусно!
  29. Анастасия Вшивцева
    Анастасия Вшивцева 1 год назад
    Вкуснятина !)
  30. Ольга
    Ольга 2 года назад
    Легкий в приготовлении пирог. Мои привереды съели с удовольствием и даже не поняли что пирог со свеклой. Спасибо за рецепт.
  31. Рузанна
    Рузанна 2 года назад
    Ммм я представляю этот запах!!!
  32. Елизавета
    Елизавета 2 года назад
    Свекла практически не чувствуется, сделала детям на завтрак - слопали в минуту) правда, немного размяла ее вилкой) огромное спасибо за рецепты с овощами, шестилетний сын начал есть овощи!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
пригласите 2 подруг и выиграйте 7-ми дневную Детокс-программу в Крыму
Хочу в отпуск
Close

Этот продукт доступен для
доставки только в Московском регионе

Отмена