Кулинарные рецепты - Морковный кекс с апельсинами и шоколадом - с фото и видео инструкцией на сайте Bonduelle.ru
Морковный кекс с апельсинами и шоколадом
  • Очищенную морковь натрите на мелкой терке.
  • Взбейте масло с сахаром до однородной светлой массы. Смешайте муку с пекарским порошком и добавьте к маслу. Туда же взбейте по одному яйцу и всыпьте сахар ванильный. Массу аккуратно перемешайте.
  • Затем добавьте морковь, цедру апельсина и тертый шоколад.
  • Смажьте форму маслом, обсыпьте мукой и выложите тесто. Выпекайте в нагретой до 180 °C духовке примерно 30 минут.
  • Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой и украсьте кусочками апельсина и шоколада

Автор:

Анастасия
Цубленок

Морковный кекс с апельсинами и шоколадом

Расчёт порций
4
  • Мука пшеничная
    300 г
  • Масло сливочное
    200 г
  • Яйцо куриное
    3 шт.
  • Сахар
    200 г
  • Свежая морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 134 рецепта
    Свежая морковь
    2 шт.
  • Апельсин
    1 шт.
  • Шоколад горький
    50 г
  • Апельсин (цедра)
    1 ст. л.
  • Сахарная пудра
    по вкусу
  • Пекарский порошок
    1 ч. л
  • Сахар ванильный
    1 ч. л.

Вместо апельсина можно использовать мандарины, тоже очень вкусно получается. Шоколад можно добавлять не только темный, но и белый.

Морковный кекс с апельсинами и шоколадом
48 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
35 мин
Калорийность
218 ккал/100г
Расчёт порций
4
  • Мука пшеничная
    300 г
  • Масло сливочное
    200 г
  • Яйцо куриное
    3 шт.
  • Сахар
    200 г
  • Свежая морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 134 рецепта
    Свежая морковь
    2 шт.
  • Апельсин
    1 шт.
  • Шоколад горький
    50 г
  • Апельсин (цедра)
    1 ст. л.
  • Сахарная пудра
    по вкусу
  • Пекарский порошок
    1 ч. л
  • Сахар ванильный
    1 ч. л.
  1. Очищенную морковь натрите на мелкой терке.
  2. Взбейте масло с сахаром до однородной светлой массы. Смешайте муку с пекарским порошком и добавьте к маслу. Туда же взбейте по одному яйцу и всыпьте сахар ванильный. Массу аккуратно перемешайте.
  3. Затем добавьте морковь, цедру апельсина и тертый шоколад.
  4. Смажьте форму маслом, обсыпьте мукой и выложите тесто. Выпекайте в нагретой до 180 °C духовке примерно 30 минут.
  5. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой и украсьте кусочками апельсина и шоколада

48 комментариев

Написать комментарий
  1. А
    А 3 года назад
    рецептик очень кстати, спасибо!
  2. Наталья Заречная
    Наталья Заречная 3 года назад
    Понравилось всё!
  3. Александра Башкова
    Александра Башкова 3 года назад
    Очень вкусно! А аромат словами не передать!
  4. Людмила Яшина
    Людмила Яшина 3 года назад
    очень аппетитно выглядит! И сразу же хочется приготовить этот вкусный, а главное полезный рецепт! себе в закладки!
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней, чтобы проверить правильность адреса и получайте интересные статьи и предложения от Bonduelle.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ